Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Заповеди. Расшифруем?

185 4682

Прочитайте пожалуйста вдумчиво! Пусть вас не смущает адресат. Неважно - кому и как они были даны изначально. Они адресованы всему человечеству.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Основа - основ. Фундамент. Не должнО быть никаких других вариантов. Ибо, если вы "нарушаете" этот пункт, то у вас появляется "окно возможностей" уйти в сторону. В какую, например - описывает следующая заповедь:

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ни деньги, не золото, не бриллианты, не тачки, не дворцы или яхты, не большой пенис/сиськи и куча самок/самцов(по уровню развития),,,,

Ибо рано или поздно, отклонившись от первой заповеди начнете "поклоняться" новым идеям ("кумирам"). Они завладеют всем вашим существом, будут двигать всеми вашими желаниями и потребностями.

Это строгая заповедь. Неисполнение ее в дальнейшем ведет к катастрофическим последствиям, которые вы можете созерцать, выглянув в окно или почитав новости из интернета.

А потому, чтобы "неповадно было" надо бы реально припугнуть карами.

Особенно, если вы не планируете/ не имеете возможности постоянно напутствовать, то следовало бы хорошенько припугнуть....

На момент передачи Учения такие возможности, по всей видимости имелись. Можете сами прочитать в Библии.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Последствия неисполнения становятся очевидными, ибо, если вы раз обратились и "вас не услышали", два обратились и вас "не услышали", три... начинают возникать сомнения, которые в последствии перерастут уверенность, что никого нет и никто не накажет.. Со всеми вытекающими и возвратом к первым двум заповедям, но в моей трактовке....

На том этапе развития люди еще слишком глупы чтобы понять причинно-следственные связи неисполнения заповедей. Это уроки.

Люди в те времена - это дети. Да и сейчас тоже.

Подавляющее большинство детей не хотят учиться и они не понимают, что это им нужно, а не учителям.....

Почему надо учиться дети в состоянии постичь только тогда, когда они становятся взрослыми и может быть уже поздно...

Потому, порой, приходиться прибегать к непопулярным методам.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Могу предположить такой вариант трактовки:

У вас должно быть время на самообразование и самосозерцание. Если вы все время будете заняты, то времени не остается ни на что другое и это превращается в бег "белки в колесе".  Последствия: вам ничего не нужно. Вы уходите в себя, теряете веру в справедливость со всеми вытекающими.

У вас должно быть время на самопознание и самообразование.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Кто тебе еще мозги вправит? Пока ты юн и склонен совершать ошибки. Кто тебе передаст Мудрость? (Это конечно при условии, что все предыдущие заповеди выполнялись и отец с матерью в состоянии передать тебе правильное миропонимание).

Только так твои дни на Земле продлятся. Продлятся дни не твои конкретно, а цивилизации, в целом, которая будет развиваться и процветать.

И вот, чтобы не возникало ошибок и сбоев - есть отец и мать.

Последующие пять заповедей относятся к практической части и касаются аспектов Бытия, которые мы не в состоянии постичь (пока или совсем не берусь утверждать). Они базируются на фундаментальных Принципах Творения/Творца. И касаются, как принято говорить - "тонких планов". Нарушение любых из ниже перечисленных заповедей ведут к необратимому изменению "ткани" Творения, составной частью которого являются наши Души. И урон наносится , как конкретной Душе, так и всей "совокупности Душ человечества в целом."

6. Не убивай.

Мощнейшее возмущение. Акт анти-Творения.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Что происходит при неисполнении последних пяти Заповедей?

Могу предложить вариант объяснения:

В ткани Творения возникают "дыры" Небытия (анти-Творения/отсутствие Творения). Дыры возникают в конкретных душах, совершивших сии действа. Вспоминаем фразу - "продал Душу".

В каждом отдельном случае страдают какие-то "зоны" Души, "отвечающие" за определенные качества её владельца. При деградации этих зон теряются какие-то качества характера/ свойства человека.

