Преинтереснейшие диалоги о православии и Белой вере.

12 1595

Предисловие:

Беловеры живут свой привычной человеческой жизнью, без выпендрёжа. Если кто-то зарвался, его поставит на место общество -самый строгий судья, который не отпускает грехов, чтобы бежать грешить по-новой.


Здравствуйте друзья.

Вчера состоялись преинтереснейшие диалоги под статьёй Витаминки "Как борцы за светлое коммунистическое прошлое православие спасали. И как чуть не спасли до смерти"  https://cont.ws/@vitaminka/748... .

  В ней автор разнесла Андрея за его попытку оправдаться за гонения на церковь в годы советской власти. Но он тоже хорош: выбрал довольно оригинальную линию защиты: доказал, что Советы только усилили церковь, придали ей внутреннего задора, так сказать. Витаминку явно не устроил такой ход конём и она беспощадно расправилась над безответным (забаненым) хитрым комму наром (витаминкина грамматика).

Комментаторы дружно аплодировали (неестественный отбор автора статьи), но нашёлся недобаненный- я. Привожу  диалог с Витаминкой и Аксиньей-её верной оруженоской:

Константин

А можно ссылку на статью?

Витаминка

Он у меня в бане, но в лучшем наверняка есть где-нить ближе к концу. Там и название говорящее, о спасении православия большевиками. Если не в бане у кому наров, зайдите к товарищу в кепке, вчерашняя статья

Константин 

Витаминка, Я написал в комментарии ему. Выкладываю и вам, так как вы похоже в теме:

"Я не знаю, в курсе вы или нет, но у меня своя концепция развития общества. По ней атеисты вовсе не безбожники. Они так же верят, но не в Бога, а в себя. Причём они на самом деле гораздо большие христиане, чем сами христиане. Потому что Христос нам и завещал искать Бога внутри себя. А церковь исказила его учение и по её версии верить нужно только в Бога, а всебяверы-идолопоклонники.

Атеизм-следующая и последняя стадия развития общества после единобожия. Все принципы общежития атеисты сохраняют прежними, но каждый отдельный индивидум должен принять их для себя, как бы признать их правильность и этим влиться в водоворот самостоятельности таких же себяверов.

Веру эту я обозвал Белой. А себяверов-беловерами. То есть атеисты, по сути 90% россиян -готовые беловеры. И мы должны гордиться , что обогнали весь мир в признании и вере в себя на 100 лет. Только сегодня Запад начинает осознавать своё внутричеловеческое величие. Отсюда упадок веры на Западе, о которой вы пишите."

Витаминка

Всё хорошо, Христа у вас нет, значит учение, фальшивка

Аксинья 

Константин, Вера Богу, а православие это именно Вера Богу, а не просто вера в то, что Бог есть. И это ваше ошибочное понимание веры привело к неверным выводам о атеизме. Атеизм это не восхождение на следующую ступень, а деградация. А Христос говорил, что Царство Небесное ( но не Бога!) нужно искать внутри себя, потому что все злые и хульные помыслы исходят не извне, а из сердца человека.

Константин 

Витаминка, Я Христа упомянул, вы не заметили?

И вообще атеисты-не кромешные безбожники. У меня родители коммунисты, но уважение к вере и нелегальное божественное присутствие пронесли и нам внушили.

По моей Белой вере Бог идёт рядом, слегка отставая. Как-бы пропуская вперёд хозяина своей судьбы. А когда ему приходится трудно, Бог (ангел) ему помогает.

Витаминка 

Ага, Христа вы упомянули, дабы задвинуть его на задворки, как обычный коммунист. А уж отстающий Бог, это богохульство, или просто тупость или религиозная безграмотность. Не обижайтесь, это просто мой жизненный опыт.

Константин

Аксинья, Я как раз всё правильно понял-в соответствии с вашим ответом. И сказал, что отныне человек верит не Богу, не в Бога, а себе и только в себя.

