Неизбежность.

0 317


Многие выказывают недовольство жизнью в России. А все дефекты в жизни происходят от дефектов в мышлении – люди портят свою и общую жизнь, руководствуясь тёмными мыслями.

Для прекращения этой порчи нужно, чтобы люди просвещались.

Насильно это дело не делается, а чтобы люди просвещались добровольно, им, для начала, надо понять, что им надо просвещаться.

Но никто им эту мысль не внушит, она их возмутит, как равноценная утверждению, что они тёмные и тупые, глупые и беспросветные дебилы и идиоты.


Поэтому народ будет ухудшать свою жизнь до тех пор, пока не сотворит себе такую беду, которая докажет ему его абсолютную неправоту и заставит всерьёз взяться за ум.

С приближением беды народ старается поправить положение вещей, и чем дальше, тем активнее. Но из-за дефективности мышления граждане вверху и внизу действуют только на беду себе и людям, и движение российского общества к очередной катастрофе происходит с ускорением.


Приближение катастрофы, как всегда, заставит многих людей вспомнить Бога и направить к Нему свои мысли.

А направлять к Нему мысли – это налаживать мысленную с Ним связь.

Успех этого дела обеспечивает искреннее раскаяние перед Богом в содеянных грехах.

И когда связь с Богом налажена, Бог, прежде всего, шлёт человеку мысль внимательно выслушать Его, читая наставничество, поданное Им через Иисуса Христа и хранимое в Евангелиях.


За этим делом народ и поймёт, что он мыслит ошибочно, и что ему нужно исправлять своё мышление, очищаясь от всех грешных мыслей.

Для этого исправления народу придётся забыть о развлечениях и взяться за ум, и копаться в своём уме, как садоводы трудятся в саду, насаждая добрые растения и пропалывая сорняки.

Там и будет выявлена элитная ценность мыслей, поданных Богом через Иисуса Христа, которых народ сегодня не воспринимает.


Народ не знает, что эти мысли являются силой, удерживающей от всех плохих дел, и что усваивать эти мысли – это обретать истинно добрую силу.

Не зная этого, народ и не старается сделать себя истинно добрым и могущественным народом, безошибочным во всех своих делах.


Безошибочность в делах происходит от знания окружающей обстановки, и мысли от Иисуса Христа направляют к её познанию.

Учение Христа сообщает о многих незримых тонкостях жизни, и человек, руководствующийся учением, выясняет эти тонкости, накапливая собственное знание о них.

С этим знанием он может подтвердить, что учение Христа, записанное в книге Евангелий, сообщает истинную правду.

И я вам подтверждаю, что в Евангелиях правильно написано о порабощении людей бесовскими силами.

Эти силы и активизировались сегодня, влияя одновременно и на российскую власть, и на её противников, и направляя российское общество уже в третий раз к катастрофе, обещанной в конце Нагорной проповеди для дома, построенного на песке.


Крушение общественного строя Российской Федерации предсказывают многие знающие люди, рассказывающие, что в стране плохи дела там, там и там. Они тоже ускоряют общее движение к беде, сея в народе страхи и не подсказывая, что же народу делать. Против них выступают, стараясь их очернить, защитники существующего строя, и они тоже ускоряют общее движение к беде, возбуждая ненависть к себе у тех, кто согласны со знающими людьми.

Активная деятельность тех и других раскалывает народ на враждебные друг другу лагеря, а раскол – это и есть предвестник беды.

И ни в одном из этих творящих беду лагерей люди не ведают, что о действиях, ведущих к добрым плодам, сказано в учении Христа.


Спаситель подсказывает всем и каждому – живите на радость Богу, стараясь совершенствовать себя и улучшать по наставлениям Слова Божьего, и всё у вас будет хорошо.

Но к тому, чтобы обратиться к Спасителю, народ только ещё идёт, правда, идёт – с ускорением.

И если без ускорения страна пришла бы к своему краху через многие годы, то при ускорении этот крах может нагрянуть в десять раз скорее.


В отличие от всех предсказателей грядущей катастрофы, утверждаю, что нет худа без добра, и беда приведёт к победе – к победе народа силами разума над всеми пороками после усвоения мыслей, поданных Иисусом Христом.

Главной мыслью, основой будущего преображения народа, является мысль, что все мы – дети Божьи, поэтому наше общение с Богом – естественное дело.

Подтверждаю правдивость высказанного Иисусом Христом обещания отзывчивости Бога на все просьбы его учеников, поскольку сам живу с Его отзывчивостью больше четверти века.

И свидетельствую, что к Его отзывчивости приводят старания поступать по наставлениям Иисуса наперекор своим грешным побуждениям.


Мысль от Иисуса Христа о прямом родстве человека с Богом послужит приходу многих русских людей к отзывчивости Божьей и обустройству ими в России с Божьей помощью истинно доброй жизни в пример всему остальному человечеству.

Это – неизбежность.


Могу вам рассказать, что в ответ на мысленные вопросы Небесный Отец посылает мысленные ответы. Какие-то Его ответы я записывал для памяти, и вот один из ответов на мои вопросы о душе:

«Когда малые дети показывают чудеса умения в том или ином деле – это проявление талантов, подтверждающее бессмертие души. Талант к делу – это навыки, хранящиеся в душе, которая жила в людях, совершенствовавшихся в этом деле. Талантливые военные имеют души, жившие в победителях на войне; талантливые конструкторы имеют души, жившие в людях, занятых конструированием; талантливые учёные имеют души, жившие в людях, занятых делом познания разных областей науки.

Каждый человек рождается с предрасположенностью к какому-то делу, и когда он находит своё дело и делает его, продолжая совершенствоваться в нём, его жизнь озарена радостью.

Очень мало талантливых учёных, их всегда было мало, и поэтому мало душ, предрасполагающих человека к науке. Ведь люди грешны, а посвящение себя науке связано с отказом от грешных радостей, и на такую жертву способны немногие. И человека с душой солдата никак не завлечь в науку, потому что душа ему в этом деле – не помощница, а человека с душой учёного ничем не привлекает война.

А уже совсем мало людей с душой, имеющей опыт познания Бога, поэтому абсолютное большинство людей никак не хотят заняться этим делом. Оно им совсем незнакомо».


Помня это и многие другие разъяснения Отца, я понимаю, почему на мои предложения заняться делом познания Бога читатели не откликаются. Для их душ это абсолютно новое дело.

Но понимаю и другое, что святая миссия и предначертание Руси – стать добрым примером для всего остального человечества.

Поэтому русский народ, так или иначе, должен обрести отзывчивость Божью, только тогда Русь исполнит свою миссию.


«Так или иначе» – это с большими или малыми потерями народа от бед, идущих за неправыми делами.

Чтобы потери были минимальными, требуется в наилучшем виде довести народу необходимость усвоения Слова Божьего, как программы обучения праведной, непогрешимой, безошибочной жизни.

Этим и занимаюсь попутно со своим усовершенствованием по наставлениям Слова.

Понимаю, что при недостаточном совершенстве ничего путного у меня не получится, и поэтому не стараюсь довести свои работы до наибольшего количества людей, потому что будь бы они совершенными, люди сами будут рекомендовать их друг другу.


Если для кого-то из вас уже и эта моя работа осветила величайшую для человека пользу от усвоения им Слова Божьего, вы откроете Евангелия и включитесь в аналитическую обработку текста.

Работайте, ребята.

Россия против Запада: гонка на выживание

Я всегда говорил и буду говорить, что силовые методы во внутренней и внешней политике — последний довод. Не невозможный, не запрещённый, не аморальный, а именно последний.Моральные оцен...