ЛИЦА:

Она.

Он.

Автор.

Действие может происходить где угодно. Сначала появляется Она. В её голове вдруг начинает звучать мужской голос. Она мысленно вступает с ним в диалог. Все персонажи на сцене не открывают ртов, то есть не говорят воочию. Конечно же, звук есть, но он как бы витает в воздухе. Если это моноспектакль, по на сцене может быть только одна актриса, а звук других персонажей транслируется через динамики. Актрисе предстоит не лёгкая задача играть мимикой, жестами, пластикой тела.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Он. Здравствуй! Я с тобой поздоровался. Ещё раз, здравствуй. Ответь мне мысленно. Ты не сошла с ума. Просто так можно разговаривать, не голосом, а посылать информацию из мозга в мозг. Давай попробуем ещё раз. Здравствуй.

Она. Кто ты?

Он. Человек.

Она. А как ты появился в моей голове?

Он. Нашёл тебя.

Она. Где?

Он. В пространстве. Мы находимся, если так можно сказать, в среде, которая состоит из различных энергий и информации. Умозрительно по этому пространству можно перемещаться как угодно. Можно проникнуть и в твой мог, ведь он тоже часть этой среды.

Она. Ничего не поняла. Ты кто? Откуда ты взялся?

Он. Наконец-то ты начала со мной диалог, но давай с начала. Здравствуй.

Она. Здравствуй. Кто ты? Откуда ты меня знаешь?

Он. Не торопись. Не всё сразу. Ты хочешь знать, кто я такой. Повторяю — человек.

Она. Какой человек? Почему ты со мной разговариваешь?

Он. Если честно, до сих пор не знаю, какой я человек. Внешне вроде бы обыкновенный, а вот внутренне… внутри меня много чего есть. Много знаю, многое умею. Вот, например, могу считывать мысли людей.

Она. Ты проник в мою голову, чтобы читать мои мысли?

Он. Да, нет, не совсем так. Ты на меня не обижайся, но мыслей для меня интересных у тебя нет.

Она. Вот так комплимент. Тогда чего тебе от меня надо?

Он. Ты не дослушала. Мыслей нет, но есть другое, более ценное — это твоя энергия, твой потенциал.

Она. Ты что энергетический вампир?

Он. Этим не страдаю. Энергетические вампиры это паразиты. Своей энергии мало, вот они и подпитываются чужой. У меня же энергии достаточно, её даже в избытке. Что-то мы пошли не туда. Тебе хочется поговорить о вампирах?

Она. Нет, я просто спросила.

Он. Я тебе ответил. Понимаю тебе хочется обо мне побольше узнать. Свою биографию могу рассказывать часами, но не обо мне речь. Я тебе хочу помочь.

Она. Помочь! В чём? Я ни в чём не нуждаюсь. У меня всё хорошо.

Он. Это сейчас. А потом? Через год, через два…

Она. А что может быть через год? И через год у меня всё будет хорошо.

Он. Ты уверена? Разве ты сама создаёшь свои жизненные обстоятельства?

Она. Какие обстоятельства?

Он. Жизненные.

Она. Жизненные… Да, я. А что?

Он. И как ты это делаешь? Поделись опытом.

Она. Каким опытом? Просто создаю и всё. Чего ты ко мне пристал?

Он. А что ты так нервничаешь, мы же просто беседуем. Говорим, так сказать, о делах житейских.

Она. Я никак не пойму, чего тебе от меня надо?

Он. Шоколада. Шучу. Ты очень не внимательная. Я же тебе на этот вопрос уже ответил.

Она. Когда?

Он. В начале нашей беседы.

Она. Да, ты сказал, что хочешь в чём-то мне помочь. Но мне не надо помогать. Я привыкла делать всё сама.

Он. Сама - это хорошо. Но научить тебя выстраиванию благоприятных обстоятельств всё-таки необходимо. Просто мне хочется, чтобы у тебя всё было хорошо и через год, и через два, и через десять лет, и так далее. Вот ты думаешь, что контролируешь ситуацию, считаешь что всё будет так, как ты хочешь. Возможно, но ты можешь контролировать только свои поступки. Ты можешь уберечь себя, только от самой себя. А вот от других… С другими-то что делать? Как ты от них спасёшься?

Она. От кого других? Кого мне бояться?

Он. Никого не надо бояться. Страх он только притягивает неприятности. Вот тебя окружают люди. Хочешь или не хочешь, тебе приходится с ними взаимодействовать. От кого-то - польза, от кого-то - вред, а от кого-то может исходить и опасность.

Она. Какая опасность? О чём ты говоришь?

Он. Разная. Например, машина может сбить или ты сама попадёшь в аварию.

Она. Ну, от этого никто не застрахован.

Он. Ошибаешься. Всё зависит от человека. Можно сделать так, что ни каких аварий не будет и не только машина, а даже кирпич случайно тебе на голову не упадёт. Дело всё в технологиях. Можно выстраивать такие обстоятельства, когда с тобой ничего не случится никогда и ни где.

Она. Я поняла, ты хочешь рассказать мне про свои технологии.

Он. Не совсем мои. Но поделиться с тобой информацией и своим опытом могу. Ты знаешь, что такое мысли-образы?

Она. Догадываюсь.

Он. Так знаешь или не знаешь?

Она. Скажи.

Он. Любая мысль состоит из информации и энергии, но это не совсем точно. Мысль ещё можно представить в виде шара. Это, если так можно сказать, голографический образ мысли. В этом шаре всё: и информация, и энергия, и визуализация, то есть изображение мысли. Помимо этого там есть вектора, своеобразные коммуникационные каналы, по которым эта мысль направляется туда, кому она предназначена. И всё вместе это эфир. Понятно?

Она. В общем…

Он. А что не понятно?

Она. А эфир это что? Воздух?

Он. Воздух состоит из атомов и молекул. Ещё есть элементарные частицы, которые, так называемые учёные, пытаются разделить на ещё какие-то более мелкие частицы. Но всё это ерунда. Основой всего является мысль, мысли, а это, всё-таки, синтез информации, энергии, и ту-ту — движения, то есть всё это куда-то двигается, перетекает и вращается.

Она. Откуда ты это знаешь?

Он. Из своего опыта. Я за всем этим наблюдаю.

Она. Ты видишь эфир?

Он. Внутренне, внутренне, то есть внутренним зрением. Когда-то стал наблюдать за своими мыслями, проникал в них, изучал, как они рождались, из чего они состояли, что с ними происходило потом…

Она. Выходит, ты всё это придумал. А если это не так?

Он. Конечно же, у меня самого были сомнения, но я всё проверял практикой. Это долго рассказывать. Лучше приведу конкретные примеры. Возвращаемся к выстраиванию благоприятных обстоятельств. Мне приходилось попадать в различные аварии. Всегда отделывался разными царапинами и ушибами. Потом понял, что с этим надо что-то делать. Не всегда же мне будет вести. И вот постепенно, постепенно пришёл к технологиям выстраивания благоприятных обстоятельств. Как это делается. Представь себе, что тебе надо куда-то съездить на машине или автобусе, а потом вернуться домой. Сначала ты представляешь, как выходишь из дома, потом видишь себя, едущей в машине. Вот ты куда-то приехала, что-то там сделала, потом садишься в машину и едешь назад домой. Приехала, выходишь из машины, открываешь дверь и заходишь к себе домой. Всё, ты в целости и сохранности. Погоди не перебивай. Теперь самое главное. Надо всё это не только представлять визуально, но чувствовать, как-будто это происходит с тобой по настоящему и ощущение движения должно быть.

Она. Так просто.

Он. Внешне выглядит просто, но ты забыла про мысли образы. Весь твой путь должен состоять, выстраиваться из этих мыслей-образов.

Он Как это?

Он. Возвращаемся к началу. Мысли-образы это информация, энергия и движение. Ты должна представлять не только свою внешнюю оболочку, которая выходит из дома и едет в машине, а себя как некий объект, состоящий из множества мыслей-образом. Ты являешься в первую очередь, если так можно сказать, информационно-энергетической субстанцией, то есть ты состоишь из множества мыслей-образов. Точнее, твои атомы, молекулы и элементарные частицы состоят из них. Представила?

Она. Допустим.

Он. Так ты поняла, как надо выстраивать благоприятные жизненные обстоятельства? Поняла или нет?

Она. Поняла.

Он. Тогда, если тебе не трудно, повтори.

Она. Представляю мысли-образы. Выхожу из дома, сажусь в машину, еду, потом там что-то делаю, возвращаюсь, захожу домой. Всё. Только мне не верится, что это помогает.

Он. Почему?

Она. Не знаю. Как-то всё просто.

Он. В чём-то ты права. Не у всех может получиться, выстраивать обстоятельства. Для этого надо иметь подготовленный мозг. Не каждый человек может создавать полноценные мысли образы, чтобы они работали, то есть могли воздействовать на эфир. Но, я надеюсь у тебя получится.

Она. У меня уже голова от тебя болит. Мне не интересно это слушать.

Он. Жаль. Заставлять тебя не Буду. Придётся отрезать тебя.

Она. Как это отрезать? Что ты собрался делать?

Он. Ничего. В прямом смысле слова — ничего. Обрублю с тобой коммуникационный канал — и всё. И забуду тебя, и выкину из своей жизни. Так что прощай.

Она. Погоди. Я тебя чем-то обидела?

Он. Нет. Ты такая, какая есть. Пожалуй, не стоило мне затевать с тобой этот разговор.

Она. Ты всё-таки обиделся.

Он. Ты меня не отпускаешь?

Она. Не знаю. Давай поговорим о другом.

Он. О чём?

Она. Расскажи мне о себе.

Он. А что ты хочешь знать?

Она. Как ты выглядишь, сколько тебе лет, где родился?

Он. Если я тебе скажу правду, ты же не поверишь.

Она. А ты попробуй.

Он. Хорошо. Выгляжу, в обычном человеческом понимании, никак. Для глаз я невидимый, потому что представляю собой мысль, мысли. В какой-то степени являюсь своеобразным информационно-энергетическим образованием.

Она. Это как?

Он. Ты что-нибудь слышала про ментальное или астральное тело?

Она. Да, конечно, знаю.

Он. Вот типа того. Ты спросила, где я родился. В голове. Рождаться можно и там.

Она. Не понимаю. У тебя есть папа и мама?

Он. Мысль рождается от соединения одного информационно-энергетического импульса с другим. Вот их условно можно назвать папой и мамой. Но таких пап и мам множество. Мысль-то не одна, их много, до бесконечности… так что я порождение мыслей.

Она. Чьих мыслей?

Он. Хороший вопрос. Правильный вопрос. Самый сложный вопрос — чьих. Если б я знал.

Она. Ты не знаешь, кто тебя придумал?

Он. В точку — придумал. Откуда я могу знать, кто меня придумал, если при этом не присутствовал. Есть только догадки, но может я ошибаюсь. Не хочу тебя запутывать. Давай не будем фантазировать.

Она. Но это же интересно. Ты родился и не знаешь как.

Он. Как родился, как раз имею представление. Сам рождаю мысли, поэтому мне этот процесс знаком, а вот кто излучатель мне не ведомо.

Она. Какой излучатель?

Он. Откуда исходит мысль?

Она. Откуда?

Он. У тебя откуда появляются мысли?

Она. Из головы, откуда ещё.

Он. Допустим. Значит, твой излучатель мозг. Он же излучает твои мысли. Или нет? А теперь представь наше пространство, вселенную. Всё это состоит из мыслей, точнее, мыслей-образов. Откуда они исходят?

Он. Условно говоря, от Творца. Так?

Она. Наверно. Ты же лучше знаешь.

Он. В том-то и дело, что не знаю. Да, Творец обладает мышлением, значит у него есть мозг, но не в нашем понимании, а что-то другое. Мы не знаем, что это. Может есть какое-то образование внутри вселенной, способное думать, рождать мысли. Вот это образование и можно назвать излучателем. Теперь вернёмся к твоему вопросу. У всего есть свой творец. У нашей вселенной свой творец. У других вселенных есть свои творцы. У нашей галактике тоже есть творец и у нашей солнечной системы есть творец. Возможно, есть и другие творцы, которые создали нашу землю, всё что здесь находится, тебя, например, и меня тоже. Но мне неведомо кто эти творцы. Я с ними не знаком.

Она. Ты хочешь сказать, что ты не знаешь, кто твои папа и мама?

Он. Не знаю, а может знаю, но не помню. Кто-то специально убрал это из моей памяти.

Она. Зачем?

Он. Причины могут быть разные, например, чтобы не задавал своему творцу или творцам не удобные вопросы. А их у меня накопилось множество. Так, на чём мы остановились? На творцах и излучателях. Вот ты. У тебя есть папа и мама. А Творец? Где Творец? Имеет он отношение к тому, что ты появилась на свет. Как ты считаешь?

Она. Не знаю, может быть имеет.

Он. Может быть, может быть. Он создал твою душу, точнее информационно-энергетическое образование, где зашифрованы разные программы. Это и твоё прошло, это и твоё будущее. Ты для души временное явление. Тебя родили, ты пожила немного, а потом исчезаешь и всё. Но ты не душа, ты не душа. У души своя жизнь, у тебя своя. Тебя, точнее твоё тело, просто используют.

Она. Что за ерунду ты говоришь. Моя душа, это моя душа. Я же с ней одно целое.

Он. А ты поговори с ней. Спроси у неё, что она в тебе делает.

Она. Ты серьёзно?

Он. А что здесь такого, со мной вот ты разговариваешь. Так же и с душой можешь поговорить. Настройся только на её волну.

Она. Как это?

Он. Представь себе свою душу. Она же тоже состоит из информации и энергии. Почувствуй эту энергию. Настройся на её излучение. Она принимает и излучает информацию и энергию. Вот поймай эти излучения.

Она. Ты так говоришь, как-будто это просто. Я не умею это делать. Это у тебя всё получается.

Он. Надо тренироваться. Проникай взглядом внутрь себя, вот сюда в область груди. Там сидит душа. Она не материальная. Её нельзя потрогать и увидеть. Она представляет собой информационно-энергетическое образование. В какой-то степени её можно назвать мыслью, но только не твоей. Догадываешься чьей?

Она. Творца?

Он. Не совсем. У него другие заботы, хлопоты. За всем здесь не так-то просто уследить. Для этого он насоздавал себе кучу помощников, а те, в свою очередь, себе создали помощников. Так что твою душу сотворил кто-то из них, но, естественно, под контролем высших, так сказать, сил.

Она. А ты-то откуда это знаешь? Навыдумывал всего, а я должна верить.

Он. Ты знаешь, что такое завод? Знаешь. Чтобы сделать какую-то машину, сначала надо изготовить множество деталей, потом их собрать. Есть генеральный директор, у него в подчинении есть заместители. Ниже есть начальники цехов, у них тоже есть заместители. Есть начальники участков, есть мастера, есть бригадиры. И есть те, кто делает эти тысячи деталей, есть те, кто их собирает. Так вот, генеральный директор ими не руководит, он их даже не знает. Всё идёт по цепочке вниз. Так же и вселенная. Но только это не завод. Там всё намного масштабнее и сложнее. Кто-то или что-то отвечает за галактики, кто-то за их скопление. А сколько нужно тех, кто отвечал бы за звёзды? А их огромное количество. Кто-то отвечает и за конкретные планеты. И за тебя кто-то отвечает. Тот, кто тебя создал. Но это не Творец. Он руководит только общим процессом, а дальше, как и на заводе, всё идёт по цепочке. Понятно?

Она. Но это ты придумал, а может всё не так. Ты же не знаешь. Почему я тебе должна верить?

Он. Опровергни. Не можешь. И я себя не могу опровергнуть, хотя хотелось бы, но нет аргументов. Как не крути, всё укладывается в эту схему.

Она. Зачем ты мне всё это рассказываешь?

Он. Чтобы ты лучше меня понимала. У нас с тобой будет длинный разговор.

Она. А чего ты хочешь? Что тебе от меня надо? Почему именно я? Что во мне такого особенного? Зачем я тебе нужна?

Он. Мы с тобой, так сказать, на одной волне. У нас много общего. Не в мыслях, нет, в энергиях. У нас схожие частоты. Мы как бы дополняем друг друга. Твои энергии перетекают в мои, а мои в твои. И это рождает… Что рождает? Что-то рождает. Это к чему-то подталкивает, что-то даёт новое. Ведь мои мысли не только идут к тебе и пропадают. Они отражаются от тебя и возвращаются ко мне, но уже другие. Они как бы шлифуются, появляются какие-то новые нюансы. Происходит взаимообогащение.

Она. Я устала. Ничего не понимаю. Ты меня грузишь, грузишь… У меня уже мозги клинит. Помолчи немного. Дай мне отдохнуть. (Он молчит, она тоже. Пауза затянулась. Через какое-то время она начинает осматриваться и наконец-то нарушает молчание.) Ты здесь?

Он. Да.

Она. О чём думаешь?

Он. Обо всём.

Он. В данный момент размышляю в трёх направлениях: о прошлом, настоящем и будущем.

Она. Ты всё время говоришь загадками. Что там в прошлом, что там в будущем — я же не знаю.

Он. А в настоящем?

Она. Что я настоящем?

Он. А настоящее ты знаешь?

Она. Оно такое, какое есть. Вот я здесь. Вокруг меня всё это… Ты ещё сидишь в моей голове. Сумасшествие какое-то.

Он. То, что ты сейчас описала, не настоящее, точнее, это не ежемоментность. Это всё или в прошлом или в будущем. Не удивляйся, не удивляйся. То, что будет через секунду, это будущее. То, что было несколько секунд назад, уже прошлое. А в ежемоментности находится и прошлое и будущее. Там нет времени, оно как бы останавливается, точнее, сжимается в точку.

Она Опять говоришь загадками. Я ничего не понимаю.

Он. Тогда не будем об этом… Поговорим потом, когда созреешь. А что ты хочешь от меня ещё услышать?

Она. Ничего.

Он. Вообще ничего?

Она. Устала я.

Он. Это с непривычки. Человеку вообще не свойственно думать. Мозг ленится, если так можно сказать, идёт по пути наименьшего сопротивления. Он любит только готовенькое, желательно, удобоваримое, чтобы было легко и приятно. Развлечения там всякие… удовольствия...

Она. Зачем ты мне это говоришь?

Он. Не хочу чтобы ты была дурой.

Она. А тебе-то какое дело. Иди ищи умных и с ними общайся.

Он. Дело не в уме. Мозги-то можно исправить, а вот душу не исправишь. Она такая какая есть. Именно она притягивает различные энергии. А они бывают разные. Есть высокочастотные энергии, есть и низкочастотные. Вот в тебе как раз преобладает первое.

Он. Чувствую, ощущаю, улавливаю. На вкус, правда, энергии не попробуешь, но их, как говорится, можно чувствовать всеми фибрами души. Лучше всего общаться не словами, а с помощью энергий, когда они перетекают в друг друга. Нет никаких искажений, нет интерпретаций мыслей. Да и слова не могут передать всех нюансов. Есть очень много такого, что вообще не возможно передать словами. Существенное передаётся молчанием.

Она. Тогда давай молчать.

Он. Давай, но долго ты не выдержишь.

Она. Почему?

Он. А любопытство. Оно же в тебе сидит, не даёт тебе покоя, но ты себя сдерживаешь, сдерживаешь. Эмоции накапливаются, накапливаются, а это плохо. Всё должно перетекать, всё должно находиться в движении. Любой застой это плохо. Это конец.

Она. Но не всё же можно говорить. Человек может стесняться или воспитание не позволяет.

Он. Вот, вот, рамочки. Это нельзя, это не правильно. Об этом можно думать, а об этом нельзя. А говорить можно всё, хотя бы самому себе. В мыслях не должно быть ограничений.

Она. Но это самому себе. А ты же для меня посторонний.

Он. С каких это пор? Может быть я и есть ты. Ты об этом не подумала?

Она. Приехали. У меня что раздвоение личности. Получается я сама с собой разговариваю.

Он. Не совсем так. Я твоя вторая половина, но только не здесь на земле, а там в другом пространстве.

Она. Вот с этого места поподробнее. Значит ты — это я, но вторая половина. А чем отличается первая половина от второй?

Он. Если коротко, то энергиями и мыслями. Хотя это условное разделение. Энергии это и есть мысли, но мысли это особые, если так можно сказать, сверхтонкие энергии. На протяжении всей своей жизни ты получала различную информацию, переваривала её, у тебя рождались новые мысли. Условно, конечно, новые. Нового, как выяснилось, ничего нет. Просто твои мысли наполнялись различными эмоциями, чувствами, переживаниями, что придавало им особые оттенки. И изменяло, кстати, первоначальный смысл. Ведь это только кажется, что это твои мысли, а они рождались не в твоей голове. Они черпались оттуда.

Она. Что-то я об этом слышала. Ты ноосферу, так вроде это называется, имеешь ввиду?

Он. Не совсем. Хотя ноосфера тоже мыслит. У меня создалось впечатление, что везде мысли: в космосе, в небе, здесь на земле во всём живом и не живом, и даже в каждой молекуле и атоме. Короче, в той или иной степени, всё состоит из мыслей. Это, если так, можно сказать цементирующая основа всего. Именно мысль, а не эфир, потому что сам эфир создан мыслью, то есть он и есть мысль.

Она. Мысль Творца?

Он. Возможно Творца, а может того, кто его создал и так далее до бесконечности.

Она. Как-то всё сложно. Получается, нет начала и конца. Не могу себе это представить.

Он. И не надо, к этому надо идти, об этом надо размышлять. И думать надо о главном, а это вечность и бесконечность. Вот только никто не знает, что это такое.