Он, например, теряет способность сопереживать. Или какие-то способности "приданные" ему Творцом в Акте Творения.

В результате, вместо Души возникают дыры Небытия - свидетельства деградации Души в частности, совокупности человеческих Душ в общем и "человеческого отдела" Творения вообще.

При накоплении избыточного числа таких "пустот" в Душах людей само-поддержание его становится невозможным и оно схлопывается. Само-ликвидируется. Это на "тонком плане".

В нашей жизни это проявляется в виде катаклизма, который мы, может быть, и успеем осознать, но сделать уже ничего не сможем. И оценить его последствия и сделать выводы будет некому.

Сейчас очень вероятна ядерная война. Вы посмотрите на все заявления всяких столтенбергов и прочих глав европейской "дипломатии". Это - же сумасшедшие люди! Они потеряли способность здраво мыслить и адекватно воспринимать реальность. Оценивать последствия тех или иных заявлений и/или поступков! Нам, может, сегодня это кажется смешным (дурачки какие) и маловероятным. Но это не смешно! От гибели нас отделяет только щелчок пальцами.

Потом смеяться будет некому.... Осознайте - эти люди сошли с ума! Это Есть Экзамен. Это Есть Наказание! Тонкая грань отделяет нас от "окончательного решения вопроса".

Человечество Едино и взаимосвязано. Если отдельные наши соплеменники думают что они шибко умные и что они сейчас порешают какие-то собственные задачки и проблемы, то они не понимают того, что проблема решится полностью и включит их самих. И что эти идеи "порешать задачки" - это следствие наличия критического количества нарушений ткани Творения, которое переходит в нестабильную фазу. А проявляется это в виде "их собственных мыслей" что нужно порешать проблемки.

А тот факт, что эти мысли "появляются" у представителей цивилизации способных на большое влияние, а значит имеет огромный потенциал, наводит на мысли о том, что положение наше незавидное.

Мы должны срочно осознать всю свою порочность (покаяться) и исправить собственное мировоззрение. Вернуть его в русло Божественного Промысла. согласовать с фундаментальными основами Творения. И тогда мы будем процветать. Тогда из фазы "Антиутопия среднего пошиба" перейдём в фазу "Уопия".

и тогда:

"чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе"

Заповеди - эти правила для тех, кто "пока не понимает" почему так надо делать. Потому некоторые обороты речи могут вызвать непонимание...

Они должны были неукоснительно исполняться!

И когда-нибудь....быть может...вы сможете понять почему!

Власти Подмосковья хотят запретить детям мигрантов проживать в России

Правительство Подмосковья выступило с предложением запретить детям трудовых мигрантов пребывать на территории РФ на основании патента родителей. Об этом пишет издание «Вести Подмосковья».Эта мера приз...

Обсудить
  • Анекдот. Отсутствие в заповедях заповеди - "не лги", делает все остальные сомнительными.
  • А почему цыфра 7 в ручном написании, перечеркнута? Знаете?
  • частица "НЕ" Мирозданием не учитывается поэтому все что перечислено, звучит, с точки зрения Мироздания, с точки зрения БОГа следующим образом: - убивай - прелюбодействуй - кради и так далее потому все это - чуждое БОГу, против БОГа и имеет отношение кое к чему другому
  • Только надо помнить что в 9и 10 заповедях было уточнено - -- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. А вот уже раб и рабыня, а также все не ближние под заповеди не подходили. И только в христиантстве устами апостола Павла уточнили - Нет в нем ни Иудея, ни Эллина, нет мужеского пола, ни женского, нет раба ни свободного, но все и во всех Христос. ... Несть Иудей, ни Еллин: несть раб, ни свободь: несть мужеский пол, ни женский: вcи бо вы едино есте о Христе Иисусе. И кстати - Евреи (иудеи) до сих пор чужих (не ближних) в свою веру не принимают. И к чему бы это?
  • Послание заповедей было мысленно или голосовое? :stuck_out_tongue_winking_eye: