Свет, пролитый Светланой Жарниковой. Свет Ведической Руси

21 7166

4 января – сороковой день со дня кончины Светланы Жарниковой – замечательного учёного – исследователя древних славянских цивилизаций.

Наша страна всегда была богата талантами и подарила миру огромное количество выдающихся и гениальных имён. Но, к сожалению, далеко не всем из них удалось обрести при жизни широкую известность и признание.

Светлана Васильева Жарникова - кандидат исторических наук, этнолог, искусствовед, действительный член русского Географического Общества, была по-настоящему преданным своему делу и невероятно талантливым учёным. К большому сожалению для многих своих почитателей и единомышленников она ушла из жизни 26 ноября 2015г в кардиологическом центре Алмазова г. Санкт-Петербурга. Её по праву назвали продолжательницей дела Ломоносова, подвергшего в своё время критике представления о русском народе, бытовавшие в официальной истории, как о отсталом, диком и неспособном к самоорганизации и ведению хозяйства. Научные открытия С. Жарниковой нашли отклик в сердцах всех неравнодушных к русской культуре и истории людей, интересующихся своими корнями и истоками. Однако труды и открытия С.Жарниковой до сих пор не получили широкого освещения в СМИ, в научном сообществе и системе образования.

Светлана Васильевна родилась в г.Владивостоке Приморского края в 1945 г. В 1970 г. закончила факультет теории и истории изобразительного искусства института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина в Ленинграде, затем работала в г.Анапе Краснодарского края и г.Краснодаре. С 1978 по 1990 Светлана Жарникова являлась научным сотрудником Вологодского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. С 1990 по 2002 г. она работала научным сотрудником, затем заместителем директора по научной работе Вологодского Научно-методического Центра культуры, преподавала в Вологодском областном Институте повышения квалификации педагогических кадров и Вологодском Государственном педагогическом Институте.

В 1988 С.Жарникова защитила диссертацию на тему «Архаические мотивы севернорусской орнаментики». С 2003 по 2015 гг Светлана Васильевна жила и работала в Санкт-Петербурге.

С. Жарникова более 30 лет занималась исследованиями, связанными с Гипербореей и создала все научные предпосылки для того, чтобы признать факт существования некогда высокоразвитой цивилизации на территории севера России. Ей удалось сделать практически невозможное- то, чего не делал до неё практически ни один учёный – подойти системно ко всей базе знаний, относящихся к этому вопросу. С. Жарникова проанализировала огромные пласты фольклорного наследия, летописные и литературные источники, топо- и гидронимику русского севера, артефакты и памятники архитектуры, тщательно изучила предметы быта, народную одежду, древние традиции. Всё это дало ей возможность найти неопровержимые доказательства того, что история русского народа имеет намного более глубокие корни, нежели считает сегодня академическая наука.

С.Жарникова тщательнейшим образом изучила параллели русской культуры с древними священными писаниями Индии и Ирана: Ригведой, Махабхаратой, Авестой и пришла к удивительному открытию - русский север – это прародина, колыбель цивилизации, культура, сформировавшаяся некогда на севере Руси, была перенесена с сохранением основных элементов в Индию. Русский язык, в его диалектных и архаичных формах оказался наиболее близким к санскриту, а топо-и гидронимика русского севера содержит в себе такие же названия, как в ведических источниках. Светлана Васильевна исследовала такие феномены русской культуры как прялка, гусли, образ Деда Мороза и т.д. Светлана Васильевна пришла к интереснейшим и ошеломляющим выводам, прибегнув к чёткому научному выстраиванию доказательств, не имеющему ничего общего с домыслами и фантазиями.

С.Жарникова является автором таких книг, как «Золотая нить», «Исторические корни образа Деда Мороза на Русском Севере», «След ведической Руси», «Архаические корни традиционной культуры русского Севера», десятков научных статей.

Светлана Жарникова активно выступала с лекциями, давала интервью, снимала видео-ролики, большое количество её работ размещено на сайте, посвящённом исследованиям Гипербореи. Она нашла огромное количество единомышленников и почитателей, её знания передавались и распространялись, и по сей день все её материалы очень популярны. Самое главное достоинство Жарниковой – умение доступно, просто и логично доносить сложную информацию до широкого круга зрителей и читателей.

В одном из своих последних интервью Светлана Васильевна призналась, что предчувствует свой уход, но хочет, чтобы все полученные ею выводы, открытия и знания распространялись и дошли до большого круга людей.

« Я люблю свою Родину, никуда не собираюсь и никогда не собиралась её покидать и мне всегда было очень обидно за то, что постоянно унижают мой народ, постоянно говорят о нашей глупости, о нашей серости, о нашем варварстве и так далее и тому подобное».

« Я в своё время поставила перед собой задачу - разобраться в нашей истории и понять, что мы не с ветки слезли и никакие цивилизаторы сюда не приходили и что в принципе русская икона появилась не потому, что была греческая…

Я обнаружила, что имею дело с огромным количеством вранья, и ещё мне было жалко тех историков, которые на эмоциях жили, доказательной базы не имели и становились объектами издевательств».

Она хотела быть «пуленепробиваемой» в научной доказательной базе, «чтобы никто не мог смеяться».

ыводы Жарниковой, основанные на железной логике, глубинном анализе, системность и глубина её подхода к изучению прошлого России не оставили места критикам. Ей удалось пробить стену глухого замалчивания темы Гибербореи, опровергнуть ложные парадигмы, погрузившие русский народ на столетия в дремучее забвение своей родной истории. Ей удалось передать людям уникальную и бесценную информацию, пролить свет на тёмное и искажённое представление о прошлом русского народа.

Сегодня, когда в нашей стране наблюдается подъём интереса к культуре, идёт переосмысление нашего реального прошлого, когда люди восстанавливают обряды и традиции предков, изучают летописи и фольклорное наследие, учителя, подобные С Жарниковой, ведут людей путеводной звездой, рассеивая придуманную кем-то жестокую ложь, укрепляя гордость русов за наше прошлое, воссозданное на строгой, чёткой, логической научной основе.

Научный и гражданский подвиг Светланы Жарниковой

Этот фильм - дань светлой памяти С.В. Жарниковой, посвятившей свою жизнь делу возрождения Духовного Величия Славяно-Арийской Культуры и, тем самым, совершившей научный и гражданский подвиг.

Русский язык ближе всех остальных языков мира к санскриту - языку древнейших книг человечества, вед. Если наш русский язык существует тысячелетия, то почему же официальная история признаёт возникновение нашей государственности и нашего народа только с момента принятия христианства?

Екатерина Кислицына

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Сегодня 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...

• почему хорошие люди уходят!?
  • Помним Скорбим