Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Какое образование у министра просвещения, Ольги Васильевой?

17 5268

Мы продолжаем интересоваться «высшим эшелоном» власти нашей страны. 18 мая 2018 года появилась новая должность, министр просвещения, а на ней новое лицо – Ольга Васильева (бывший министр образования). Сейчас мы уточним ее образование, обратившись к биографии.

Начнем с самого начала и укажем, что Ольга Васильева родилась 13 января 1960 года, так что получила «советское» образование (к слову, она осталась ее ярым сторонником). Молодая девушка окончила школу уже в 15 лет, но потом поступила… в Московский государственный институт культуры на дирижерско-хоровое отделение.

Может показаться странным, но поначалу она стала простым учителем пения и проработала по профессии с 1979 по 1982 год. Одновременно с этим в 1982 году поступила на заочное отделение педагогического института и стала учителем истории.

Пока мы видим, как Ольга Васильева только учится, а вот опыт набирает в меньшей степени. Однако после окончания педагогического института в 1987 году она поступила в аспирантуру Института истории СССР (ныне получил название институт РАН).

Далее ее обучение закончилось, ведь в 1998 году она защитила диссертацию и стала доктором исторических наук. Вот только в это время она работала не совсем по своей профессии… А была младшим научным сотрудником в Центре истории и церкви (1991-2002 год).

Где же она получила управленческое образование? Это произошло только в 2007 году, когда Ольга Юрьевна окончила Дипломатическую академию МИД РФ.

Васильева – наш министр просвещения, однако об ее образовании мы лучше не будем делать никаких выводов. Вы сами подумайте, достаточно ли оно и подходит ли профиль для такой должности.

Источник

"Половина французов висят на деревьях". А "Правый сектор" вообще расформировывают
  • ATRcons
  • Вчера 10:19

Когда утром 15 апреля хорошо прилетело в Славянск, куда накануне, по слухам, прибыло в районе 100 французов - "артиллеристов" и "консультантов", известный координатор николаевс...

"Евреи — нация львов". Израиль сбросил маску жертвы

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН: «Эта атака пересекла все возможные красные линии, и Израиль оставляет за собой право ответить. Мы не лягушки в кипящей воде ...

"Это пустые полки, просто пустые" - прогноз для России уволенного сооснователя ВШЭ. Констатация "катастрофы"
  • Beria
  • Вчера 12:05

Один  из  основателей  ВШЭ (с  2023 уволенный),  экономист  Игорь Липсиц,   свою  кандидатскую  защитивший  ещё   при Брежневе,  а ныне ...

• Обычная история ТП
  • То, что она озвучивает, показывает, что она ничего не понимает в предмете своего руководства, то есть в школьном образовании. Говорящая голова, причем часто изрекающая глупости.
  • Церковно-обрядовое.
    • АЗ
    • 13 апреля 2019 г. 10:58
    Самый раз. Подходит!
  • Устремленная женщина - постоянно в учебе, знает чего хочет! Да, и вполне распространенная и оправдывающая себя практика - освобождать диссертанта от управленческой деятельности... :smirk: :hand: