Религия опиум народа и давний друг власти

62 517

Всё ведь просто, раньше допустим простые люди и читать не умели и именно религия объясняла что, как и почему происходит. Сегодня эту функцию с успехом заменяет телевизор, а в роли духовных наставников выступают различные пропагандисты. Они теперь ведуть разъяснительную работу по теме, почему власть всегда права.

То есть в старину церковь говорила, что власть от Бога, внушала людям покорность к своим господам и давала надежду. В чём надежда? А в том что за свои страдания на земле люди обретут вечную жизнь в раю. В этом то и заключался дурман, а люди в молитвах просили Бога решить земные проблемы, от послания дождя и до избавления от болезней.

                                    Проповедь народу Яндекс

Ну прочтите ,,В Евангелии есть слова Христа, которые смущают современного человека – ,,Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" Интересно как народу тогда объясняли эти слова? Хотя вполне допустимо что и тогда людям многого не говорили ну типа ,,не надо раскачивать лодку"

То есть власть, они же богачи, от Бога, но в рай они не попадут? Ладно народ читать не умел, но богатые ведь это читали, богатые в церковь ходили или как у бабушки из Саратова ,,Воруют, врут и Богу молятся"? Наверное и богатым нужно было во что то верить, к тому же церковь учила послушанию, что жена должна быть покорной своему мужу.

                           царь и священник фото Яндекс

Если проще, то церковь брала на себя роль идеолога, роль воспитания и она становилась духовно нравственным стержнем общества. Царям не нужно было лучшей пропаганды, как правило высшее духовенство всегда было при царях, они были второй силой в странах, а иногда и первой если вспомнить кардинала Ришелье из Дюма.

Все практически знают фразу ,,Кесарю кесарево, Богу божье" а эта фраза касалась уплаты налогов, то есть люди должны были платить и церковь говорила что это правильно. В итоге люди платили и налоги и церковные подати, с пониманием того что ,,Так Бог велел". Такое положение устраивало власть и церковь, а люди думали что так и надо.

Когда власть ,,от Бога", то человек идущий против власти идёт против Бога и это действительно многих останавливало, несмотря на явную несправедливость люди продолжали терпеть. Сегодня ведь тоже нечто подобное и нам говорят ,,Кто против власти, тот против России" то есть это внедряется в сознание постоянной пропагандой.

В наше время просто люди более образованные, наверное поэтому и нет такого как раньше, но и некоторые представители ведут себя так что и идти туда не хочется. Так что власть сегодня использует все возможные механизмы для промывания мозгов и религия один из таких, хотя конечно основным остаётся телевизор, который сегодня в каждом доме.

Когда кто то говорит мы не такие, нам мозги не запудришь, далеко ведь ходить не нужно, вся страна несла баночки заряжать воду на сеансах Чумака, все смотрели Кашпировского. То есть приёмы овладения сознанием масс давно отработаны, возможно они сегодня имеют другие формы и действуют не на всех, но думаю они есть.

Что то пошло не так

Запудришь и только так. Вот ведь получилось так как в этой заметке написано! Ведь так?


Обзор движения фронта с 15 по 21 апреля. Карты

Предупрежу, карта не отражает в точности реальную границу и всех ударов на фронте. Она для наглядности, насколько изменилась обстановка в СВО на апрель 2024-го года.У ВС РФ сохраняется стратегическая ...

Европарламент ждет «Альтернатива»

Старый Свет с его либеральными ценностями затрещит по швам, когда в Европарламенте усилится популистский, националистический депутатский сектор В Германии пошла жара! Федеральной избират...

Просто новости - 179

Визит Шольца в Китай закончился грандиозным успехом: Поднебесная будет закупать у Германии много ливерной колбасы. Сразу после того, как Палата представителей США приняла законопро...

Обсудить
  • Зачем упоминать всуе о Боге, если вы еще не готовы к пониманию смысла высказанного его Сыном в Нагорной проповеди. Живите своими мирскими интересами и не пытайтесь судить о духовности других. Займитесь лучше собой. "Кесарю - кесарево, Богу - Богово" И я не про налоги...
  • Самый" опиумный" опиум- это иудаизм. На втором месте каталицизм.Остальные религии -легкие наркотики.
  • Библейская доктрина осуществления рабовладения в глобальных масштабах "Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею" (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), - Второзаконие, 23:19, 20. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут", - Второзаконие, 28:12. "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их будут служить тебе ("Я - еврей королей", - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы король евреев"); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся", - Исаия, 60:10 - 12. Иерархии всех якобы-Христианских Церквей, включая и иерархию Русского Православия, настаивают на священности этой мерзости, а канон Нового Завета, прошедший цензуру и редактирование еще до Никейского собора (325 г. н.э.), провозглашает её от имени Христа, безо всяких к тому оснований, до скончания веков в качестве благого Божьего Промысла: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполниться всё", - Матфей, 5:17, 18. Это конкретный смысл Библии, которым и управляется вся библейская цивилизация. Всё остальное в ней - мелочи и сопутствующие этому обстоятельства". ВП СССР
  • "Всякая религия является в зародыше организацией жесточайшего деспотизма: пока она гонима, религия взывает к свободе, а когда у власти, то укрепляет веру «государственными» средствами – штрафами, тюрьмой."
  • Мне не понятно, как могут сосуществовать под одной крышей два противоположных по сути института - церковь и армия. Церковь - с её миротворческой идеологией,с одной из заповедей, которую она исповедует - не убий. И армия, - институт созданный для убийства людей, в технологии чего она прошла путь совершенства от убийства одного человека мечом, до мгновенного убийства сотен тысяч людей ядерной бомбой. Сегодня в каждой части есть священик, часовня, а то и храм, к которому прикреплены несколько воинских подразделений. Это ведь нонсенс.