Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

С Рождеством Христовом с Любовью и Радостью !

8 396

  

С Рождеством Христовым братья и сестры!  Вернувшись из Храма окрыленным и вдохновленным, спешу поделится радостью о пришествии в мире Спасителя мира. "Днесь Христос Рождается", здесь и сейчас, так как в вечности Бог пребывает вне времени, открывая тайные своя человеком благоволения и спасения чин, являясь в образе младенческим, пастухам, родившись о чистой девы Марии по человечеству, Божеством же являя великое таинство спасения всем человекам.

  Здесь и волхвы путешествуют, принося в дар Спасителю золото ладан и смирну, и пастухи спешат по благовестию Ангелов в пещеру и Звезда Вифлимеская горит ярко над яслями.

"Веселитеся праведнии, небеса радуйтеся, взыграйте горы, Христу рождшуся: Дева седит херувимом подобящися, носящи в недрех Бога Слова воплощенна: пастырие Рожденному дивятся: волсви Владыце дары приносят: ангели воспевающе глаголют: непостижиме Господи, слава Тебе.

 Вселение охватывает всю Христианскую вселенную, так как царь всей вселенной вселяется в этот человеческий мир, кротко и вселенно и по вселенски вселяется со всем веселием и радостью к человекам, становясь одним из них, как он задумал задолго даже до бытия и сотворения мира. 

 Да. Все существует для Бога и человек, как венец его творения, существует для Христа, который приходит и становится человеком.


И все мудрецы мира, гадающие для чего существует человек в мире и для чего он предназначен, наконец получают ответ. 

 А в первую очередь - мудрецы Востока волхвы, которые уже приносят дары Христу, как Богу совершенному и человеку, таинственно сочетавшему две природы в одном, нераздельно и не слиянно, как Священнику Мироздания, которое Он освятил для бытия, как царю Вселенной.

 Бог, будучи невидимы становится видимым, однако скрывая Сам в себе всю мощь своего Божества. И лишь Ангелы удивляются видя неприступного Бога и владыку своего, которого нельзя было лицезреть в Свете на Небе, видя и здесь Владыку вселенной во образе родившегося младенца, поют ему песнь  "Слава  в вышних Богу и на земле мир в человечных благоволение". 

 Господь удивляет Ангелов и человеков своим непостижимым промыслом, как нетварный Бог соединяется в человеке с Тварью непостижимо, умаляясь тем до сотворенного им существа, чтобы спасти его от лютой и вечной смерти,  не только вернув первозданный до грехопадения облик, но и преобразив его Собой.

  Это духовное веселение вселенной, радость твари сотворенной Творцу своему, Духовная радость от Духа Святаго, который при творении Вселенной вдохновлял её на кругу премудрости, Сходит Свыше и узнаваема своим творением. 

 Кроткий и смиренный младенец обращает всю вселенную к Небесным родителям человека, к Отцу Небесному и Духу Святому, которые как чадолюбивые отец и мать  готовы Христом  все человечество в свои Небесные селения, в рай, откуда ниспали Адам и Ева.  И Христос приходит исполнить то, что в Совете Святой Троицы было решено еще до сотворения мира. 

Да. Да. Так Бог до сотворения мира уже знал, что будет с ним, как Бог и как нужно спасти человека. Ведь Творец времени полностью властен над ним и сотворил время для целей спасения и человека, заключив в него и ниспадших ангелов, чтобы уберечь вечность от злых плодов воли створенных существ, которых наделил богоподобной свободой.

 И младенцем Христом обновляется целый мир, падший в Адаме и Еве, и уже он "новая тварь", так как творец создал человека по своему "образу и подобию", а значит, как Творец и правообладатель человека имеет все права на обновление человека до версии версии V.2.0. и вообще какой захочет дальше. 

 И Иоанну Богослову Христос открывает в Апокалипсисе, что человек будет и дальше Богом совершенствовать свое любимое дитя и создание, делая его все более и более богоподобным и открывая все новые и новые тайны и миры, создавая их для человека, который будет таинственно соединен в одно  Тело Богочеловека Христа.

 А причастие к Нему  уже в этом веке Христос открыл  в таинстве причастия Его вселенского Тела и Крови. 

 Вселение в Новую Вселенную Христа будет с тем Веселием, которое несет Дух Святой, так как это Он веселит вселяющихся в новый Дом Христов, который есть его Тело. 

  Об этой вселенской радости и Любви говорит и Сам Христос, что эта радость еще не приходила на ум и сердце человека для Любящих его, что она откроется в полноте только в будущем веке. 

  В этой радости Рождества и младенчества Христа, который призывает всех его Любящих "быть как дети", к простоте Любви, встречал Рождество и я, радуясь что Бог, обновлял радостью и мое сердце, исполняя его Миром и покоем, который выше всякого ума, удостоверяя, что это именно тот Свет просвещающий каждого, кто приходит в этот Мир Христов как младенец, в младенческий мир Его Любви, полной тихой и вечной Отеческой заботы.   