Она. А ты?

Он. Никто, даже условный творец не знает.

Она. Почему условный?

Он. Потому что люди его придумали или не придумали, а им в голову это вложили. Не столь важно. По факту есть такое понятие. Допустим, он есть. А что он собой представляет, никто не может ответить. Только версии и догадки. Но людям удобно его как-то обозначать, чтобы хоть от чего-то отталкиваться. А плясать надо от печки, то есть от вечности и бесконечности. И то и другое не где-то там далеко. И вечность и бесконечность всё объединяет и везде. Понимаешь, везде и в нас тоже.

Она. Не совсем. Ты слишком многого от меня хочешь.

Он. Не ставь себе ограничения. Не думай, что ты ничего не знаешь. Не загоняй сама себя в угол. Если ты часть всего, то в тебе это всё и присутствует, в том числе вечность и бесконечность. Просто на них надо настроиться, поймать, так сказать волну. Надо как бы стать самой и вечностью и бесконечностью, тогда всё само собой к тебе придёт, то есть ты будешь всё чувствовать и понимать, пусть не до конца, но какие-то намётки будут. А потом постепенно, постепенно, по мере твоей готовности, образы вечности и бесконечности в твоей голове будут вырисовываться всё чётче и чётче. Так что всё придёт со временем.

Она. Почему ты это знаешь, а я нет? Если, как ты говоришь, мы одно целое, то, что знаешь ты, должна знать и я. Ты это придумал насчёт половинок?

Он. Нет.

Она. А расскажи мне про себя. Кто ты?

Он. Информационно-энергетическая субстанция.

Она. А как ты появился? Кто тебя создал?

Он. Появился сам собой, то есть сам себя создал.

Она. А разве так можно?

Он. Не возможного ничего нет. При определённом уровне развития всё можно, если, конечно, позволяют возможности. Но для этого надо иметь определённый ресурс, это в первую очередь энергия, потом нужны знания и умение.

Она. Так ты создал сам себя. А как?

Он. Жил был я. Сначала я был обыкновенным человеком. Жил как все, ничего интересного. Молодость и всё такое, потом стал стареть и понял, точнее, почувствовал, что скоро придёт конец. А не хотелось, чтобы когда-то всё оборвалось. Уходить в неизвестность или в пустоту, так ничего не поняв, глупо. Получается, что жил, жил и тратил себя на всякую ерунду. А впереди столько возможностей, столько всего интересного открывается, такие перспективы… В какой-то момент понял, что с этим надо что-то делать. Надо для начала надо было хотя бы остановить процесс старения. Стал изучать технологии, исследовал чужой опыт, а потом постепенно, постепенно подстроил эти технологии под себя, что-то добавил своё. Стал экспериментировать и опытным путём пришёл к тому, к чему пришёл. Мне удалось создать свою, если так можно сказать, информационно- энергетическую субстанцию, такое своеобразное самостоятельное образование в пространстве эфира. Чтобы тебе было понятно, это образование, точнее, эта субстанция создана из моих мыслей-образов. Таким образом я создал сам себя но уже в другом качестве. Ты, конечно, спросишь, а что стало с моим физическим телом? Оно осталось, но я получил возможность его трансформировать, то есть подстраивать под окружающую среду.

Она. Так ты живой или не живой?

Он. Естественно живой, просто нахожусь сейчас в физическом плане не здесь.

Она. А где?

Он. Между небом и землёй. Шучу. Не здесь и всё. И не в этом времени.

Она. А так можно?

Он. Можно всё. Для меня в какой-то степени времени нет. И прошлое и настоящее могу сжимать в одну точку и получается ежемоментность. А оттуда уже можно перемещаться куда угодно.

Она. Не поняла.

Он. Что ты не поняла?

Она. Как можно сжимать и прошлое и настоящее.

Он. Конечно же, речь идёт не о прошлом и настоящем в широком смысле слова. Они остаются. Мне не по силам их сжать. А вот себя можно. Своё прошлое и своё будущее можно сжимать в одну точку. Хотя, понятие точка тоже относительное. Точку можно сжимать до бесконечности. Поэтому это лучше назвать ежемоментностью. Время для меня это последовательность событий, которые, в первую очередь, происходят внутри меня. Вот, например, такой я был минуту назад, секунду назад, а такой стал через минуту, через секунду. Надо это сдвинуть из прошлого вперёд, а из будущего назад, то есть это соединить вместе и тогда получается ежемоментность.

Она. Не понимаю. Не могу себе это представить.

Он. Со временем поймёшь. Не всё сразу. Действительно, что-то много всего я в тебя загружаю. Давай пока на этом остановимся. Вообще-то лучше всего молчать. Слова это всего лишь коды, с помощью которых расшифровывается информация и не всегда точно расшифровывается. Всегда остаются нюансы. Ты лучше мне скажи, как ты ко мне относишься?

Она. А как я должна относиться? Нормально отношусь.

Он. Ты меня понимаешь?

Она. Как тебя можно понять, если ты говоришь такие сложные вещи. Я же не профессорша и не учёная. Мне бы что-нибудь попроще…

Он. Хорошо. Давай разговаривать на простые темы. Что тебя интересует?

Она. Да я тебе уже говорила, но ты отвечаешь как-то мудрёно.

Он. Что же делать?

Она. Не знаю.

Он. Тогда помолчим.

Она. И долго ты собираешься молчать?

Он. Вечность. Сейчас я не шучу. Это я могу молчать вечность, а ты пока не можешь. Но со временем научишься. Хотя это условное молчание, всё равно внутренний диалог идёт. Информация передаётся из мозга в мозг напрямую. При этом считываются не отдельные слова и предложения, а всё сразу. Информация запакована в мыслях-образах. Там всё.

Она. Опять ты сложно говоришь. Можно как-то проще объяснять?

Он. Можно, но это будет ни о чём. Люди вообще говорят ни о чём. Что они обсуждают? Всякую ерунду, то, что им никогда не пригодится. А говорить надо о главном. Ты знаешь, что главное?

Она. Нет. Откуда же мне знать. Это ты всё знаешь.

Он. Не всё, но главное, как раз знаю. Говорить надо о вечности. Точнее не говорить… Зачем произносить слова впустую. Надо не обсуждать вечность, а стремиться к ней, надо самим стать вечными. Вот о чём надо говорить. Надо говорить о технологиях, которые позволяют быть вечными. Надо делиться друг с другом этими технологиями, чтобы их усовершенствовать.

Она. И что это за технологии?

Он. В двух словах их не объяснишь, но если ты наберёшься терпения, обязательно с тобой поделюсь тем, что уже апробировано.

Она. Кем апробировано?

Он. Естественно, мною, кем же ещё. Больше никто этим не занимается, по крайней мере, я таких не знаю.

Она. Но ты же сказал, чтоо делишься этими технологиями с кем-то. Наверно, и с тобой кто-то делится. Ты этому где-то научился? У тебя же были учителя? Скажи, кто?

Он. Там, наверху. Чему-то научился у Творца, чему-то, условно говоря, у высших сил.

Она. Да ладно... А ты что с ними знаком?

Он. Не надо говорить о них с иронией. Конечно, не знаком в общепринятом смысле слова, но контактировать с ними периодически удаётся. Предугадывая твой вопрос, сразу отвечаю, как это делаю. Настраиваюсь на их волны, вхожу, так сказать, с ними в резонанс. Потом по этому коммуникационному каналу достигаю их и скачиваю информацию. Не всю, конечно, а то, что удаётся охватить за какой-то миг. Но это ещё не всё. Надо ещё уметь эту информацию расшифровать, потому что информация выражена не словами или какими-то визуальными схемами и знаками. Она представляет собой сгусток энергии, некий кусочек информационно-энергетической субстанции. Этот кусочек живой, это чувствуется. Надо в него проникнуть, мысленно слиться с ним. Там всё, но информацию он передают только такую, к которой готов, которую на данный момент можно усвоить.

Она. А если не готов?

Он. Пролетаешь мимо. Ничего не получишь.

Она. А если получишь?

Он. Она тебя разорвёт в прямом смысле слова.

Она. Кто разорвёт, информация?

Он. Да. Это в первую очередь энергия и в этом кусочке сосредоточена колоссальная энергия. И если ты её впустишь внутрь себя, то есть в свой мозг, а сам будешь не готов её принять, она его просто разорвёт.

Она. Что разорвёт? Мозг? Но как?

Он. Представь себе, что ты состоишь из клеток, молекул и атомов. Конечно же, есть ещё, так называемые, элементарные частицы. Они же живут, существуют не сами по себе. Они живут за счёт энергии, которая в них находится изначально. Условно говоря, назовёт её энергией эфира. Хотя это не правильно, эфир и есть энергия. Но не будем отвлекаться. Что-то меня опять в сторону потянуло. Короче, в молекулах, атомах и элементарных частицах энергии должно находиться столько, сколько им нужно для нормального функционирования. Если энергии будет мало, наступает их медленная смерть. Если много, энергия их разрывает и смерть наступает мгновенно. Понятно, что смерть это условное понятие. Просто трансформацию принято называть смертью. А на самом деле ничто не исчезает. Всё только изменяется, трансформируется.

Она. И к чему ты мне это всё рассказываешь?

Он. Отвечаю на твой вопрос. Тебе же интересно, как разорвёт.

Она. Допустим. И что? У меня такое ощущение, что ты всё время уходишь в сторону. Начинаешь рассуждать о таких вещах, которые мне не понятны. Но меня же не это интересует. Ты можешь отвечать коротко без всех этих рассуждений. Я запутываюсь и ничего не понимаю.

Он. Хорошо, попробую. Так о чём будем говорить?

Она. О тебе?

Он. Задавай.

Она. Что?

Он. Что тебя интересует?

Она. Хорошо. Кто ты?

Он. В данный момент - информационно-энергетическая субстанция.

Она. Но ты же разговариваешь.

Он. Дополню — мыслящая и разговаривающая информационно-энергетическая субстанция.

Она. А что так можно?

Он. Естественно. Всё может разговаривать, то есть передавать информацию.

Она. Но ты же был человеком. Так?

Он. Почему был, я и сейчас человек, только нахожусь вот в таком состоянии.

Она. А где ты?

Он. В данный момент рядом с тобой.

Она. Рядом.. А почему я тебя не вижу?

Он. Потому, что твое зрение не может видеть тонкие планы. Да и микромир ты не можешь видеть.

Она. А что нужно, чтобы тебя увидеть?

Он. Открыть третий глаз.

Она. Это вот здесь?

Он. Да.

Она. И как это сделать?

Он. В данный момент никак.

Она. Но ты мне его откроешь?

Он. Он откроется сам, если ты будешь к этому готова.

Она. Когда?

Он. Когда будешь готова.

Она. А когда я буду готова?

Он. Когда будешь по-другому мыслить.

Она. А когда я буду по-другому мыслить?

Он. Когда будешь меня слушать до конца, вникая в сказанное.

Она. И всё?

Он. На данном этапе да.

Он. Если бы было так просто, ты бы не говорила, что меня не понимаешь. У тебя просто не хватает терпения. Твой мозг ленится. Ты идешь у него на поводу. Надо уметь взаимодействовать с мозгом. Надо, чтобы он работал на тебя, а не на… Давай остановимся. Короче, все проблемы в твоём мозге. Как ты думаешь, так и живёшь. И твоё развитие зависит только от него. Да всё, что с тобой происходит, зависит от того, как ты мыслишь. Поэтому займёмся твоим мозгом. Согласна.

Она. С чем согласна?

Он. Работать, трудиться согласна? Развивать, тренировать свой мозг согласна?

Она. Да.

Он. Тогда поехали. Готова?

Она. Да.

Он. Первое, чему надо учиться, это постоянно следить за своим мозгом, наблюдать за ним, что он делает, чем занят. Надо его контролировать, потому что мозг занят не тобой, а чем-то другим. Конечно же он выполняет определённые функции, но сейчас речь не об этом. Важно следить, о чём он думает, о чём размышляет. Он постоянно должен думать о тебе и размышлять о том, как сделать так, чтобы ты была вечной. Это в идеале. Короче, мозг постоянно должен заниматься твоим вечным развитием и движением. Это тебе понятно?

Она. Понятно.

Он. И как ты это собираешься делать?

Она. Ты же сам сказал, надо наблюдать за ним. Буду наблюдать.

Он. Сейчас ты за ним следишь?

Она. Да.

Он. Вот ты разговариваешь со мной и следишь за своим мозгом. Так? На что ты направляешь внимание, когда общаешься со мной?

Она. На тебя. Ты же со мной разговариваешь.

Он. Это явное общение. Но с тобой могут контактировать все кому не лень, а ты это даже не заметишь. Они будут использовать твой мозг для своих целей.

Она. Кто?

Он. Да кто угодно, высшие силы, например, разные там эгрегоры и различные информационно-энергетические образования. Это тебе ясно?

Она. Не совсем. Зачем им мой мозг?

Он. Там заложен колоссальный потенциал. Это и энергия, и информация, и то, что условно можно назвать первоосновой эфира, то есть мысли-образы Творца. Понимаешь?

Она. Кажется, понимаю.

Он. Это ресурс, вот в чём дело. С помощью него можно усилить другой ресурс. Увеличиваются возможности в реализации каких-то планов. Ведь этот мир, да и не только этот, изменяется, трансформируется с помощью излучателей мыслей-образов. И у тебя есть такой излучатель, просто ты им на полную катушку не можешь пользоваться. Отсекли у тебя эти возможности те, кто использует твой мозг в своих целях. Ты спросишь, что им своего мозга мало? Естественно, мало, но им лень или нет возможностей его развивать, вот они и занимаются паразитизмом, присасываются к тебе и в прямом смысле слова отсасывают твой информационно-энергетический потенциал.

Она. Мне всегда казалось, что за мной кто-то наблюдает, кто-то во мне сидит…

Он. Кто-то или что-то это условное понятие. Напридумывать можно что угодно. А на самом деле сквозь нас, через тебя, через меня, через всех проходят множество разных волн, излучений. Они исходят от Творца, от галактик, от звёзд, от планет и даже от метеоров и комет. Излучают волны и различные субстанции в ноосфере и на земле. Все что-то излучают. Мы тоже являемся излучателями. Вокруг нас есть так называемые энергетические оболочки, которые задерживают эти излучения или трансформируют, чтобы они не приносили вреда организму, то есть телу.

Она. А это правда, что оболочку можно пробить?

Он. Да, если она истончается. Поэтому очень важно заботиться о своём информационно-энергетическом балансе. Он всегда должен быть в норме, а ещё лучше его усиливать, чтобы не одна зараза не могла в тебя проникнуть.

Она. А как это сделать?

Он. Мыслью. Надо постоянно мозгу задавать программу, которая позволяла бы сохранять и усиливать эту защиту. Делается это следующим способом. Составляешь из трёх, четырёх слов предложение, которое обозначает, что у тебя должна быть мощная защита. Эти слова должны быть тебе близки и понятны. Они должны точно отображать этот посыл мозгу. А дальше ты постоянно эти слова повторяешь вслух или мысленно. Естественно, когда кто-то рядом есть, их говорить вслух не надо, иначе тебя сочтут за сумасшедшую. К тому же эти слова сокровенные, поэтому кроме твоего мозга их никто не должен слышать.

Она. А что за слова?

Он. Они сокровенные, их никто кроме тебя не должен знать. Ты сама должна определить какие слова тебе ближе. Они должны резонировать с тобой, только тогда они будут воздействовать на мозг. Ищи эти слова, пробуй. Постепенно, постепенно ты их всё равно найдёшь. А когда поймёшь, что к этим словам ничего уже нельзя ни прибавить ни убавить, когда они будут звучать легко и гармонично, значит, ты нашла то, что тебе нужно.

Она. А можно мне из записывать?

Он. Ты что не запомнишь четыре слова?

Она. На всякий случай. У меня иногда такое бывает, что-нибудь придумаю, а на следующий день уже не вспомню.

Он. Записывай, но чтобы твои записи никто не видел. Потом, когда найдёшь нужные слова и будешь повторять их постоянно, запомнится всё автоматически. И ещё загружай свой мозга постоянно разными заданиями. Не позволяй ему бездействовать.

Она. А когда же ему отдыхать?

Он. Отдыхать от чего?

Она. Не знаю… Он же работает.

Он. На кого работает?

Она. Как на кого, он же мой мозг, значит, на меня.

Он. А ты уверена? Вроде всем известно, что люди используют свой мозг где-то на 5-10 процентов. А 90 процентов кто использует? Не задумывалась.

Она. Кто?

Он. Не знаю, но думаю, что паразиты, у кого своих мозгов не достаточно.

Она. Это ты о ком?

Он. Об эгрегорах разных, об информационно-энергетических субстанциях и о других, кто использует потенциал твоего мозга, да и не только твоего, а всех…

Она. А зачем? Кому мой мозг может понадобиться?

Он. Я тебе уже говорил, это ресурс. А если собрать этих ресурсов много, представляешь сколько энергии будет, горы можно своротить.

Она. Ты не ответил на мой вопрос.

Он. Стоп. Остановились. Никуда не годится. Какие-то мы не жизненные. Не то и не так.

Она. Что не так?

Он. Мне надоело притворяться. Не за того я себя выдаю, не за того…

Она. Так ты не ты?

Он. Образ и не образ. Меня придумали и не придумали. Короче, я автор этого произведения, но одновременно я и придуманный мною же персонаж.

Он. Вот пишет автор пьесу. Там есть персонажи, которые живут своей жизнью. Автор вроде бы их создал в своём воображении, но постепенно, постепенно они начинают как бы от него отделяться и жить уже своей жизнью, то есть самостоятельно думать, самостоятельно действовать. Они как бы отделяются от автора и у них уже начинается самостоятельная жизнь. Автор, конечно же, может в неё вмешиваться, но персонажи становятся всё самостоятельнее, всё самостоятельнее и автор ничего уже с ними поделать не может. Они уже пустились в самостоятельное плавание.

Она. Ты это о чём? Кто персонаж?

Он. Персонажи, то есть действующие лица. Но я одновременно и персонаж и автор.

Она. А я? Разве я не живая?

Он. Не догадываешься. Ни тебя ни меня в реальной жизни не существует. Мы вымышленные персонажи. Нас придумали. Понимаешь?

Она. Что ты такое говоришь, я вот есть. Вот я. Как я могу быть придуманной?

Он. Так же, как рождается мысль. Ты появилась в голове автора, а теперь вот пытаешься жить самостоятельно.

Она. Какого автора?

Он. Этого произведения.

Она. Какого произведения?

Он. Он ещё не решил какого. Пока только идёт диалог между мной и тобой.

Она. Какой диалог?

Он. Ты говоришь, я говорю, а на самом деле это он говорит за нас. Как ты не поймёшь, мы выдуманные, нас не существует.

Она. Что значит выдуманные? Не знаю как ты, а я вот здесь. Я существую.

Он. В воображении автора. Успокойся, бывает и такое. Это даже лучше, что мы умозрительные персонажи. В жизни было бы всё намного жёстче с непредсказуемыми последствиями.

Она. Ты это о чём?

Он. Всё о том же. Как ты не поймёшь, что всё это не ты говоришь и не я с тобой разговариваю. Это за нас автор говорит.

Она. Ты не настоящий?

Он. Я образ и ты образ. Как образы мы настоящие, вот только не материальные существа. Мы запущенные в жизнь мысли.

Она. Мысли? Какие мысли? Что ты несёшь...

Он. А пусть автор тебе сам объясняет. У него это лучше получается.

Она. А где он? Почему он молчит?

Он. Да не молчит он. Ты думаешь, это ты говоришь? Откуда берутся твои мысли? Откуда? Это он говорит. По себе знаю.

Она. Так со мной не ты говоришь? Он?

Он. И он и не он. Тебя он придумал недавно, а я уже давно существую. В какой-то степени, меня можно назвать самостоятельной личностью.

Он. Он это он, а я это я. Да он меня создал. Он много в меня вложил. Но я же существую не в безвоздушном пространстве. Вокруг меня, да и во мне тоже, много чего находится, те же поля, те же волны и различные излучения. А сколько разных мыслей вокруг меня и во мне постоянно крутится. Всё это я вбираю в себя, анализирую.

Она. Но ты же не человек. Чем ты думаешь?

Он. Хороший вопрос. У автора есть мозг. Оттуда излучаются его мысли. Но у его мозга могут быть отражения, если так можно сказать, дубли. Вот один из этих дублей я и есть, но при этом я живу самостоятельной жизнь, относительно, конечно, потому что полностью самостоятельным быть нельзя. Мы зависимы от эфира, а он зависим от нас. Мы друг на друга влияем. А эфир это в первую очередь мысли, точнее, мысли-образы. И это не только мысли-образы Творца, и разных божественных сущностей, но и мысли-образы всех людей и не только людей. Всё мыслит, всё. Вот в чём дело.

Она. И я?

Он. И ты.

Она. Но ты же сам сказал, что это не мои мысли, а его.

Он. В какой-то степени, в какой-то степени. Изначально да, а потом ты стала обогащаться моими мыслями. Да что там моими мыслями. Ты плаваешь, купаешься в эфире. Там все мысли, вот ими ты и обогащаешься. Скажу больше, они влияют на тебя, а ты на них.

Она. Но я же ещё ничего не придумала. Ты же сам сказал, что за меня говорит автор.

Он. Не совсем. Это совместное творчество и участвуют в этом процессе все: и автор, и я, и эфир, то есть все, кто излучает мысли-образы, то есть все мыслящие. Короче все друг на друга влияют, только в большей или в меньшей степени. Поняла?

Она. Вроде бы понятно. А зачем всё это?

Он. Что именно?

Она. Зачем меня создали? Зачем ему я нужна?

Он. Скучно.

Она. Кому скучно?

Он. Автору. Это он так развлекается.

Она. Ему скучно... Мы что для него игрушки?

Он. Представь себе, если бы в тебе и вокруг тебя ничего не происходило год, два, больше... Представила? И как?

Она. С ума бы сошла.

Он. Вот, вот, сошла бы с ума. А чтобы не сойти с ума надо заниматься творчеством. Хоть какое-то развлечение в этом бескрайнем мире. Вот такие дела.

Она. Но нам же не скучно. Мы просто общаемся, а творчеством не занимаемся.

Он. Ошибаешься. Мыслительный процесс это в первую очередь творческий процесс. Творчеством можно заниматься и с помощью мыслей-образов. Можно выстраивать такие конструкции, да что там конструкции, можно создавать целые миры. Возьмем для примера планету Земля, чего там только нет. Это же красота. Летают птицы. Это же красиво выглядит. За их полётом можно наблюдать вечно. А бабочки, чудные создания. Всё это кто-то создал. Это всё творения.

Она. Им тоже было скучно?

Он. Кому? Творцам? В какой-то степени. Хотя творчество, есть творчество. Это я так сказал, что скучно. Просто пошутил. А на самом деле творчество это вечное движение и вечное развитие. Это одновременно и познание самого себя и окружающего мира. Акт творения это любовь, любовь к жизни, любовь к вечности. А бесконечность... Это такие перспективы... Это такие возможности...

Она. Так мы живые или не живые? Я кто?

Он. Живые, живые, не волнуйся. Просто мы другие. А ты ближе всего к информационно-энергетической субстанции с человеческим обликом. Но это условно. Главное в нас это информация и энергия. Этим надо дорожить. Это надо развивать и усовершенствовать, тогда может что-то и получится.

Она. Что получится?

Он. Станем божественными.

Он. По образу и подобию. Нам надо стать не только подобием, не только слабым отображением образа, нам надо самим стать творцами. К этому и стремимся.

Она. Не понимаю. Мы же не творения Творца. Нас же не он создал.

Он. Ты про автора. Здесь длинная цепочка. Автора тоже можно сказать, что не Творец создал. У него были папа и мама, но в процессе создания участвовал и Творец. Он везде, понимаешь. Он даже сейчас с нами. Он в нас.

Она. Как в нас?

Он. А божественный эфир… Это же мысли-образы Творца.

Она. Я совсем запуталась и устала.

Он. На этом остановимся. Делаем перерыв.

Она. Зачем? Я должна во всём разобраться.

Он. Надо всё переосмыслить, а то мы идём по кругу, повторяемся.

Она. Кто повторяется?

Он. Автор.

Она. А автор он кто?

Он. Человек. Чело и век. Хотя век не совсем точно. Маловато будет. Человечность — точнее будет. Мы же не собираемся останавливаться.

Она. А расскажи об авторе.

Он. Это не входит в его планы. Не о нём же же идёт речь. И не о нас, кстати. Мы только пытаемся осмыслить целое. А кто мы? Только малюсенькие частички этого целого. Да ещё не известно — частички ли мы. Возможно, и в нас заложен огромный мир, но нас туда не пускают. Хотя, нас вообще никуда не пускают. Крутимся на одном месте.

Она. Почему крутимся, мы же пытаемся что-то познать. Мне тебя хочется узнать побольше.

Он. Это процесс бесконечный и это уход от главного. Не на это надо тратить свои ресурсы. Главное, это вечное движение и развитие. Вот что надо осваивать. Вот на что надо тратить свои ресурсы. А всё остальное пусть идёт параллельно. Это никуда не уйдёт. Если мы освоим вечное движение и развитие, всё остальное в процессе придёт само собой.

Она. Так ты хочешь сделать нас вечными?

Он. Хотеть не вредно. Здесь одного желания мало. Надо действовать, а не только рассуждать. Шаг за шагом. Шаг за шагом. Пробовать надо, шевелиться.

Она. Но рассуждаем же не только мы. Автор же за нас думает.

Он. И мы тоже. Мы ему как бы помогаем рассуждать, наталкиваем его на определённые мысли.

Она. И я?

Он. Ты в большей степени.

Она. Но почему?

Он. Потому что ты чиста и наивна. Ты хочешь всё упростить. А ведь, действительно, всё просто. Это мы всё усложняем. Накручиваем, накручиваем, а в итоге запутываемся сами и других запутываем.

Она. Значит, мы автору нужны.

Он. Естественно.

Она. А можно спросить, зачем мы ему нужны?

Он. Хороший вопрос. Но меня больше интересует, зачем он нам нужен?

Она. Как это? Ведь он же нас создал, а не мы его.

Он. Он нас породил, а теперь мы дополняем его, можно сказать, стали одним целым. Кстати, мы в нём были всегда, просто не были выражены явно. Да и сейчас мы не совсем мы. Процесс творения ещё не окончен.

Она. Сами же говорил, что это вечный процесс.

Он. Да, да, вечный, вечный. Но, всё-таки, перерыв сделать надо. Ты думаешь, что мы вдвоём участвуем в том, что сейчас происходит. Это не так. В этом процессе участвуют все. Мы только, если так можно сказать, его озвучиваем, точнее, пытаемся озвучить. Хотя существенное не возможно передать словами. Но пока ещё информацию из мозга в мозг не все могут принимать.

Он. О людях говорю, о людях. Они это читают или слушают. Всё, что мы говорим, фиксируется, остаётся навсегда в условном информационно-энергетическом поле. Это не только ноосфера. Всё, что там происходит, тоже где-то записывается.

Она. А с чего вы взял, что все люди о нас узнают?

Он. Не все, конечно, а те, кто ищет, те, кого обстоятельства к этому подведут. О них речь. Им трудно будет всё сразу это переварить. Мозги их ещё к такому потоку информации не готовы, поэтому и надо сделать перерыв. Допустим, это первая часть или первое действие. Так что остановимся, а через некоторое время продолжим.

Она. А любовь во втором действии будет?

Он. Какая любовь?

Она. В произведении автора нет любви.

Он. Почему ты так считаешь?

Она. Мне так кажется.

Он. А ты знаешь, что такое любовь?

Он. Тогда о какой любви ты говоришь?

Она. Но считается, что любовь это пик блаженства.

Он. Так тебе хочется блаженства?

Она. Да. Хочу.

Он. То, что ты появилась на свет, это уже блаженство. То, что, ты купаешься в окружающем эфире, это тоже блаженство. И то, что ты осознаёшь этот мир, что можешь мыслить, тоже блаженство.

Она. Но я хочу высшего блаженство. Я хочу кого-то любить и хочу, чтобы меня любили.

Он. Тебя любит автор. Этого мало?

Она. И всё? А если я хочу, чтобы меня любили все, все, все.

Он. А ты сама-то этих всех любишь?

Она. Если меня будут любить, то и я буду любить.

Он. Ты мне, я тебе. Так что ли?

Она. А что в этом плохого?

Он. Тебе любовь нужна?

Она. Да. Хочу страстной любви.

Он. Ну, со страстями ты обращаешься не по адресу. Меня твои страсти не интересуют. Да и понятия о любви у тебя какие-то не те.

Он. А у тебя?

Она. Что у меня?

Она. У тебя какие понятия о любви?

Он. Любовь — это энергия. Это притяжение одного к другому для получения третьего — супер энергии. Это энергия Творца. Это энергия зарождения жизни. Можно сказать, что это сокровенная энергия.

Она. А как её почувствовать?

Он. Очень просто, настройся на Творца, отдайся ему полностью и к тебе придёт любовь.

Она. Легко сказать. А как это сделать?

Он. Об этом расскажу позже. Не торопись. Перерыв, перерыв.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Он. Начинаем второе действие. С чего начнём?

Она. Тебе виднее.

Он. Не мне, а автору, хотя это уже совместное творчество.

Она. И моё тоже?

Он. Мы включаемся в процесс, но инициатива должна исходить от него.

Она. И что он хочет нам сказать?

Он. Не нам, а всем. И начнётся всё с мозга, тем более, что он у нас один на троих.

Она. А что у нас своих мозгов нет?

Он. А у кого они есть? На этой планете живут миллиарды людей. Ты думаешь, у них есть мозги? Да, там в черепных коробках есть какое-то вещество, но могут ли они им пользоваться. А ведь это такая сила. Представь себе, если мозги всех людей одновременно бы включились и заработали на всю катушку. Это бы было такое мощное излучение. Можно было бы сразу создать, образно говоря, рай, не где-нибудь там, а здесь на земле. Но этого не происходит, потому что мозги заблокированы. И это кому-то надо.

Она. Кому?

Он. Условно говоря, тому, кто отвечает за нас, кто руководит всем процессом нашего мышления. И это не обязательно может быть наш создатель. Скорее всего, существует некий куратор, который отслеживает наши мысли. Представьте себе какой у него мозг, если он может одновременно следить за мыслями-образами всех людей. И в его главную задачу входит, чтобы своими мыслями мы здесь ничего не испортили, не наломали, так сказать, дров. Мысли-образы это страшная сила в головах дураков. А дураков на планете Земля хватает. Умных людей, которые гармонично мыслят с космосом, единицы.

Она. Печальную картину нарисовал.

Он. Какая есть.

Она. А вот этот куратор, он кто? Бог?

Он. Смотря кого подразумевать под богом. Но не будем влезать в иерархию богов или высших сущностей. С собой бы разобраться, тем более мы тоже в какой-то степени боги.

Она. Почему же? Давайте разбираться. Мне, например, интересно.

Он. Вот сама и разбирайся, а мы заняты другим.

Она. Чем же это вы таким заняты? Что может быть важнее богов?

Он. Вечность и бесконечность.

Она. А есть ли она вечность?

Он. Эту вечность и, кстати, бесконечность генерирует мозг. И не только наш мозг, который у нас на троих один, но и все мозги, которые соединены между собой коммуникационными каналами. Таким образом можно получать сигналы-излучения ежемоментно. Итак, мозг. Как бы его лучше представить…

Она. Мозг, есть мозг, что его представлять.

Он. Ты ещё скажи, что это серое вещество, находящееся в черепной коробке.

Она. А что, разве не так?

Он. Серое вещество тоже из чего-то состоит. И это не только атомы и молекулы, не только элементарные частицы. Но давай начнём не с этого. Ответь мне на вопрос, что такое жизнь?

Она. В отгадки будем играть?

Он. Для процесса познания это полезно. Будешь размышлять или не будешь?

Она. Буду. Жизнь это некий процесс, движение.

Он. А когда есть движение и когда нет движения?

Она. Движение есть всегда.

Он. Поставим вопрос по-другому. Когда движение замирает? Когда все процессы жизнедеятельности в организме человека останавливаются?

Она. Ты о смерти?

Он. Это условное понятие, но в данный момент о ней идёт речь.

Она. Да уж говори, не тяни...

Он. Есть энергия, есть жизнь. Нет энергии, всё останавливается. Откуда энергия берётся? Из разный источников. Это питание, это окружающая среда, это солнце, это и различные излучения энергий, идущие из ближнего и дальнего космоса. А что такое энергия? Кто или что энергию вырабатывает?

Она. Смотря что подразумевать под энергией...

Он. В данном случае энергией является мысль. А что такое мысль? Это же не только информация, это не только какие-то образы. Чем наполнены мысли-образы? Что там внутри? А там энергия. Можно ещё сказать, что это эфир, то есть первооснова всего. Но тогда из чего состоит первооснова? Из мыслей. А откуда они берутся? Кто, если так можно сказать, их излучает? Очевидно, мозг. Но чей мозг?

Она. Творца.

Он. Естественно. Мыслит Творец, существует наша вселенная. Изменяется его мышление, меняются и процессы, происходящие в нашей вселенной.

Он. Оттуда.

Она. Откуда? Не поняла.

Он. По образу и подобию. Вместе с автором себя изучал. У меня же тоже есть доступ к мозгу, поэтому и размышлять умею, и настраиваться на излучения получается.

Она. На какие излучения?

Он. Не тупи. Это и так ясно.

Она. Не совсем.

Он. Тогда поговорим об излучениях. Откуда исходят излучения Творца?

Он. Очевидно, из его мозга. А где находится его мозг? Из чего он состоит? Об этом можно только догадываться. Но если исходить, что люди, созданы по образу и подобию, то у Творца есть голова, в которой и находится его мозг. А где его голова? А где находятся всё остальное? Но если представить людей не в виде клеток, состоящих из атомов и молекул, а в виде энергий, то всё становится на свои места. Тогда можно предположить, что Творец сам по себе энергия, точнее, условно говоря, огромный, бескрайний информационно-энергетический комплекс, состоящий из различных энергий, своеобразных энергетических сгустков, одним из которых и является мозг. И весь этот комплекс един, и все разделения там условны. И излучателем является не только мозг Творца, а весь его комплекс, просто мозг является своеобразным организующим началом, регулятором всех процессов излучения.

Она. Глобально… Аж дух захватывает.

Он. И это ещё не всё. Естественно, возникает вопрос, а откуда взялся Творец? Кто его создал? Можно предположить, что один творец создал другого творца, и так по цепочки до бесконечности.

Она. А дальше…

Он. А дальше возникает вопрос, а что такое бесконечность?

Она. И что?

Он. Это тайна великая и у меня нет даже предположений, но можно пофантазировать. Допустим, бесконечность это некая энергия, которая сама себя воспроизводит. Но как появилась эта первая энергия? Откуда она взялась? А может быть она и не появлялась. Может быть она была всегда. Ведь в бесконечности времени не существует. Бесконечность вне времени и вне пространства. Можно даже сказать, что бесконечность это самовоспроизводящая себя мысль. И представить её можно в виде информационно-энергетического сгустка, у которого невозможно определить какие-либо параметры. Все его параметры это бесконечность. И процессы происходящие в нём бесконечны, то есть вечны. Это своеобразный вечный двигатель.

Она. Вечный двигатель это интересно.

Он. Не о нём сейчас речь. Возможно, что бесконечность создала Творца по своему образу и подобию. Если это так, то он вечен, точнее, он находится в вечном движении и развитии. И мы должны брать пример с Творца. Мы тоже можем вечно двигаться и развиваться, но для этого надо научиться управлять энергиями, как внутренними, так и внешними. Именно они обеспечивают это вечное движение и развитие. Внешние энергии, исходят из внешних излучателей, в том числе и от Творца. Внутренние излучения, исходят из мозга человека, точнее из всего информационно-энергетического комплекса, в котором все процессы регулирует мозг.

Она. И я могу этому научиться?

Он. И ты, но совместно со мной и автором. Мы триединство. Понимаешь?

Она. Не очень.

Он. Есть автор и есть мы. Что здесь не понятного?

Она. Мне не понятно, кто нас будет учить?

Он. Высшие силы и, естественно, Творец. На их примерах мы будем учиться. Надо их изучать, вникать как они это делают. А затем подстраивать их технологии под себя. Но для этого надо понять принцип, основы вечного движения и развития.

Она. И что мне надо делать?

Он. Делать как я. Делать как он.

Она. Как Творец?

Он. Как автор. До Творца тебе пока ещё не дотянуться. Всё, не будем отвлекаться. На чём мы остановились?

Она. Не помню.

Он. На бесконечности. И здесь возникает множество вопросов, а что такое бесконечность? Откуда она взялась? Кто ей придумал? Как она выглядит и из чего состоит? Можно, конечно, сказать, что бесконечности нет, что её придумали. А если она есть. Где её искать? Куда устремить взор, чтобы её обнаружить?

Она. И куда?

Он. Может быть бесконечность это ежемоментность, когда всё собрано, образно говоря, в одну условную точку. А эту точку невозможно представить и измерить, потому что она уменьшается до бесконечности. И эта точка не стабильна. Её невозможно зафиксировать. Она движется уменьшается до бесконечности. И этот процесс невозможно остановить. А, возможно, эта точка каким-то образом выворачивается, то есть начало превращается в конец и это тоже невозможно зафиксировать, потому что это происходит ежемоментно. Что это, как это происходит, конечно любопытно, но это можно вечно изучать и только по шажочку, постепенно что-то понимать, так и не осознав весь процесс до конца. Скорее всего, таких точек бесчисленное множество, все они бесконечны. Все они и являются бесконечностью.

Она. А можно про выверт по подробнее. Как это она выворачивается ежемоментно?

Он. Это когда начало сливается с концом.

Он. Возьмём условную линию и соедини начало и конец, получится кольцо, потом вывернем его в восьмёрку. А теперь представим, что это шар-точка. Есть поверхность шара и есть его внутренняя условная точка, уходящая в бесконечность. Кстати, внешняя поверхность тоже может уходить в бесконечность. Но и внешняя поверхность и внутренняя точка никуда не уходят, а сливаются в единое целое, как бы перетекают в друг друга. И это ежемоментный процесс, то есть он находится вне времени.

Она. А где же бесконечность?

Он. Эта точка-шар, которую не возможно зафиксировать из-за перетекания, и есть бесконечность. Ясно?

Она. Ясно.

Он. Итак, мы будем исходить из того, что бесконечность является первоосновой всего. Это всё. Она всё порождает и всё поглощает и этот процесс вечен. Как она это делает неизвестно, но результаты частично мы можем наблюдать.

Она. А разве не Творец является первоосновой?

Он. Отличие бесконечности от Творца в том, что бесконечность ничего не создаёт. Она только даёт возможности из неё что-то делать, например, создавать различные миры, которые, естественно, придумывают творцы. При этом они не только их придумывают, условно говоря, из мыслей-образов, но и создают специальные программы, по которым эти миры реализуются в нечто материальное, да и не только в материальное. Есть и другие миры, например, образно говоря, духовные. У каждого мира есть свой творец. И этих миров может быть множество. Естественно, и творцов множество. Никто их не посчитает, потому что это тоже бесконечный процесс.

Она. А с чего всё началось? Откуда возникла бесконечность?

Он. Самому любопытно, как из бесконечности зарождается что-то или кто-то? Когда это началось? Хотя это не правильный вопрос. У бесконечности нет времени. А что у бесконечности есть? Очевидно, вечное движение и вечное развитие. Без начала и конца. Получается, что бесконечность некий процесс. И мы видим только его проявления. Но как это происходит, каков механизм этого процесса мы не знаем. Тем не менее, если бесконечность это всё, если она присутствует везде, мы можем с ней соприкасаться и её изучать.

Она. И всё?

Он. А что ты хотела?

Она. Узнать про этот процесс.

Он. Процесс познания вечен, так что не надо торопиться. Всё должно происходить постепенно.

Она. Так бесконечность в нас?

Он. Мы участники процесса. Он в нас, а мы в нём. Но мы отвлеклись.

Она. От процесса не возможно отвлечься, мы же в процессе.

Он. Не умничай.

Она. Продолжай, это я так…

Он. Что продолжать?

Она. Объясняй.

Он. Что объяснять?

Она. Что такое бесконечность?

Он. Зачем?

Она. Чтобы понять.

Он. Зачем понять?

Она. Для развития...

Он. А зачем развиваться?

Она. Ты бесконечно будете задавать вопросы?

Он. Вот, бесконечно. Мы же хотим стать вечными. Или нет?

Она. Да, хотим, хотим.

Он. Тогда хватайся за вечность, держи её, не выпускай из своих рук.

Она. Из каких рук?

Он. Из своих умозрительных рук, а точнее из своего внимания. Ищи её в себе и не выпускай. Вечность в тебе.

Она. Но как её распознать? Где она там находится? Как она вообще выглядит?

Он. Если вечность первооснова всего, в том числе и, так называемого, эфира, очевидно её надо искать в эфире. Но попробуй этот эфир обнаружь. Он же не видимый, не ощущаемый. А может ощущаемый? Может он находится в ежемоментности. А что такое ежемоментность, мы уже рассматривали. И если эту ежемоментность умозрительно представить, как вечное движение и одновременно некое вечное развитие в этой условной точке от чего-то к чему-то, то на какой-то миг это можно ощутить. И это всё происходит в нас. В этом плане мы вечны.

Она. Так как же стать вечной?

Он. Будем учиться у бесконечности. Первое, необходимо постоянно вечно двигаться и развиваться. Двигаться не физически, двигаться надо мысленно, точнее двигаться надо мысли-образами. Своё мышление надо развивать, надо его усовершенствовать. Можно по-другому сказать, человеческий мозг это инструмент, с помощью которого можно прикоснуться к вечности и изучать его. И этот процесс может быть бесконечным. Занимаясь вечностью и бесконечность, мозг как бы настраивается на них, находится с ними, условно говоря, на одной волне, то есть резонирует с ними. Тем самым сам постепенно приближается к вечности и постепенно, постепенно сам становится вечным, то есть сопряженным с бесконечностью.

Она. Остановись.

Он. В чём дело?

Она. Что-то не так.

Он. Что не так?

Она. У нас одни только разговоры. А где же действие?

Он. Какое действие?

Она. Что-то должно происходить, должно быть какое-то движение. А то получается мы как бы стоим на месте и ничего не делаем.

Он. Не согласен. Мы мыслим.

Она. Но это же не действие.

Он. Ошибаешься мысль двигается. Она может распространяться куда угодно. Она может воздействовать даже на Творца. Мысль это и есть движение.

Она. Но я говорю о материальном мире. У нас нет движения.

Он. И какое движение ты там хочешь?

Она. Чтобы мы куда-то пошли. Чтобы здесь что-то двигалось, перемещалось.

Он. Для этого свой материальный мир надо создать. Надо наполнить его предметами и живыми существами. Можно выстроить для всего этого определённые обстоятельства и тогда всё придёт в движение.

Она. Давай выстроим.

Он. Зачем?

Она. Движения хочу. Движения.

Он. Научись сначала двигаться умозрительно. Научись сначала управлять мыслями, а потом уже переходи к материальному. Иначе ты там такое нагородишь.

Она. Так я учусь.

Он. Вот и учись. К материализацией когда-нибудь займёмся, но не сейчас. Ни ты ни я к этому ещё не готовы.

Она. А автор.

Он. Мы не готовы. Опять отвлеклись. Напомни, на чём остановились?

Она. На вечности и бесконечности.

Он. Да, да. Вопрос, как этого достичь? Что надо делать для того, чтобы мозг этим занимался постоянно? Если удастся достигнуть состояния ежемоментности хотя бы на миг, то это уже большой шаг к состоянию вечности. Но для этого надо постоянно тренировать мозг, надо его усовершенствовать, надо научить его программировать весь информационно-энергетический комплекс, под которым подразумевается человек. Программировать на вечное движение и вечное развитие. С этого и начнём. Готова?

Она. Давно готова.

Он. Если есть программирование, есть и программа. А она представляет собой закодированные сигналы, которые кем-то создаются и для чего-то предназначены. В нашем случае программа пишется мозгом и предназначена для информационно-энергетического комплекса, под которым подразумевается человек. Программа состоит из закодированных сигналов, состоящих из звуков, выраженных словами, а точнее мыслями-образами. Здесь важно понять, что в основе всё-таки лежат мысли-образы. И чтобы они были качественными и работали очень важно чем они наполнены. Мысли-образы состоят не только из слов и цифр, не только из каких-то изображений, но и из энергий. А энергии бывают разные. В нашем случае интересует весь спектр энергий, которые участвуют в вечном функционировании информационно-энергетического комплекса, то есть человека.

Она. Я уже запуталась.

Он. Может быть тебя отсечь?

Она. Как это отсечь?

Он. Выключить из процесса, чтобы не мешала.

Она. Автор мне тут подсказывает, что тогда надо всех отсекать, в том числе и его.

Он. Ты что уже контактируешь с автором?

Она. А что здесь такого? Он сам на меня вышел.

Он. И что он тебе говорит?

Она. Сейчас говорит, что сам тоже многого не понимает и сам себе задаёт вопросы. Говорит, что это нормальный процесс, а главное он вечен. И ещё он говорит, что мы играем свои роли.

Он. Для кого играем?

Она. Для тех, кто это всё будет читать или слушать.

Он. Он людей имеете ввиду?

Она. Не только их. Говорит, что вокруг нас множество сущностей, которым это тоже интересно.

Он. Им-то это зачем?

Она. За тем же, зачем и нам. Некоторые из них тоже стремятся к вечному движению и развитию. Автор говорит, что Творцу тоже интересен процесс вечного движения и развития. Он тоже его изучает. Может быть и от нас что-нибудь возьмёт.

Он. Кто мы и кто он. Нам с ним по мышлению не равняться. У него вон какие мозги, а у нас…

Она. А разве Творец, не может думать как мы?

Он. Зачем? У него всё глобально, а у нас…

Она. Продолжай, продолжай. Чего остановился?

Он. Мы слишком мелко мыслим.

Она. Мне опять говорит автор, что дело не в этом. Мелко или крупно — не важно. Главное, что мы мыслим и в наших выводах есть такие нюансы, которых нет у Творца. Он говорит: допустим мы дураки, но дурак может задать такие вопросы, которые умный никогда не задаст. Дурак может додуматься до того, до чего умный своими мозгами никогда не дойдёт. Всё дело в нюансах.

Он. А он не сказал, в каких нюансах?

Она. В оттенках мысли. Образы немножко другие. И это зависит от понимания. Он говорит, что одну и ту же мысль можно выразить вроде бы одними и теми же словами, но по разному. Всё дело в том, какой смысл, какую глубину в это вкладываешь.

Он. Ты у него спроси, почему он тебе всё это говорит, а не мне.

Она. Для разнообразия.

Он. Для какого разнообразия?

Она, Говорит, что экспериментирует. Но сейчас он опять переключится на тебя.

Он. Давно пора.

Она. Всё, я его больше не слышу. А почему он не может разговаривать и с тобой и со мной одновременно?

Он. Может, но люди это не поймут.

Она. А при чём здесь люди?

Он. При том, что для них мы всё это говорим.

Она. Но нам же тоже это интересно.

Он. Мы можем получать эту информацию напрямую без всяких слов, а они не могут.

Она. Всё равно всё это бесполезно. Если мне не всё до конца понятно, а им тем более.

Он. Не всем, не всем. Кое- что у них в головах застревает.

Она. А может быть, не те слова мы говорим. Может быть, дело не в словах.

Он. В словах, в словах, но одни и те же слова могут нести разный посыл. Чтобы точно выразить какой-то образ, одних слов не достаточно. Важно каким смыслом они наполняются. Важно какими энергиями они пропитаны. И это зависит, если так можно сказать, от образования и воспитания. А кто у нас занимается воспитанием и образованием?

Она. Кто?

Он. Семья и школа. Но судя по окружающим людям, с этими обязанностями ни семья ни современная школа не справляются. И что делать человеку? Куды ему, так сказать, податься? Где ему получить необходимое образование? И кто его сможет воспитать в соответствии с законами мироздания?

Она. Слишком много вопросов, я не знаю ответов.

Он. Здесь у каждого свой путь. И ответов однозначных нет. К сожалению, воспитанием и образованием людей не занимаются высшие силы, а Творец вообще самоустранился. Если это не так, пусть кто-то опровергнет меня, но фактами. Пусть посмотрят на окружающих людей и покажут, кого из них воспитали высшие силы и Творец. А образование? Что-то незаметно, что образовывались они с их помощью.

Она. Но ведь можно и самостоятельно заниматься своим воспитанием и образованием.

Он. В принципе можно, если тебе помогают высшие силы, а ещё лучше Творец. Но для этого, естественно, надо настраиваться на их излучения. И здесь без их участия не обойтись. Они могут помочь наладить с ними контакт, могут создать такие обстоятельства, которые введут тебя в определённое состояние сопряжённости с ними. Как это происходит и почему, неведомо. Но они-то знают, почему выбор пал именно на тебя, а не на кого-то другого. Очевидно, есть какая-то предрасположенность…

Она. А у меня есть предрасположенность?

Он. У всех есть. Просто надо к этому себя вести, надо быть готовым, когда сложатся благоприятные обстоятельства, к этим контактам.

Она. А я готова?

Он. Пока нет.

Он. Пока ещё ты не можешь различать Творца от высших сил. Пока ещё ты ещё не можешь отличить паразитические субстанции от дружеских. Да и с эгрегорами ты можешь запутаться.

Она. И что же делать?

Он. Здесь очень важно не путать контакты с высшими силами с разными паразитическими и не дружескими образованиями. Есть и такие информационно-энергетические субстанции. Разновидностей их множество. И все они, если так можно сказать, находятся на своих полочках, то есть на разных уровнях. На них тоже можно настроиться, но чаще всего они сами настраиваются на излучения, исходящие от человека. Они обладают разными способностями, например, могут выстраивать негативные обстоятельства, чтобы люди страдали. Тогда происходит выброс эмоций, а точнее энергий, которые они с удовольствием поглощают.

Она. Это они во всём виноваты?

Он. Можно допустить, что они выстраивают негативные обстоятельства по чьему-то наущению. Разные болезни или беды связаны с ними, но кто инициатор этих негативных явлений. Возможно, через них высшие силы наказывают людей за какие-то проступки или уводят от более страшной беды. Но здесь возникает вопрос, а почему высшие силы сами не выстраивают негативные обстоятельства? Не хотят мараться или не царское это дело копаться в человеческой грязи. А может быть, у каждого своя роль: кто-то создаёт программы, кто-то даёт команды, а кто-то их и исполняет. А может эти паразитические и не дружеские субстанции тренируют и проверяют людей на прочность. Может быть, они закаляют людей для каких-то высших целей и задач. Кто-то проходит эти испытания, а кто-то ломается и скатывается в пропасть. Таким образом происходит естественный отбор, как, кстати, и всё в природе. Очевидно, не всё можно предусмотреть при создании программ и их исполнении, раз происходят различные сбои. А может быть и эти сбои запрограммированы.

Она. Как-то всё сложно.

Он. Усложняем мы, а на самом деле всё просто. Только вот до этого простого трудно докопаться. Что-то мы опять отклонились от темы. Итак, вечность и бесконечность.

Она. Опять.

Он. Это вечный процесс, так что не опять, а снова. Так что такое вечность?

Она. Если честно, забыла.

Он. Вечность это вечное движение и развитие. А что может вечно развиваться и вечно двигаться? Казалось бы всё. Но что лежит в первоснове всего? Эфир? Некая пустота или ещё что-то. Скорее всего, бесконечность. Что подразумевается под бесконечностью? Очевидно то, что может вечно двигаться и развиваться. Но как выглядит бесконечность, из чего она состоит? Образно её можно представить следующим образом. Допустим есть некое пространство, которое сжимается в одну объёмную точку или в некий малюсенький шарик.

Она. Ты уже об этом говорил.

Он. Одно и то же можно говорить по-разному. Всё дело в нюансах. Итак, нас окружает пространство. Оно может быть огромным до бесконечности и сжимается оно тоже до бесконечности. Можно даже сказать, что у него нет начала и конца. А нет потому, что и начало и конец невозможно зафиксировать, потому что они находятся в ежемоментности. Представим себе, что пространство сжимается в шарик до бесконечности и достигает некой ежемоментности. Это когда начало процесса сжатия и его условное завершение соединяются в единое целое в ежемоментности. Но где в ежемоментности искать начало и конец? Каким образом там происходит вечное движение и развитие? За счёт, если так можно сказать, выверта. В ежемоментности начало процесса как бы выворачивается в конец, то есть в завершение процесса. И это происходит ежемоментно, то есть и начало процесса и завершение процесса существуют одновременно. И вот этот процесс и можно назвать вечностью, а то, что в результате получается, бесконечностью.

Она. Но бесконечность тоже откуда-то появилась. Кто её создал?

Он. Конечно же, возникают вопросы: а каким образом возникла бесконечность, каким образом был запущен процесс вечного движения и развития? А главное, что лежало в основе? Что вечно двигается и развивается? Пространство? Условный эфир? Чтобы ответить на эти вопросы, надо вечно двигаться и развиваться, чтобы понять этот процесс, так сказать, изнутри. При этом надо ещё находиться, условно говоря, на одной волне с вечность, в какой-то степени, надо самому стать вечность. Тогда можно хоть каким-то образом приблизиться к пониманию, что такое вечность и бесконечность. При этом надо учитывать, что этот процесс вечен, то есть изучать бесконечность можно вечно.

Она. Для меня это слишком сложно.

