О зверином чувстве на неприятности в исполнении деятелей РПЦ, болтливом митрополите, "честных" ворах и красноармейцах. Прихожанкам посвящается

188 5740

Ну что, Прихожанки и "святые отцы", договорились наконец до того, кто Вы есть?

Сразу предупреждаю, эмоций у меня сейчас масса, но чтобы их сдерживать в рамках культурной лексики, придётся, по возможности, сухо озвучивать факты. По пунктам. Со ссылками. Увы, не ссылками попов. Извините, эмоции))) И да, будет, наверняка, несколько сумбурно.

Итак, пункт первый. "Вы просто не так нас поняли!"

Вот чего пишет этот Ваш тырнет:

"Пресс-служба Белгородской епархии утверждает, что слова митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о том, что солдаты Красной армии, погибшие в начале Великой Отечественной войны, — безбожники, были вырваны из контекста и интерпретированы неверно. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам представителей РПЦ, митрополит сказал, что солдаты Красной армии, погибшие в Великой Отечественной войне, — это жертва, принесенная за безбожие государства, а не безбожники. «То, что эти люди были некрещеные, тот состав Красной армии, это действительно были люди, которые родились спустя пять лет после установления советской власти, и официально они все были некрещеные», — утверждают в пресс-службе.

В РПЦ также отметили, что слово «безбожники» вырвали из контекста, а в речи оно не было ни к кому лично применено. Кроме того, подчеркивается, что все сказанное на мероприятии — личное мнение священника, никак не отражающее позицию РПЦ, о чем он сам и упомянул.

В пресс-службе предположили, что неверную интерпретацию фразы распространили с целью немного засветиться и заполучить хайп.

22 июня митрополит Иоанн выступил на вечере памяти годовщины начала войны, где сказал, что «в первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, (...) были убиты». Также он упомянул, что «войну выиграли крещеные люди», которые «были призваны» победить". Тырнет пишет это в том числе (! ибо пишет весь тырнет) вот тут, к примеру: https://lenta.ru/news/2019/06/... Да, ёпта, "лента", ну и что? Она ж не придумывает отсебятины в данном случае, а ссылается на "Говорит Москва", которая, в свою очередь, приводит прямую речь самих деятелей РПЦ. Так что шах и мат Вам, Прихожанки и лица страдающие прихожанством головного мозга. Не прикопаетесь!

Пункт второй. "Красные безбожники"

Посмотрели-послушали? Хрен отвертитесь! С этой Вашей РПЦ.

Дальше смешнее!

Пункт третий. "Рука руку моет!"

"Как любой человек, митрополит Иоанн имеет право на свою точку зрения. И как у любого человека, эта точка зрения выражает его собственную позицию, его собственный взгляд. Не нужно рассматривать эти слова как какое-то официальное выражение позиции Церкви", заявил Владимир Легойда, российский общественный деятель.

Вот его фото, этого "деятеля" Легойды

Кто же такой этот Легойда, выступающий за свободу слова и взглядов болтливого митрополита? Гугл легко скажет Вам, что сей г-н с 1996 по 2007 год был преподавателем, затем старшим преподавателем и доцентом кафедры мировой литературы и культуры МГИМО МИД России. Привет Захаровой! Связь, надеюсь, не надо объяснять? А то без мата не получится, честное пионерское. А дело-то нынче подсудное))))

С 2013 года Легойда - профессор той же кафедры. С 2007 по 2009 год — заведующий кафедрой международной журналистики МГИМО. И ещё раз привет Захаровой!

Ушёл в отставку по собственному желанию в связи с назначением на должность председателя Синодального информационного отдела Московского патриархата. С 2009 года — профессор той же кафедры. С 2011 года — член учёного совета гимназии святителя Василия Великого.

С 2016 года — член Общественной палаты РФ (указ Президента Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 548) / комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений / комиссия по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию / комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций / комиссия по развитию образования и науки. Привет, Владимир Владимирович! Вы, безусловно, ни в чём и никогда, я просто передал привет, ибо сами понимаете, иначе с Вами связаться тяжело, да и, опять-таки, вдруг чего оскорбительно-подсудного скажу).

В настоящее время г-н Легойда ведущий авторской программы «Парсуна» на телеканале «Спас». Привет Ване Демидову (старшее поколение помнит "Музобоз") и, внезапно, Московской патриархии, как основателю и собственнику канала))))

Ну и кроме того г-н Легойда издаёт православный (кто бы мог подумать) журнал, и имеет туеву хучу церковных орденов и медалей.

А вот эти лица Вам известны? И как вы думаете что общего между ними, окромя депутатства в различных фракциях ГД, а также что их объединяет с Легойдой?

