Почему я верю в Единого Творца...

83 7874

Вчера один человек задал мне вопрос: "Вы верите в единого Творца?"

Я ответил, что я не верю, а знаю, что Единый Творец — наша объективная реальность. Чтобы читатель понял меня, я приведу близкую по смыслу аналогию словам "Единый Творец". Мы все знаем, что у нас единая атмосфера, то есть, единый воздух, которым мы, люди, дышим, в какой бы стране мы ни жили. Чтобы понять это, не надо особых знаний, достаточно обычных, рабоче-крестьянских! 

Вот другая близкая по смыслу аналогия словам "Единый Творец": у нас единая информационная среда, в которой распространяются сигналы наших мобильных телефонов, с помощью которых мы можем общаться с друзьями, где бы они ни находились, хоть на противоположной стороне Земли. 

Причём "единая атмосфера" и "единая информационная среда" — это две совершенно разные по своим физическим свойствам и строению физические сущности. 

При этом воздух нас окружает и с каждым нашим вздохом он проникает в наши лёгкие, а "единая информационная среда" пронизывает нас насквозь, словно мы — решето, так что мы оказываемся в ней, а она ("единая информационная среда") — в нас. 

До начала ХХ века "единую информационную среду", в которой распространяются свет, тепло и радиоволны, учёные-физики и философы называли эфиром. Причём это слово и само представление об эфире появилось ещё в античные времена. А после научной реформы, которая была совершена в первые годы ХХ века, тему эфира как "единой информационной среды" убрали из всех учебников физики, просто потому что кое-кто в России стал заниматься "богоискательством" в эфире, а другой кое-кто решил, что эта тема должна быть для большинства людей закрыта. Как написано в современной энциклопедии, "Основная задача этого движения состояла не в поиске «нового Бога», а в поиске «новых путей к Богу»".

К эфиру как единой всепроникающей информационной среде прекрасно подходят евангельские определения Бога Христа ("Отца Небесного"): "Он в нас, а мы — в Нём" (1 Ин. 2: 5) и "Бог есть Дух" (Ин. 4:24) или "Дух Святый"

Эта всепроникающая и вездесущая "единая информационная среда", из которой на людей нисходит "Дух Святый", — вовсе не "физический вакуум", под которым понимается абсолютная пустота, и это не газ с набором уникальных свойств, как многие думают, это на самом деле этакая всеобъемлющая матрица, которая является истоком всякой жизни на земле и причиной появления в мироздании всего и вся, что видимо нами и не видимо).

С технической точки зрения единая информационная среда представляет собой наитончайшую "жидкокристаллическую" Структуру, самоорганизованную из наименьших материальных частиц. 

Благодаря самоорганизации, эта Структура, которую многие называют "Единым Творцом", обладает Жизнью в самой себе и Она способна облекать присущую Ей Жизнь в любые, порой самые причудливые формы или тела, созидаемые из Её сверхтонкого материального тела путём многих преобразований с помощью информационно-энергетических потоков, именуемых в христианстве "Духом Святым" .

Вот собственно, почему в христианских Евангелиях о Боге, творящем жизнь, сказано так: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..." (Ин. 4: 24).

Если люди будут вот так правильно понимать сущность Единого Творца, то отпадут сами собой многие глупые вопросы, которые задают невежды, отрицающие существование Бога, или, напротив, с подвохом спрашивающие, где Его надо искать?!

Повторюсь: Он в нас, а мы — в Нём! Следовательно искать Единого Творца людям надо в самих себе! Надо просто прислушиваться к своим самым тонким чувствам и ощущениям.

По этому поводу в своё время хорошо сказал Жильбер Сесброн: "Мы думаем, что Бог видит нас сверху, а он видит нас изнутри!".

5 июня 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • Эманации пронизывают нас и всё вокруг , всё состоит из энергии , которая идет от центрального источника . Можно сказать , что Бог в каждом камушке , в каждой травинке , не говоря уже о разумных существах. И все ходы записаны .Наперёд.Колесо сансары блин.
  • Ах эти мудрые волшебники, добрые феи, белые единороги и розовые пони... Надоть исчё травки курнуть :laughing:
  • Кому молился Исус если он сам бог,и был ли он рабом божьим?
  • Во имя атмосферы, эфира и святого духа, аминь! :satisfied: