ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВЕРНЫХ... «Кого расстрелять сначала — вас или сыновей?»

16 715

Протоиерея Философа (Орнатского) спросили:

«Кого расстрелять сначала — вас или сыновей?»

«Сыновей», — ответил он.

На фото: о.Философ в кругу семьи

Пока убивали Николая и Бориса, отец, встав на колени, молился об их упокоении, читал отходную. Взвод красноармейцев отказался стрелять

в коленопреклоненного священника, отказались и китайские солдаты. Тогда молодой комиссар сам подошел к отцу Философу и в упор выстрелил в него из револьвера.

На вопрос о посвящении стихотворения иеромонах Роман (Матюшин) ответил кратко: «Стихотворение написано после прочтения некоторых житий новомучеников. Был потрясён стойкостью духа, подвигом веры боголюбцев».

"ЗА ВЕРУ В БОГА - ПУЛЯ В ЛОБ..."

Иеромонах Роман (Матюшин)

Судом постыдным осудили:

За веру в Бога — пуля в лоб.

И палачи ещё шутили:

— Кого сначала шлёпнуть, поп?

Решай, как скажешь, так и будет,

Тебя или сынов твоих?

— Спасибо и на этом, люди.

Меня — потом, сначала — их.

Не бойтесь, детки, смерть мгновенна,

Я отправляю вас к Христу,

Кончина за Него блаженна,

А я за вами вслед приду.

И грянул залп, и был он меток,

Упали молча сыновья.

Отец отпел себя и деток:

— Ну вот, теперь готов и я.

За землю нечего держаться —

Господь венцы благословил.

О, треблаженные страдальцы!

О, высота святой Любви! 

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • ”тот позитив, который безусловно был в годы правления Сталина достигнут НЕПРИЕМЛЕМОЙ ценой. Репрессии имели место быть - ЭТО ФАКТ. От них пострадали МИЛЛИОНЫ наших сограждан. ТАКОЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ государством, достижения результата – НЕПРИЕМЛЕМ, это НЕВОЗМОЖНО.Безусловно, в период правления Сталина мы столкнулись не просто с культом личности, но с массовыми ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ против НАШЕГО СОБСТВЕННОГО народа, это тоже факт. И об этом мы не должны забывать, – вот что я хотел сказать.”  http://www.youtube.com/watch?v=B5W3TYEx-og
  • НА СМЕРТЬ ПАЛАЧА РУССКОГО НАРОДА СТАЛИНА«Церковная Жизнь», Издание при Архиерейском Синоде РПЦЗ, №№ 3-4, март-апрель, 1953 год, сс. 63-65.  Смерть Сталина – это смерть величайшего в истории гонителя веры Христовой. Преступления Нерона, Диоклетиана, Юлиана Отступника и др. нечестивцев бледнеют пред лицом его страшных деяний. Никто не может сравниться с ним ни в количестве жертв, ни в жестокости к ним, ни в лукавстве при достижении своих целей. Вся сатанинская злоба, казалось, воплотилась в этом человеке, который в еще большей степени чем фарисеи заслуживает названия сына диавола.Православного человека особенно потрясает его подлинно сатанинская, жестокая и лукавая политика в отношении Церкви.Сначала попытка к уничтожению ее как через убийство выдающихся пастырей и верующих, так и через внутреннее разложение ее с помощью искусственно созданных расколов. Потом вынуждение искусственно подобранных ее возглавителей поклониться ему и всей руководимой им безбожной сиcтеме. И не только поклониться, но и восхвалять гонителя Церкви, как якобы ее благодетеля, пред лицом всего мира называя черное белым и сатанинское Божиим.Когда этого злейшего гонителя Церкви восхваляли падшие под тяжестью гонений архипастыри и пастыри при его жизни, это было знамением величайшего унижения Церкви. Утешением для нас могло служить то, что ложь эта посрамлялась подвигом бесчисленных бесстрашных мучеников и тайных христиан, отвергших все соблазны Сатаны.Но история Церкви не знает другого примера создания целой церковной организации, во главе с Патриархом и Собором, которая была бы основана на преклонении колен перед явным врагом Божиим и прославлении его как якобы благодетеля. Кровь миллионов верующих взывает к Богу, но этого как бы не слышит иерарх, именующий себя Патриархом всея Руси. Он униженно благодарит их убийцу и осквернителя бесчисленных церквей.Смерть Сталина привела этот соблазн к своему высшему кощунственному проявлению. Газеты сообщили, не только о поклонении Патриарха Алексея праху безбожного врага Христова, но и о совершении по нем панихид.Можно ли себе представить что-нибудь более кощунственное, чем панихида по Сталине? Можно ли нелицемерно молиться о том, чтобы величайшего от века гонителя веры и врага Божия Господь учинил "в раи, идеже лицы святых и праведницы сияют яко светила". Воистину, молитва эта в грех и беззаконие не только по существу, но и формально, ибо Сталин, вместе с другими народными Комиссарами, был отлучен от Церкви Святейшим Патриархом Тихоном и сам Патриарх Алексей, как он ни кланялся перед Сталиным, никогда не решился объявить о снятии с него этой анафемы.Молитва об упокоении со святыми нераскаянного отлученного от Церкви грешника есть кощунственная ересь, ибо является исповеданием того, что якобы можно стяжать на небе Царство Божие, гоня и истребляя сынов его на земле во имя уничтожения самой веры в Бога. Это есть смешение Царства Божия с царством тьмы. Это не меньший грех, чем явное отречение от Христа, вера в Которого т.о. исповедуется как необязательная для приобщения к Его Царству.
  • Сколько понабежало желающих выстрелить в лоб этому священнику...(( Палачи-каратели живут во все времена, и им не важно кого и почему убивать, ибо, хоть и созданы Богом, души свои продали злу. А за статью спасибо! В 90-е собрала целую коллекцию кассет иеромонаха. "Иерусалим" , "Белый храм" и сейчас часто напеваю.
    • Sergo
    • 26 декабря 2017 г. 09:13
    :thumbsup:
  • Самое интересное,что эта необольшевицкая сволочь так ничего и не поняла.Более того,они и сейчас готовы стрелять всех несогласных со своими утопиями.Из этого вывод:полноценный политический процесс над большевиками необходим,с вынесением приговора.Другое дело,что с ним нужно повременить до  победы над Западом.