Если Вы не узнали их в лицо, то, сверху-вниз: Андрюша Исаев, беглый едимросс, Гудков-сын - справросс и яблочник, ага))), в ГД и не такое бывает, Гудков-пап - ярый запутинец, бывший едимросс, ставший в итоге изгнанным справроссом. Но это отдельная весёлая история. А теперь тайна, что роднит этих людей с г-ном Легойдой.

«Москва, Сентябрь 18 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, отца которого в конце прошлой недели лишили мандата депутата Госдумы, продолжил войну компроматов. На этом раз он нашел «православный бизнес» в Германии у видного «единоросса» Андрея Исаева. Результатами расследования Гудков-младший поделился в своем блоге.

Расследование Гудкова касалось земельного участка в Германии, о котором сообщал в одном из своих интервью сам Исаев. В результате исследования «эсер» выяснил, что на этой территории расположен элитный отель.

От редакции. В депутатском расследовании Дмитрия Гудкова упоминается отель Hotel St. Thomas am Brunnenhof на земельном участке едроса Исаева в Германии! В размещенных на официальном думской сайте сведениях о доходах и имуществе этого депутата и его семьи за 2011 г. значится среди прочего добра земельный участок в 2688 кв. м в Германии. Вернее, он принадлежит на правах общей долевой собственности (51/100) супруге депутата. В своём выступлении в эфире РСН депутат Андрей Исаев сообщил, что на участке этом «всего два объекта — это паломнический центр и храм святого апостола Фомы»: «Паломнический центр, куда паломники могут приехать... чтобы поклониться Хитону Христа, поклониться Главе святой Елены, ознакомиться с нашими православными святынями, которые находятся там, на Западе...». Однако в декларации г-на Исаева, как заметил Дмитрий Гудков, значится лишь земельный участок, без гостиницы и центра...

Самое интересное, что «паломнический центр апостола Фомы в Европе» (Туроператор по приему российских туристов и паломников в странах Западной Европы) является представителем журнала «Фома» в Западной Европе, а его руководители Тимофей и Эльвира Китнисы числятся сотрудниками … ближайшего помощника Патриарха Кирилла главы Синодального информационного отдела Московской Патриархии Владимира Легойды: http://www.thomas-tdf.de/o-nas.html.

На сайте центра также указано, что он «содержит паломническую гостиницу «Святого апостола Фомы на источнике» (см. фото) с домовым храмом Св. Сорока мучеников Севастийских, Берлинско – Германской епархии, Московского Патриархата, в городе Трире (настоятелем прихода в 2010 г. назначен иерей Вадим Карпенко)». Однако глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике, профсоюзный деятель Исаев, отвечая на разоблачения Дмитрия Гудкова, признал, что «отель, где останавливаются верующие … это бизнес жены»: «в Германии участок и расположенные на нем строения считаются за один объект недвижимости и вместе регистрируются, поэтому в декларации все указано так, как это там положено».

Получается, что кто-то из них двоих врёт – либо сотрудники Легойды, либо представитель «ПЖиВ» Андрей Исаев!»

Забавная история, да?))) Как я там недавно вопрошал Прихожанку - рука руку моет?) Ещё как моет!))))

Ну а теперь о главном герое, митрополите, который имеет право выражаться, по мнению г-на Легойды))))

Пункт четвёртый. "Его высокопреосвященство - историк"

Наш главный герой родился 1 сентября 1960 года в Иркутске в семье служащих. Отец — писатель и сценарист Леонид Мончинский.

На фото сам герой, кстати

Окончил с отличием среднюю школу № 1 города Шелехова, в сентябре 1977 года поступил на исторический факультет Иркутского государственного университета. По окончании университета преподавал в институте и поступил в аспирантуру Новосибирского государственного университета.

Его Высокопреосвященство - историк! Аспирант! Преподаватель! Пересмотрим первые секунды видео. "Энэрбэ", называет историк "Аненербе")))) Доставляет очень))))

В мае 1983 года оставил преподавание и был принят в церковный хор Знаменского кафедрального собора в Иркутске. По собственному признанию: «кто-то зашел, увидел, и тут же расползлись слухи, все начали ходить, смотреть, как я пою в хоре. Об этом узнали соответствующие органы и приписали мне религиозную пропаганду. Пришлось добровольно уйти с кафедры, написав заявление. Последствия коснулись и моих родителей. Отец ушел в артель, маму с работы „попросили“. У меня были друзья в строительном деле, и мы организовали бригаду. Ремонтировали крыши, мягкие кровли, и я спокойно пел в церковном хоре». В общем, спустя годы карьера церковного певца привела его высокопреосвященство.... блин, вспомни отчего-то песенку гвардейцев из "Трёх мушкетёров":

Его высокопреосвященство
Нам обещал на небе райское блаженство.
Покуда жизнью живем земной,
Пусть похлопочет
Он за нас пред сатаной))))

Но не об этом речь, смысл в том, что в обЧем стал певец митрополитом. И стал говорить такие вот вещи. Отчего, почему? У меня есть ровно одна версия. Но для этого нужно понять, кто был биологическим отцом святого отца.