Я православие не отрицаю, а даже наоборот вижу в нём позитивные моменты: https://cont.ws/@konstantinglad/729145 . Но оно уже в истории и ему на смену пришла новая яркая вера. Пора вам это увидеть и признать.

Аксинья 

Я поняла, что вы сказали, потому и ответила.

Православие сохранило веру Богу, и потому атеизм - это деградация человека, а не восхождение на следующую ступень.

Константин

Витаминка, Я обычный коммунист. Для вас это ругательство?

У вас Бог высоко и далеко. Вы к нему стремитесь, ищите, взбираетесь на горные вершины в надежде заметить краешком глаза.

А атеисты у подножия собирают яблоки в одну корзину с Богом.

Витаминка 

Нет, не ругательство, просто диагноз, Бог, сила вездесущая, к чему мне вершины, когда он всегда рядом, а уж про яблоки, совсем в тему, как от этих яблочков, не принесло?

Аксинья 

Константин, У нас Бог рядом, Он откликается на любое обращение к Нему. Он Совершенство к которому стремится человек, а у вас, атеистов, планка стремления гораздо ниже, вы ищите совершенство в человеке, а его там нет априори, потому что человек может оправдать в себе любую низость и вознести любой свой порок.

Константин

Витаминка, Ну да, когда по любому поводу и без повода тревожишь создателя молитвами, исповедями, очередным нытьём, ему всегда до вас есть дело.

Нет, всё-таки православные-добрые люди. Вот вы о здоровье интересуетесь. Спасибо вам за заботу. Проносит регулярно.

Витаминка 

Я же говорю, диагноз.


К сожалению я был забанен обеими собеседницами, так как витаминки мне не помогли. Последний ответ не дошёл до адресата: 

Константин

Аксинья, Совершенство, к которому стремится человек. Это вы сейчас о монахах?    

   Беловеры живут свой привычной человеческой жизнью, без выпендрёжа. Если кто-то зарвался, его поставит на место общество -самый строгий судья, который не отпускает грехов, чтобы бежать грешить по-новой.


Я написал автору в личку : "Признала поражение", но послание не пробилось.

Сожалею, что вызвал неприятие у этих святых угодниц. Лично к ним не чувствую обиды. Виновата жёсткая церковная установка-репрессии всех неугодных.

Добра вам и вашим деткам в мире без вранья и фальши.



Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • Надо начать вот с чего: кого вы все имеете в виду под словом "Бог"? Назовите Его имя, хотя бы.
    • OPEX
    • 24 октября 2017 г. 09:27
    Константин, а я с вами пожалуй во многом согласен.
  • Вот что мне интересно, как ваша вера решает вопрос СУДЬБЫ ??? Или по вашей вере таких понятий как судьба , фатум не существует???
    • marina
    • 24 октября 2017 г. 16:00
    ++++ Вы очень терпиливый человек :blush: .Есть очень хорошая поговорка - "Вступая с необразованным человеком в спор, вы можете докатиться до их уровня". И вот что странно якобы верующие дамы опускаются до блатного жаргона :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • Уважаемый автор, вы наткнулись не на православных и даже не на христиан, это еретики. В Европе бы Витаминку и Аксинью сожгли бы за подобные высказывания на костре (в прошлые века естественно), на Руси - в яму при монастыре на хлеб и воду. Люди не соблюдающие и не снающие Сивол Веры - это еретики. Приведу выдержки (да простит меня Господь!) из Символа Веры:"Верую в Единого Бога творца....и в единого Бога Иисуса Христа...". Разницу чувствуете? Эти две дура верют богу! Словно это их подружка. Поэтому спорить с ними и грешно и смешно и себя не уважать. Сим расписываюсь в полном уважении, православный коммунист (по моему глубокому убеждению, одно другому не мешает - достаточно прочитать житие Сергия Радонежского).