Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Мнение наших оттуда

9 780

Имею несколько друзей-знакомых, уехавших из России за лучшей долей. Им всем уже хорошо.
Но иногда случаются совершенно непонятные срывы. Либо дистанционно, либо приехавши на бывшую Родину.
Текст следующий (текст чужой, из интернета, чтобы друзья не обиделись, что цитирую без спроса, но суть та же):

"Я бы и сам не поверил, если бы не видел весь этот ад изнутри, общаясь и лично, и в интернете. Мне хочется спросить этих самых россиян:

- Вы - правда, - дебилы или прикидываетесь?

- Вы реально считаете, что весь мир сидит в дерьме, одна великая Россия сопротивляется внешней агрессии этого дерьма, чтобы выжить?

- Вас не тошнит от вранья воров, укравших у вас страну, государство, будущее ваших детей?

- Вам и правда - насрать на себя и своих потомков?

- Вы вообще - люди?"

Обычные ответы "этих самых россиян" во время встреч и разговоров-выяснений по пунктам. В реальности всё перепутано, но для удобства чтения здесь всё-таки по пунктам.

- ну, со стороны оно, канешна, виднее, хотя... Давай, за встречу!

- во, наехал! Это типа я в Париже с Барселоной что ли не был? В Египте с Болгарией не отдыхал? У финнов в сауне не парился уж не говоря по магазинам?
Знаю я, что мир про меня думает: о, русский! сеньор, смотрите какой классный сервис! а вещи - просто супер! деньги есть?
И это нормально. Я ж и не обижаюсь. Скучно только. Вот ты молодец, приспособился же как-то.
А вообще, странный такой наезд на то, что я считаю. Уж и подумать-то без вас западников теперь нельзя, вдруг кто не так подумает, как надо? Вон ты как заволновался! Какая тебе-то забота, кого мы тут дерьмом считаем, кого агрессором? Просто политбюро с КГБ вместо обещанного плюрализма. Хех. Да шучу, шучу, не обижайся...
Насчёт выжить, это да, есть в этом сермяга, выживаем как-то. Да и тебе вижу несладко, бро, знаешь, как это. А ты не переживай, не надо, справимся. И не такое проходили. Ты там, мы тут. Всё хорошо будет. Выпьем?

- не, не тошнит. На работе не продыхнуть, шеф загонял последнее время, кризис, мать его... Не до рефлексий. Украли страну, говоришь? И куда дели? А мы щас где? А, ну да, в заднице... Ты кушай, кушай. Выпьем?
Слушай, насчёт воровства. Я вот про это тоже думал. Раньше, до санкций, всё понятно было и просто: украл побольше, деньги на запад перевёл. И в банке на счёте надёжно было, в недвижимость там, в бизнес, в акции какие... Вот. И как только денег за рубеж достаточно перебросил - переехал.

Вот ты говоришь, всю страну у нас украли и за границу перебросили, на запад. Я вот смотрю, не только наши, но и все арабы богатые, африканские диктаторы там разного пошиба, азиаты, вон китайские коррупционеры, кого расстрелять не успели, уж не говоря про Януковича с Порошенками, они же все свои наворованные деньги на запад норовят пристроить. В западную юрисдикцию, так сказать. Ну вот наши воры в большинстве в Лондоне защиту получают. Слушай, у вас же там мировой общак получается. Да шутка, шутка, но...
Я понимаю, у тебя на новом месте всё по закону... Но ты там своим передай, ну не по-пацански это, ворованным пользоваться, ну в смысле - не цивилизованно же? Или как?
Или если такой специальный закон принять, то и воровать можно, и ворованным пользоваться? И по закону всё. Вот всё ж таки сотни лет цивилизации, они дают о себе знать на каждом шагу.

Слушай, а как по-английски совесть? Соловьёв тут по телевизору трындел, что у западников совсем понятия другие. Правда-нет?

Ну, типа, фразу из любимого фильма: "Бузыкин, у тебя совесть есть?" дословно и не перевести? Получится типа: "Бузыкин, ты в сознании?" Ты с такими трудностями в Лондоне не сталкивался? Нет? А, я понял, там же всё для человека, и есть понятие стыд вместо совести. Ну да, это закон стыдно нарушать, а ежели по закону... Выпьем?

- Вам и правда - насрать на себя и своих потомков? Вы вообще - люди?
- да, перебрали мы с тобой, эк тебя клинит-то. У тебя как потомство-то? По-русски слабо уже, с сильным акцентом? А оно им надо? Это ты ещё переживаешь за нас, а им-то мы кто? Как были дикари...

А вот санкции против воров - это классно. То что политики в экономику лезут - это да, козлы. Но если ворам санкциями хвост прищемить, я только за! "Тебе посодют. А ты не воруй."
Но западников жадность губит, под борьбу с российскими ворами и агрессорами заодно и экономику конкурентов прижать решили...

Ну вот, разобрались мы с твоими вопросами. Но ты, поосторожней, грубовато у тебя получается, можешь и получить, и отгрести... Понимаешь, как выглядит-то?

Да просто Ленин из пломбированного вагона вышел, и как давай агитировать... Народ задницу почёсывает и думает: было же, реинкарнация чоль? Навалять чоль?

Давай, выпьем по последней! И не переживай ты так за нас! А потом: ехай, ехай...

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

• duh1
    • 5 июня 2016 г. 07:17
    Душевная и гуманная политбеседа. Я всю молодость прожил на картошке и гречке. Сейчас, на пенсии, могу позволить себе сёмгу и вино с шоколадом. И кто это нас может запугать бытовыми трудностями? Надо будет - на картошке с хлебом проживём. Но не прогнёмся.
  • ++++++++
  • Хорошо поговорили! :)))