Пункт пятый. "Генезис"

Итак, Мончинский Леонид Васильевич (6 августа 1935, Смоленск — 5 марта 2016, Краснодар) — советский и русский писатель, сценарист.

На фото отец "святого отца" и его друг-соавтор

Окончил журфак Иркутского государственного университета, работал журналистом в газетах и журналах, старателем в артели Вадима Туманова, кстати, осуждённого за шпионаж, и отбывшего наказание в том самом страшном ГУЛаге, а в силу своей врождённой предприимчивости ставшим ныне удачливым бизнесменом, 91-летним золотопромышленником. Но это отдельная, смешная история)

Папа митрополита был вполне себе остро чувствовавшим перемены и запросы общества литератором. С одной стороны, в его творчестве есть насквозь советская, неистово красная повесть «Волчья кровь» о людоедах-белогвардейцах и непримиримой борьбе с ними в годы гражданской войны героев-красноармейцев (без упоминания последних, как безбожников, кстать), а с другой, в соавторстве с Володей Высоцким (ага, тем самым Марининым Высоцким) роман «Чёрная свеча», о невинно осужденном совдепом божьем одуванчике, об ужасах красного ГУЛага и, ёпт, конечно о ворах в законе. Мне вот интересно, воры и церковь действительно тесно связаны, или спины в куполах уважаемых людей – это просто совпадение?

Ну собственно, такие вот факты, по пунктам. А вместо послесловия хотелось бы вставить следующие кадры из кинофильма ещё одного "деятеля" - С.Говорухина, с участием знакомца папы митрополита  В.Высоцкого. Господи, как же в этом мире всё переплетено. Не мир, а большая деревня, честное пионерское.

И для не понявших, к чему эта видеовставка, поясню: мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Как и  тайное хищение - кража, воровство, простым языком,  уголовно наказуемое деяние, между прочим. Намёк, думаю, достаточно прозрачен, да?)

И небольшое фото бонусом:

С уважением, искренне Ваш я.

ПС (2 комментария под видео со "святым отцом", орфография и стилистика без изм.):

1.Дмитрий Примаков 19 часов назад

Дорогой Владыка!!! Я прожил при храме 12 лет!!! (Всякое слышал в храме). Сейчас живу в миру. Женат. Двое детей. (В свободное время), изучаю историю Великой Отечественной войны и историю Второй мировой. (И Первой мировой). Выступаю на сцене. То, что Вы несёте, (своей пастве), можно комментировать только отборным матом!!! Владыко!!! Очнитесь!!! Авиационной бомбе вообще пополам, крещёный ты или нет!!! Вообще было бы правильно сдавать экзамен, по Отечественной истории, прежде чем услышать в свой адрес, (на хиротонии), в храме Христа Спасителя: "Аксиос" (Достоин)! ..."А потом всех покрестили и мы победили фашизм"! (Так что ли?) Владыко!!! Не берите темы,(пусть вы трижды митрополит!), о которых вы прочитали две страницы! Ну, хорошо, три!!! Владыко!!! Очнитесь!!! Что вы несёте???!!! Что вы такое несёте???!!! Тихий ужас!!!

2. Сергей Архипов 12 часов назад

Что за дичь!!! Люди в основном комунисты были... мой дед лётчиком был весь китель в медалях, дожил до 1998 года. Перед смертью сказал что бы ни одного черта в рясе у меня не было, ненавидел попов.

Жёсткий комунист был...

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет

Решением выделить финансовую помощь Украине Вашингтон дал понять, что отношения с Москвой мертвы, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom....

• Трупная либерастня потихоньку грызет РПЦ изнутри. Че там, ерунда, митрополит Слово не так брякнул.
  • :joy: ну- у ребя сами признали что если Победа возможна без главкома то по логике и церковь без Христа, не секрет вобщем- то. Что автор скажет— Есмь Бог ?
  • Я одного не понимаю... Какое дело атеистам что сказал митрополит верующим прихожанам? Если вы можете доказать что его слова не соответствуют истине и Бог не наказывал за разрушенные Храмы и время безбожия - так вперёд! В чём проблема то? :blush:
  • "Мне вот интересно, воры и церковь действительно тесно связаны, или спины в куполах уважаемых людей – это просто совпадение?" Это пять! Я чуть со стула не грохнулся от смеха))
  • Браво! Я тоже считаю, если один блоггер ляпнул какую-то хрень, то закрыть нафиг все блоги, а блоггеров разжаловать в копипастеры.