Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Самый честный и справедливый строй

406 6153

По случаю ностальгии у наших комми процитирую свежий "Эксперт":

"...Любят вспоминать циркуляр о кухаркиных детях, изданный в 1887 году, который называют законом. Так вот, циркуляр - это рекомендация, а не закон. А директор гимназии имел чин статского советника и при желании мог циркуляр министра проигнорировать. И если вы посмотрите мемуары людей, живших до революции, то увидите, что часто там упомянут ребенок, товарищ автора, который из бедной семьи, но учится за счет городского общества, земства - он стипендиат. Эти лифты там просто были, хотя, понятно, проблемы доступности образования это не снимает. По данным Бориса Миронова, в 1914 году крестьяне составляли 20 процентов учащихся гимназий и 14,5 процента студентов в университетах. А в технических университетах их доля была еще выше - более 20 процентов. Например, великий экономист Николай Кондратьев, 1892 года рождения, был третьим сыном в крестьянской семье. Он учился в церковно-учительской семинарии, а значит, до этого закончил церковно-приходскую школу. Потом он учился в Училище земледелия и садоводства, потом - в частном Психоневрологическом университете. После этого он экстерном получил гимназический аттестат и поступил в Петербургский университет".

Забавный парадокс, весьма характерный для России первой половины ХХ в. - при отсталом сословном царизме крестьянский сын получил блестящее образование, а в государстве рабочих и крестьян его, выдающегося экономиста, расстреляли. В 1930 посадили, а в 1938 расстреляли. Эвона как социальные лифты заработали!

В современном демократическом мире обнаруживается одна неприятная для его апологетов особенность - ваше будущее все более обусловлено статусом ваших родителей. И об этом всё чаще говорят и пишут, об этом всё увереннее свидетельствует статистика. Социально-экономическое расслоение принимает столь безобразные черты, что уже наблюдается стремительный рост левацких настроений. Даже в таких антикоммунистических бастионах как США.

Чем больше данную тему исследуешь и обдумываешь, тем уверенее приходишь к очевидному выводу: монархия, аристократия и сословное общество вовсе не тождественны режиму социального угнетения и несправедливости. Напротив, скорее всего, это самые честные и наиболее справедливые формы национального домостроительства. После опыта либеральной демократии и социализма в таком выводе остается все меньше сомнений.

"Нарастала доля юнкеров из крестьян в военных училищах. Напомню, что генерал Алексеев, начальник Главного штаба в Первую мировую войну, то есть второе лицо после императора, - сын выслужившегося крепостного рекрута, как и генерал Деникин".

P.S. Комми, я вас считаю выродками. Поэтому всё, что вы пишете мне в комментариях, меня, как русского человека, совершенно не заботит - русские с ублюдками и выродками в дискуссии не вступают. А вот то, что вы регулярно приходите ко мне в комменты, зная мое к вам отношение, указывает на то, что я абсолютно прав, давая вам такие нелицеприятные оценки.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

ВСУ не смогли уничтожить российский «Солнцепек», оставленный на ночь в поле. Им помешал «Волнорез»

Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удалось уничтожить тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которую российские военные оставили на ночь в поле. Она была обор...

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

• Дегенерат, тебе ущербку не "комми" (чуркобес нерусский) не приглянулись, а просто Россия не нравится. Два нанайских мальчугана с Дугласом вонючим.
  • Как быдлопитеки возбудились.Наступили им на больную мозоль.Разоблачили самую сердцевину их большевицкого мифа.
  • С праздником , говнюк власовец! Чтобы тебе парад на Красной площади приснился.
  • :thumbsup:
  • "монархия, аристократия и сословное общество вовсе не тождественны режиму социального угнетения и несправедливости." аристократия - да! .если под этим словом понимать его первоначальное значение: власть лучших! а вот монархия, наследственное право управлять страной, это атавизм, исторически изживший себя строй.