...Придите, воспоем Мать Спасителя, оказавшуюся и после рождения Девою: радуйся, одушевленный Город Царя и Бога, поселившись в котором Христос устроил спасение миру. С Гавриилом воспоем, с пастухами прославим, восклицая: Богородица, умоляй Воплощенного из Тебя, чтобы спастись нам.


Отец благоизволи, Слово плоть бысть, и Дева роди Бога вочеловечшася, звезда возвещает, волсви покланяются, пастырие чудятся, и тварь радуется.


Отец благоволил, Слово стало плотию, и Дева родила вочеловечившегося Бога. Звезда указывает, волхвы поклоняются, пастухи дивятся и творение радуется"...

 Радость Богородицы  о рождении обетованного Спасителя мира, девственное прибытие Христа в этот мир, чтобы восстановить его целостность, все это возвещает о том, что Христос пришел как пастырь и Спаситель в этот мир, спасти его от распада и греха.

 Пастырь ведь не только пасет, но и переводит в Свой мир через опасности, которые грозят пасомым на пути, вытаскивает из болота, ям, расщелин, даже берет и несет на себе пасомых, идя и ведя в Свой мир. 

 Младенчество Христа приходит в этом мир, чтобы мы были как дети, искренне любящие своего Отца Небесного, полностью доверялись его рукам и водительству, слушая Слова Любви, начинали Новый Год заново родившиеся в Любви искренно, чтобы расти в меру Возраста Христова со Христом, радуясь его появлению на Свет.

 Ведь  Он и есть Свет, который будет весь год освящать Наш путь и творить это год для нас как для любящих Его. Младенчество есть зернышко малое человечества, которому нужно расти . 

 Но для этого нужно много трудится над сорняками, удобрять почву добротой, любить, чтобы быть подобными Солнышку, ласкающему своими лучами души, орошать землю благодатной водой водительства заповедей Христовых,   во всем следовать Воле Божественной Любящей, которая одна знает, что нам жизненно необходимо. 

 Младенческая простота все прощает как любит, всегда устремлена Любовью ввысь, растет в своем простом просе, вопрошая и получая простые ответы для своего прямого роста любовью. Это простолюбие  для роста младенческой Любви и питает младенец Христос.  

 Просо простоты всегда просит и прощает, прорастает через простое прости и простинушку в душе, никого не осуждая, но просит прощение у Бога всегда и людей, чтобы не обидеть ничем Величие Любви.  

 Прошение о прощении, чтобы стать проще, слезы раскаяния, воздыхания и покаяния, это и есть просьба к Богу нашего душевного проса избавить его от плевел страстей и грехов, чтобы просу Божию как зерну младенческому, прорастать в Любви без препятствий, искажений, прос-ревая к Богу своим просом в вопросах к Богу, вопиянием этого проса, с просьбой прорасти и прос-реть в тот мир Любви, который вечен и предназначен к вечному бытию. 

 Принятие Мира Христова в день Рождества, принятие той младенческой Христовой Любви к людям, так как человечество и есть младенцы перед лицом вечности, где младенец приходит к младенцем, чтобы всем вместе вырасти в Любви Отчей, есть радость о предстоящем вечном мире, предстоящем годе, где нужно будет расти и возрастать вместе со Христом, проходя вмести с Ним целый год. 

 Благоволение Отчее просит слушаться  Сына Своего возлюбленного, чтобы все Его люди возрастали в Любви Отчей. 

 И я стаял в храме и слушал как Христос любит своих людей, вникая в песнопения, литургию, в мир струящийся благодати и легкости её Свыше, затем, в особую тишину природы и дыхания небес, в нежном парении и кружении снежинок, которые не спешили на землю, стоял и благодарил, что дожил до Рождества 2020 года и двери спасения для меня грешного в это Рождество открыты. 

 Решил поделится тем, что Бог положил на моё сердце в этот праздник.

Стало известно, что ждет смелого тракториста за снос нелегальных торговых точек в Новосибирске

Все очень переживали за судьбу народного героя, который расчистил площадку от незаконных торговых точек. Рассказываем, что его теперь ждет.Сибиряк, который снес нелегальный блошиный рын...

"Евреи — нация львов". Израиль сбросил маску жертвы

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН: «Эта атака пересекла все возможные красные линии, и Израиль оставляет за собой право ответить. Мы не лягушки в кипящей воде ...

"Половина французов висят на деревьях". А "Правый сектор" вообще расформировывают
  • ATRcons
  • Сегодня 10:19
  • В топе

Когда утром 15 апреля хорошо прилетело в Славянск, куда накануне, по слухам, прибыло в районе 100 французов - "артиллеристов" и "консультантов", известный координатор николаевс...

Обсудить
  • С Рождеством Христовым!
  • с Рождеством! Радости, покоя, познания мира!
  • как красиво! :heartpulse: