Вопросы блогеру. Дмитрий Дзыговбродский, можно спросить Вас про отчий дом?

96 4557

Уважаемый Дмитрий Дзыговбродский, освещая новый законопроект единороссийской Думы, Вы пишете, что «русским пора возвращаться домой. Россия ждёт». Вот так. Достаточно просто и понятно.

Рассуждая над этой темой, Вы уверенно заявляете, что «те, кто хотят принести пользу и работать на благо России, получат возможность по упрощённой процедуре стать гражданами Российской Федерации».

Хотелось бы задать Вам, Дмитрий, вопрос:

работать на благо России, это понятно, конечно же, но не могли бы Вы назвать конкретную фамилию «работодателя» и «благодетеля»?

Далее по тексту у Вас следуют крайне жизнерадостные утверждения, что «кто желает быть вместе с Россией, жить вместе с Россией, делить горести и радости, трудности и победы, переедет в Россию».

Хотелось бы выяснить у Вас, Дмитрий, следующее:

о трудностях понятно, переезд вообще дело хлопотное и затратное. Какие победы-то делить? В какой пропорции с остальными «победителями». И главное, какие трудности делить? И с кем? И как много? И в каких долях? В общем тут, вопросов немало возникает. Лично у меня, конечно. Конечно лично к Вам.

Далее Вы, Дмитрий, уверенно прогнозируете, что «кто не желает сдвинуться со своего места и надеется, что Россия сама придёт к нему в квартиру или на хутор и решит его проблемы, тот так на своём месте и останется».

Вероятно я неправильно понял эти Ваши слова, Дмитрий, но прозвучало это так, что сама Россия ни к кому идти больше не собирается. Возможно, конечно, Вы, Дмитрий, меня поправите?

Я ведь это к чему, да к тому, что, как мне помнится, не так давно Вы, Дмитрий, утверждали, не менее уверенно, кстати, что Россия ещё придёт, ещё вернётся. Желает этого кто-нибудь, или не желает.

Я вот из тех, кто желал. Надеялся. И даже верил. Всем сердцем. Не пришла Россиюшка.

Хочется в связи с эти задать Вам ещё пару вопросов:

Дмитрий, а Вы гарантируете, что Россия теперь уж точно не сдвинется с места? Или надежда всё-таки имеется?

И да, Дмитрий, если Россия точно не решит лично мои проблемы, то хотя бы свои она решит?

Ну и финальным аккордом звучит Ваше, Дмитрий,  пожелание  всем будущим гражданам РФ. Благословение в добрый путь, я бы сказал:

«Господь дал всем свободу воли. Пусть каждый решает сам - кем он хочет быть и где он хочет жить. А русские вернутся домой, в Россию».

В связи с этим хотелось бы спросить Вас, Дмитрий, что делать мне, если я советский, да к тому же атеист?

Уважаемый Дмитрий, я родился в Советском Союзе. Это моя Родина, мой дом.

Уважаемый Дмитрий, что сделать мне, чтобы из моего дома поскорее уехали куда-нибудь понаехавшие ко мне и изгадившие всё вокруг себя надоедливые гости?

Как мне попросить Вас, Дмитрий, как можно скорее покинуть мой дом?

С уважением, искренне Ваш я.

Ссылка на Вашу, Дмитрий, статью, по которой у меня возникло столько глупых вопросов: https://cont.ws/@dmitr/1105630...

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Россия против Запада: гонка на выживание

Я всегда говорил и буду говорить, что силовые методы во внутренней и внешней политике — последний довод. Не невозможный, не запрещённый, не аморальный, а именно последний.Моральные оцен...

• Чтобы писать открытое письмо раскрученному блогеру....надо иметь хоть небольшой рейтинг и некоторое количество подписчиков....А так? Статья улетит в подвал Конта и не обратит на себя внимание'...Плюсану...но это вряд ли поможет...
  • вопросы как вопросы "уважаемый" только забыл в кавычки взять
  • плюсанул, рекоменднул
    • Armatt
    • 27 октября 2018 г. 00:25
    У Дзыговбродского как и у украинских нациков мантра одна для тех, кто остаётся русским за пределами РФ: "Чемодан - вокзал - РФ". Одним словом, русские, освободите наконец территории, которые обильно полили кровью ваши русские предки. Вас об этом и нацики Украины просят, и западные партнёры, и даже такой вот интересный еврейский русский Дмитрий Дзыговбродский тоже присоединяется.... Где твой отчий дом, Дзыговбродский ?
  • Я читала опус Дзыговбродского, а через день, чисто случайно, нашла описание внутренней духовной позиции у беженцев (это, я так понимаю, и будут те русские, которые должны оторваться от корней, чтобы вернуться к еще более корнистым корням). Не понравилась мне перспектива стать беженкой. Да ещё и дом придется у сестры в Белгородской области отжимать, некрасиво как-то... Для тех, кому интересно (это пишет известный немецкий психолог): Очень часто люди пытаются избежать судьбы своего народа, уезжая в другие страны. Мы видим, какие последствия это может вызвать. Это вредит душе, иногда и телу. Величие человека предполагает не только его приверженность своим родителям, но и своей родине. Готовность разделить со своей родиной ее судьбу, если это необходимо. Бывают и другие ситуации, например, голод, от которого люди раньше бежали в другие страны. Это, конечно, оправданно. Но это надлом и ощущается человеком как таковой. Оправданно и то, что многие народы сопротивляются беженцам, отказавшимся взять на себя ответственность за свою родину. Как могут они быть ответственны в чужой стране, если не смогли этого дома? Часто беженцы, вернувшиеся обратно на родину, воспринимаются там как враги. И с полным правом. Они же отказались разделить судьбу своего народа, какой бы тяжкой она ни была раньше, ни есть сейчас. Когда я работаю с такими клиентами, моя любовь принадлежит не только им, но и другим, например, тем, кто остался на родине. Я рассматриваю человека в качестве члена его группы. Особое сочувствие я проявляю к тем, кто разделил судьбу своего народа, а не к тем, кто бежал от нее.