Мифы о религии -3.

47 889


Джихад – священная война мусульман с иудеями и христианами.

На самом деле иудеи и христиане по Корану считаются верующими, так как верят в священное писание. Вот как говорится об этом в Коране:

Сура 2 (Корова)

59(62). Поистине те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое – им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.

Или вот :

Сура 3 (Семейство Имрана)

2(3) Ниспослал он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.

Безбожниками, неверующими по Корану считаются последователи культов , исповедующих многобожие, вот их согласно священной книги, мусульмане должны либо уничтожать, либо обращать в истинную веру.

Основные противоречия Корана с иудеями и христианами, как бы это не показалось странным, заключаются в роли Иисуса Христа.

Иудеи не признают Иисуса, в то время как мусульмане считают его одним из величайших пророков, который пришел со знамением божиим (Семейство Имрана, стихи 42(48)-44(50)).

С другой стороны, мусульмане, во первых, отрицают гибель Христа на кресте и его родство с Богом (Аллахом), тогда как христиане считают его Сыном божиим и частью Бога (триединство Бога). Однако, несмотря на это, согласно Корану, иудеи и христиане – верующие, и не подлежат уничтожению.

Джихад по Корану – это борьба, причем разделяется на две части – малый джихад и большой.

Малый джихад, или газават – это священная война с оружием в руках против захватчиков, напавших на мусульманскую страну , причем война чисто освободительная. Захватническая война не может быть джихадом.

Большой же джихад – это внутренняя, душевная борьба человека с сомнениями, поселившимися в его душе, которые он должен преодолеть

О значении слова «Джихад» в изложении мусульманского богослова можете прочитать здесь http://www.mehdi.ru/islam/jeehad.htm

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • не уверен, поскольку не вдавался в историю религий, но думаю, что ислам и христианство имели одни корни (грубо говоря одни последователи имевшие теологические разногласия).  Но одна часть не поняла что это за "успех" такой в миссии Христа, чтобы прийти быть распятым и оставить мир в состоянии стремительного упадка цивилизации. А другая возвела в абсолют Воскрешение через распятие и страдания, прощая предательство Иоанна Крестителя; не замечая что ни один ученик Иисуса не верил в него, поскольку даже самый верный отрекся.  Ислам очень практичен в отличии от идеалистичных воззрений христиан. Поэтому ислам не ломал местные традиции, а вбирал в себя... ну как мне видится. Ну не поверил практичный основатель ислама что Мессия-спаситель приходит чтобы помереть на кресте, а не жениться, родить детей и основать родословие.
  • Не совсем так. 1. Шариат признает исламской территорией ту, на которой сейчас, или когда либо ранее стояла мечеть, есть собрание верующих. 2. Газзават объявляют если верующих в Аллаха притесняют по религиозным причинам на исламской территории. Отсюда следует: 3. Где, в каком Федеральном округе РФ нет мечети? Или так: где в России не исламская территория? 4. Где запрещено во время намаза держать мусульманина в наручниках... (это так, для поразмыслить...) Далее: 5. Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) писал об иудеях и христианах того времени. С того времени было много веков возможности услышать слова последнего пророка и принять Ислам. И, если речь идёт о российской земле (а мы уже знаем, что это исламская территория), то те кто не принял Аллаха Всемилостивого и Милосердного, там где проповеданы слова последнего пророка, есть кафиры (нехорошие такие неясно кто, которые в правах даже ниже животных)... "Петляют" так: говорят, что не слышали про Аллаха и его Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), поэтому хотят услышать. Слушают и принимают. И "часть из них произносит шахада с истиной в сердце, а часть с лукавством, чтобы избежать наказания..." Такое вот "кино" про мультикультурализм. И пока всякие там белые и голубоглазые фантазируют на темы справедливости опираясь на логику их культур, совершенно иные формы размышлений,основанные на чуждых культурных традициях мыслят себе своё. Поэтому я за раздельное проживание. За помощь детям разных народов в местах их исторического пребывания. И категорически против смешения народов и рас. Однако поздно: у нас уже по факту перетрахались все со всеми...