Слава Богу за всё!

16 1297

Первый этап развития семьи – научиться друг друга терпеть. На это уходит по разным оценкам порядка 10 лет. Что это значит – научиться терпеть. Это не значит, что ждать, скрежеща зубами, когда же на супруга упадет метеорит. Терпеть – это значит сломать себя под другого. Каким образом? Понты-финты-характер – все это нужно сломать под другого. И другой должен сделать то же самое. Это воспринять другого как самого себя. В этом процессе один становится частью другого. У нас же чаще видно как мы другого ломаем под себя. Если двое учатся терпеть друг друга, то через некоторое время происходит чудо – они становятся едиными.

Священник Алексей Юдин



Где Господь, там мир, свет, разум, радость. Где дьявол, там расстройство, мрак душевный, омрачение разума, отчаяние, готовность на всякое зло.

Только христианство делает человека нормальным, как было со святыми. Норма человека ? Христос.

Игумен Никон (Воробьев)



Державный Покров Матери Божией покрыл весь род христианский на все времена. Православная Россия - Удел Божией Матери. Про Матерь Божию можно смело сказать, что Она - неисчерпаемый океан чудес, явленных на Руси. И наше сердце пусть всегда припадает к ногам Божией Матери со своими воздыханиями, нуждами, скорбями - во всех испытаниях и в минуты плача о грехах. И Она, Радость всех скорбящих, наша Небесная Мать, простирая Свой Державный Покров, заступит и спасет и помилует всех нас. Аминь.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин



Мнение о нас других людей – вот то зеркало, перед которым позируют почти все без исключения. Человек делает себя таким, каким хочет, чтобы его видели. Настоящий же, как он есть на самом деле, неизвестен никому, включая часто и его самого, а живет и действует некая выдуманная и приукрашенная фигура. Это стремление к обману так велико, что человек в жертву ему приносит, искажая свою природу, даже самого себя – единственное и неповторимое, чем является каждая человеческая личность.

Священник Александр Ельчанинов



Если день начинаешь с молитвы и самую первую мысль, как проснешься, приносишь Богу, то тем самым ясно показываешь, какова твоя воля, и получаешь Божие благословение. А если не молимся ни утром, ни вечером, да и вообще не молимся, то какие у нас отношения с Богом? Об этом страшно даже и подумать, а в таком состоянии часто проходит вся наша жизнь. Не может молиться тот, кто волю свою сложил с волей дьявола и не сознаёт этого. Святые говорят, что кто не молится, тот с дьяволом, то есть пребывает в рабстве у него.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин).



Молитвы маленьких детей могут творить чудеса. Бог даёт им то, что они у Него просят. Ведь дети чисты, непорочны, и поэтому Бог слышит их чистую молитву.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин



Мы не одиноки. С нами всегда Ангел-Хранитель. Он радуется за нас и плачет, если мы плохо поступаем.

Старец Григорий (Долбунов)



Если собрать драгоценности всего мира и положить на одну чашу весов, а на другую Литургию, то чаша весов с Божественной Литургией перевесит... Человек не понимает всю глубину и важность совершаемой пред его глазами Великой Тайны. Между тем, из чудес – самое важнейшее и есть Божественная Литургия.

святой праведный Иоанн Кронштадтский



Так дано много! Так легка трата: возлюби Бога, полюби брата, накорми пташку, пожалей кошку, дай больным чашку, а другим — ложку. Так уж Всевышний создал: мы — люди не когда дышим, а пока — любим…

Протоиерей Андрей Логвинов



Кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими. Осуждай себя и перестанешь осуждать других.

Преподобный Серафим Саровский



Слово "Радуйся" встречается в Евангелии 365 раз, – это значит, что каждый день Господь посылает нам повод для радости.

Митрополит Феодосий (Процюк).



Мы приходим в сей мир не для того, чтобы наслаждаться им, а чтобы спастись от него. Подобно как люди идут на войну не для того, чтобы наслаждаться войной, а чтобы спастись от войны… И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно думают о конце этой жизни и о возвращении в свой Дом

святитель Николай Сербский.



Просите каждодневно любви у Бога. Вместе с любовью приходит и всё множество благ и добродетелей.

Святитель Нектарий Эгинский



Одного старца спросили: — Отче, а что такое грусть?

— Быть грустным — это значит всё время думать о самом себе, — ответил он кратко.



Для того у людей разум, чтобы избегать грехов.

Свт. Иоанн Златоуст.



«Верить в душе», не будучи членом Церкви, все равно, как носить фотографию любимого человека в кармане, избегая встреч с ним. Такой «роман» обречен. «Вне Церкви нет духовной жизни и духовно живущих лиц», – писал святитель Феофан Затворник. То, что многие принимают за духовную жизнь «без посредников», на самом деле просто букет эмоционально-интеллектуальных переживаний в комплекте с религиозно-бытовой атрибутикой. Разговор о Боге за чаем, при свечах и под иконами.

Протоиерей Сергий Николаев



Предыдущий выпуск - https://cont.ws/@handusenko/64...

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить