Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Александр Росляков. Вперед, за ордерами! Мини-интервью с новыми и старыми депутатами Госдумы

6 1166

– Валуев, вы человек с весьма специфическим развитием, далекий от всякой умственной работы – при этом уже не первый созыв маячите в Думе. Что вы в ней потеряли?

– 500 тысяч. Ищу – и каждый месяц нахожу!

– Жириновский, вы сказочно богаты, у вас все есть. Зачем вам сидеть в Думе?

– В нашей фракции традиция: кто не сидит в Думе, сидит в тюрьме, лежит в земле или болтается в розыске. До чего довели, подонки, честных людей!.. Поэтому буду бороться с босяками и сидеть здесь до конца.

– Победного?

– Физического!

– Терешкова, вам не стыдно стать вновь депутатом? В СССР вы совершили космический подвиг, вами гордилась вся страна. А при Путине стали участницей позорного фарса с обнулением его властных сроков и превращением в пожизненного царька. Совесть не мучает?

– В космосе я выполняла поручение партии и правительства, и выдвигая Путина на пожизненное – тоже. Тогда многие мечтали о том же, а сегодня – еще больше. Какая власть – такие и подвиги! Я депутатка с 1966 года, служила Брежневу, Андропову, Черненко, Горбачеву, Ельцину и Путину – и никого не подвела. Придут другие – и других не подведу! Вы же не станете винить трибуну или микрофон за их работу на всех кряду! Так и я – как еще в СССР девчонкой с ярославщины отдала честь и совесть правящей партии, так их назад не забирала. Чего же мне стыдиться? Я своей верностью горжусь! Володин с Жириновским мне при встрече кланяются, а Зюганов руку жмет!

– Вассерман, вы обещали в депутатах российского парламента навести шороху во внутренних делах США. Но какое вам дело до страны на другой стороне земли, если даже Навальный из своей темницы рвется заниматься проблемами России?

– Вы сами ответили на свой вопрос: как сидящему в тюрьме хочется укрыться от ее мрака за творящимся не воле, так и мне – скрыться от проблем России за проблемами США...

– Газзаев, вы как профессиональный футболист блистали в прошлой Думе во главе комитета по делам национальностей – почему же вас не взяли в новый созыв?

– Нас, настоящих интеллектуалов, потеснили безмозглые певцы и шоумены. Дума со мной, Валуевым и Третьяком была интеллектуальной – но теперь им стала нужна лояльная... Слава богу, хоть такие оставшиеся там интеллектуалы как те же хоккеисты Третьяк и Фетисов, биатлонисты Чепиков и Шипулин и прочие самбисты, гандболисты и волейболисты не позволят ей вконец интеллектуально пасть...

– Попов, вы с вашей женой Скабеевой известны как профессиональные телевизионные лжецы. А депутатом Думы тоже стали через обман народа и подтасовку голосов? Скажите хоть раз в жизни честно!

– У нас Дума Государственная, а не народная – вот государство и поставило меня сюда служить ему. И я служу, как оно требует. Как раньше на ТВ служил. И никогда еще за всю историю России государство наше не цвело так, как сегодня. Его деятели имеют по всему миру огромные банковские счета, роскошные виллы и поместья. Их дети и жены живут в США, любовницы в Европе, нашим достаткам завидует весь мир!

– А народ?

– Он счастлив с такой властью! Не то давно бы сделал как в Париже...

– Да вы его так запугали, что он делает от вас в штаны...

– Значит, вам и народ не угодил? А вы в курсе, что у нас сегодня за такие вещи объявляют иностранными агентами!

– Слава богу не сажают!

– Пока... Кстати, а как вы сюда прошли?.. Охрана, взять мерзавца!.. Как за что? За попытку экстремизма и иноагентсва, пока на 15 суток, а там видно будет... Да, есть еще, чем заняться патриоту в новой Думе! Пойду займусь! Охрана остальная, за мной! Вперед, за орденами!.. Что вы сказали? Да, и за ордерами тоже!..

У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

• Здорово посмеялся, но почувствовал себя горько.
  • Лавры Гавнопольского и Киселева не дают спокойно спать?
  • Хорошая фантастика. В реальности после первого абзаца было бы "Бум! -- Хлоп!", и на том интервью бы закончились: господин Валуев специфических профессиональных навыков (требующих мгновенной умственной работы) не растерял.