Жить или не жить.

3 515

Разговоры о движении людей к божественному совершенству, чтобы стать в итоге богами, а затем вместе с другими богами работать во Вселенной по поддержанию в ней божественного порядка, – это что? А вот что: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48). Такие разговоры вёл с людьми Иисус Христос, они записаны его учениками, и их записи хранятся в Евангелиях.

К собиравшимся на его проповеди людям он говорил притчами, а ученикам прямо сказал в последнюю вечерю, чтобы просили у Бога всё нужное, и пообещал, что им будет дано.


Многие века до людей учение Христа не доходило по той причине, что они жили во времени познания зла, а жить по учению Христа – это двигаться по жизни путём познания добра. Светлое учение не соответствовало времени, в котором жило человечество, ночному времени галактических суток – Земля жила во тьме, и в умах людей господствовали тёмные мысли, отторгающие светлые мысли учения Христа.

Учение было подано на Землю заблаговременно, в преддверии светлого времени познания добра, которое уже идёт. Ночь царила 6480 лет, в 2012 году наступило утро такой же протяжённости, и люди уже могут выходить на указанный Христом светлый путь познания добра.


Познавать зло – это познавать горькие плоды своих ошибок, а познавать добро – это познавать добрые плоды своих безошибочных, непогрешимых действий. Поэтому поступательное движение к добрым плодам по светлому пути, указанному Христом, состоит из поступков наперекор всем тёмным, грешным побуждениям.

Все такие поступки совершаются усилием воли, каждый поступок – это победа человека над своей животной, ошибочной для человека реакцией на события, и своими победами над собой он вырабатывает божественно верную реакцию. Она приобретается не скоро, чтобы её выработать, нужно время.


Никто вам не вложит в ум, что вам надо стать победителями над своими тёмными страстями и животными побуждениями, и что это необходимо для вашей дальнейшей жизни, если хотите, чтобы она у вас была доброй.

Всё это вы должны заложить в себя сами – читая в Евангелиях наставления Иисуса Христа и усваивая их, как Отеческое Слово Божье, как поданную через Иисуса Небесным Отцом программу обучения непогрешимой жизни.


Ученикам, которые взялись за обучение, послушавшись Слова Божьего и выйдя на путь войны с грехом ради завоевания вечной жизни, Небесный Отец содействует, причём, всегда в меру. И их умеренная жизнь не выделяет их из массы народа, не привлекая к ним ненужного внимания, пока они не накопят знаний, с которыми смогут служить народу добрую службу. Служба состоит в том, чтобы свидетельствовать народу верность евангельского Слова, из которого люди уже сами усвоят, что они – дети Бога, и что у них есть Небесный Отец, который может помочь всегда советом и делом.

И когда люди тоже начнут учиться по Слову и придут к Его отзывчивости, их уже никогда не придавит отчаяние, и они никогда не потеряют светлых надежд.


Когда человек своим упорством в учёбе вызвал обещанную отзывчивость Божью, он начинает напрямую учиться у высшего Учителя. Такие ученики, само собой, становятся продолжателями дела Господа Иисуса, служа, как и сам Спаситель, тому, чтобы люди усваивали Слово Божье. И силы тьмы уже не смогут мешать их служению в светлом времени галактических суток, поэтому учеников будет больше и больше.

Когда свидетельства учеников будут звучать повсюду, и от них вся Русь поймёт о необходимости учиться по Слову Божьему победам над грехом и пороком, и народ начнёт побеждать соблазны, здесь будет польза и людям и всему Русскому миру целиком – не понять об этом невозможно.

В народе, который учится по наставлениям от Бога, недолго будут оставаться невежды, вызывающие на Небесах грозу своими грешными делами, – люди быстро поймут, что так живут враги самим себе. И Русь вскоре будет населена в высшей степени просвещённым, святым народом, живущим на радость Отцу светлой и лучезарной жизнью, достойной Его доверия и содействия….


Да, но вся эта польза просматривается где-то в будущем, и творить это будущее придётся всем народом и никак иначе. Творцом же истинно доброй без ущербов и изъянов будущности может стать только народ, обученный добру высшим Учителем и Небесным Отцом.

Сначала в народе появится авангард – люди, вышедшие на общение с Богом вперёд остальных. Все читающие этот материал – первые званные. Будете ли вы избранными, зависит от вашего выбора – жить по Христу или не жить.


Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • Извините, но, вы автор сего текста? Есть ли возможность у вас ответить на дополнительные вопросы, заранее благодарен.
  • 1. Считаете ли вы возможным развитие души конкретной сущности (человека) без изучения Евангелие? 2. Я придерживаюсь понимания, что понятия добро и зло, ровно как много и мало, хорошо и плохо, тяжело и легко, - это относительные понятия, которые не имеют конкретной количественной и качественной интерпретации, люди сами окрашивают те или иные действия по своему пониманию. Выражение "что русскому хорошо то немцу смерть" говорит само за себя. Что думаете на этот счет? Конечно же у меня есть свое понимание добра и зла в частности, и понимание этого мира в общем, но как разобраться где добро, а где зло?