Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Земля тебе пухом,человечище..........

5 880

Умер Георгий Данелия. Прощай, «Мимино», «Кин-дза-дза!», «Афоня»… Прощай, «Фортуна»!

Мы остались без умного смеха, щемящей грусти, надежды на лучшее и светлой веры. В том числе, в самих себя.

Теперь - одни пошлые, унылые шуточки. Все, как мы не любим. Все, как в нашей жизни.

Георгий Данелия. Архивное фото

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости.

В Москве в возрасте 88 лет умер Георгий Данелия, сообщил РИА Новости друг семьи, фотограф Юрий Рост.

Это подтвердили в Союзе кинематографистов России. Жена Данелии Галина сказала, что у него остановилось сердце.

В феврале режиссера госпитализировали с воспалением легких, его состояние диагностировалось как стабильно тяжелое. Для улучшения дыхания врачи специально вводили его в искусственную кому.

Данелия родился 25 августа 1930 года в Тбилиси, вскоре семья переехала в Москву.

Режиссер Георгий Данелия на премьере анимационного фильма Ку! Кин-Дза-Дза в Доме кино в Москве

Режиссер Георгий Данелия на премьере анимационного фильма "Ку! Кин-Дза-Дза" в Доме кино в Москве. Архивное фото

Окончил Московский архитектурный институт. Параллельно с работой архитектором снимался в кино, после чего в 1956 году поступил на Высшие режиссерские курсы при киностудии "Мосфильм" в мастерскую Михаила Калатозова.

В 1960 году на экраны вышла дебютная картина Данелии "Сережа". Фильм был отмечен Гран-при Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Известность пришла к режиссеру в 1964 году, после выхода на экраны лирической комедии "Я шагаю по Москве".

Данелия также снял фильмы "Тридцать три", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!", "Паспорт", "Настя", "Орел и решка" и другие.

Кадр из фильма Я шагаю по Москве

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТАЛАНТУ ЭТОГО ВЕЛИКОГО РЕЖИССЕРА

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Врагов надо знать в лицо: Татьяна и Сергей Никитины туда же…

Даже не понятно, какой-такой вирус поразил нашу артистическую среду, что они как-то в момент потеряли связь со своей страной, со своим народом, со своими зрителями. Неужели это вирус называется риск п...

ВСУ не смогли уничтожить российский «Солнцепек», оставленный на ночь в поле. Им помешал «Волнорез»

Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удалось уничтожить тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которую российские военные оставили на ночь в поле. Она была обор...

• Кин-дза-дза и Мимино - это ИСТОРИЯ. Мир праху его! Будем помнить до конца. "Да, уходит наше поколение, Рудиментом в нынешних мирах. Словно полужесткие крепления Или радиолы во дворах" (c)
  • Печально!! Ушел еще один из лучших. :revolving_hearts: :revolving_hearts:
    • ДМ
    • 4 апреля 2019 г. 17:11
    Его "кин-дза-дза" опередила время! Светлая память хорошему человеку
  • Тридцать три", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!", "Паспорт", "Настя", "Орел и решка" и другие.... :eyes:
  • Что ни работа - то шедевр. Спи спокойно, любимый и обожаемый всем миром Человек! Мы будем тебя помнить ВСЕГДА!