Он. Не расслабляйся. Слушай внимательно. Вечность это ещё мысль, точнее мысли-образы. Именно они находятся в ежемоментности и пульсируют, колебля эту самую ежемоментность и эти колебания уходят в бесконечность, создавая различные поля, пространства, миры. Ежемоментность это своеобразная шар-точка, откуда исходят мысли-образы. Но где искать условный мозг в ежемоментности? Как он появился? Кто его создал? На эти вопросы пока нет ответа, да их и не будет, потому что это вечный процесс. Вечная ежемоментность есть главная загадка всего.

Она. И мы ей будем разгадывать?

Он. У нас мозгов не хватит.

Она. А у кого хватит?

Он. Только у бесконечности.

Она. А у неё есть мозги?

Он. Есть, но нам до них не дотянуться.

Она. А до чего мы можем дотянуться?

Он. Пока только до шара-точки.

Он. Но не рассказывал, что там внутри происходит. Хочешь знать?

Она. Конечно.

Он. Тогда наберись терпения и слушай внимательно. Шар-точка сжимается, одновременно происходит и обратный процесс — центр шара-точки движется к его внешней оболочки. Но в какой-то момент, когда внешняя оболочка сталкивается с центром шара точки, происходит вспышка-всплеск и шар-точка превращается в два своеобразных энергоинформационных заряда с условными обозначениями минус и плюс. Эти заряды начинают взаимодействовать, образуя нечто третье, то есть какую-то частицу. Изначально это всё происходит ежемоментно, но потом процесс растягивается. Шар-точка как бы пульсирует. Постепенно, постепенно одновременный процесс этапа сжатия и расширения увеличивается и доходит до условной микросекунде. И на этом этапе из этой частицы образуется условная элементарная частица. А далее процесс опять увеличивается, давая возможность элементарным частицам взаимодействовать друг с другом, образуя более крупные элементы. Понятно?

Она. Вроде бы поняла.

Он. Тогда поедем дальше. И вот таких шаров-точек множество, количество их уходит в бесконечность. Получается и ежемоментностей, где совершаются выверты шаров-точек тоже множество, их количество тоже бесконечно. А если их бесконечное количество, то и мыслей-образов тоже бесконечное количество. Отсюда можно сделать вывод, что эти мысли-образы могут породить всё. Для них нет ничего не возможного. Они могли породить и самих себя и шары-точки или ещё что-то такое, о чём мы даже не догадываемся.

Она. Но когда-нибудь догадаемся?

Он. Не совсем. Мы только пытаемся, всё это понять и объяснить. И мы всё это будем понимать и объяснять вечно. Возможно, и ежемоментность тоже хочет себя понять и мы можем ей в этом помочь, потому что наш мозг сопряжён с другими мозгами. Эти мозги могут быть разные. Они могут быть созданы из, образно говоря, разных материалов. У них могут быть разные параметры излучений, да и мысли-образы могут по качеству отличаться. И это хорошо, таким образом появляется разнообразие и это разнообразие уходит в бесконечность. И мы только часть этого процесса.

Она. Значит, мы всё-таки в процессе.

Он. Не только в процессе, но мы ещё составная часть этого глобального процесса. Пусть мы не далёкие, пусть мы примитивно рассуждаем, пусть даже мы не то говорим и даже болтаем глупости. Как ни странно, в этом наша ценность.

Она. Не поняла. Что значит ценность? Для кого ценность?

Он. Для общего процесса, для высших сил, для Творца.

Он. Ценность наша в том, что мы именно так мыслим. Ведь ни высшие силы ни Творец не будут, да и не умеют, рассуждать так просто и примитивно как мы. А мы это делаем легко и, возможно, своими не логичными и глупыми рассуждениями и вопросами можем поставить их в тупик.

Она. Да-ну!

Он. Ну, не в тупик, а заставить задуматься. Возможно, мы своими простыми вопросами подталкиваем их к каким-то рассуждениям. Возможно, они из нашей болтовни делают какие-то выводы. Всё дело в нюансах. Не столь важно, что мы говорим. Важно, что мы при этом чувствуем, какие мысли образы при этом возникают. Возможно, мы их направляем на какое-нибудь простое решение того или иного вопроса. Им же приходится решать множество задач. И здесь важно не усложнять, а упрощать. Ведь именно простые решения самые гениальные, то есть божественны.

Она. Даже я могу на них влиять?

Он. Все. Всё взаимосвязано и везде есть обратная связь. Но сейчас важно, чтобы ты сама на себя могла повлиять.

Он. Мы должны научить наш мозг хорошо думать и правильно размышлять. Мы должны научиться концентрировать свои мысли на главном. А что у нас главное?

Она. Вечное движение и развитие.

Он. Правильно. Наконец-то выучила.

Она. Это не сложно запомнить.

Он. Как ты считаешь, что мешает нашему мозгу работать на это главное?

Она. Лень, наверное.

Он. С лень-то легко справиться. Страсти и эмоции — вот что нам мешает.

Она. Это почему?

Он. Они отвлекают, уводят в сторону, а иногда блокируют наше мышление, мы делаемся как бы сумасшедшими. Потом с помощью страстей и эмоций нами управляют и забирают энергию. И с этим надо что-то делать. Мы должны находиться в ровном, спокойном состоянии, ничто и никто не должно нас раздражать и переключать наше внимание с главного.

Она. Ты знаешь что делать?

Он. Не я, а автор. Нам надо учиться не поддаваться на провокации, то есть не будем допускать выплеска эмоций и страстей. Делается это следующим образом. Допустим кто-то или что-то тебя раздражает. Вдруг возникла какая-то негативная эмоция. А откуда она берётся?

Он. Эмоции и страсти это наши реакции на какие-то мысли, точнее, мысли-образы. Даже эмоции, вызванные после какого-то действия, связаны с мыслями. Мы просто мысленно оцениваем результат действия, в результате чего возникает эмоция.

Она. Я это поняла.

Он. Чтобы не возникло негативной эмоции, надо изначально уловить возникновение негативной мысли. Надо её поймать и не дать ей развиться в эмоцию, то есть не пускать внутрь себя. Первое, что ты должна сделать, это уловить излучение этой мысли, настроиться на неё, а затем по этому излучению отправиться туда, откуда эта мысль появилась. Её обязательно тебе кто-то подкинул, то есть внедрил в твои мозги. Надо уловить этот канал связи и по нему быстро устремиться туда, откуда эта мысль взялась. И там обязательно наткнёшься на какое-то, образно говоря, информационно-энергетическое образование.

Она. И как оно выглядит?

Он. Внешне это похоже на такой газообразный сгусток, некое облако, имеющее определённый цветовой оттенок. Кстати, обычно негативные мысли исходят из сгустков тёмных или серых цветов.

Она. Так мрачно.

Он. Задача у них такая, нести нам негативные мысли. Отсюда и мрак. Ты многое поймёшь, если тебе удастся умозрительно добраться до этого сгустка, не обязательно в него заходить, ничего хорошего там нет, достаточно, только послать его куда-подальше, то есть прогнать прочь. Хотя до этого дело не дойдёт. Как только ты пошла по каналу, связывающем тебя с этим сгустком, связь обычно обрывается. Очень уж они не любят когда их вычисляют. А ещё больше они не любят, когда их внимательно изучают.

Она. А чего они боятся?

Он. Света.

Он. Наш мозг излучает свет. Излучение — это страшное оружие. Оно может и уничтожить.

Она. Кого? Их?

Он. И их тоже, поэтому они, как только пошло излучение в их сторону, тут же смываются, исчезают.

Он. Сконцентрироваться с первого раза очень сложно. Надо тренироваться. Кстати, излучение мозга усиливается через глаза. Это своеобразный лазер.

Она. Какой лазер?

Он. Естественный лазер, природный. С его помощью много чего можно делать, например программировать.

Она. Кого?

Он. В первую очередь себя. Теперь перейдём к программированию. Помнишь о сокровенный словах, из которых выстраивается программа?

Она. Да.

Он. Так вот эти слова лучше всего произносить, смотря в одну точку на своём теле, например, на руке. Выбираешь точку, внимательно смотришь на неё, пронзаешь её, так сказать, взглядом и говоришь свои сокровенные слова. Поняла?

Она. Так просто же всё.

Он. А ты попробуй и увидишь, что самое сложно это концентрация. Очень сложно удерживать внимание.

Она. Попробую. Можно сейчас?

Он. Разрешение не у меня спрашивай.

Она. А у кого?

Он. Сама у себя. У меня же другая задача. Надо переходить к следующему шагу.

Она. А сколько этих шагов?

Он. Много. Готова?

Она. Готова.

Он. Речь пойдёт о творчестве. Это в первую очередь развивает мозг, настраивает его на тонкие вибрации, соединяет с высшим и даже с Творцом. В процессе творчества мозг работает по особому. Он как бы отталкивается от повседневного материального мира и взлетает вверх, витает, так сказать, в облаках.

Она. В каких облаках? В этих?

Он. Это образное выражение. Под облаками подразумеваются высшие, тонкие миры, духовная, так сказать, сфера.

Она. Это я поняла.

Он. Во время творчества мозг переходит на другие высокочастотные вибрации. Он создаёт мысли-образы, которые можно выразить звуком или визуально. И звук и визуализация это всё волновые вибрации. Звук это звуковые волны. Визуализация это световые волны. Кстати, мысли это тоже волны, так как мозг их излучает. И получается, что одни волны трансформируются, то есть переходят в другие.

Она. А где здесь творчество?

Он. Творчество заключается в способах выражения мыслей-образов. Это может быть музыка, рисование, литература и всё, что относится к объёмным формам — скульптура, архитектура, поделки всякие. Но высшим актом творчества является создание из мыслей-образом своих миров. Они могут быть материализованы, а могут быть и виртуальны, то есть умозрительны.

Она. Я тоже хочу создать свой мир.

Он. Погоди, рановато ещё. Сначала надо развить свой мозг. И начнём мы с рисования.

Она. С рисования? Но я не умею…

Он. Это тебе только кажется. На самом деле ты можешь всё. Просто не пробовала… Да и мастерство оттачивается постепенно.

Она. Подожди, но как же я буду рисовать, если мне не чем?

Он. Краски, кисти и бумагу можно купить.

Она. Я не о том. У меня настоящих рук нет.

Он. Эта проблема легко решается, будешь использовать руки автора.

Она. Но тогда это он будет рисовать, а не я.

Он. Но желание рисовать будет твоё.

Она. А мысли?

Он. Что мысли?

Она. Мысли-образы будут чьи?

Он. Совместные. Чисто своих мыслей-образов вообще не бывает. Мы все пронизаны разными волнами и излучениями, в основе которых лежат чьи-то мысли. Они могут комбинироваться, накладываться друг на друга, создавать какой-то синтез. Так что всё здесь перемешено и мысли твоими будут считаться чисто условно. Можно сказать, что готовые мысли-формы ты наполняешь своими образами. В итоге мысли-формы под воздействием твоих излучений трансформируются и превращаются в мысли-образы, в которых присутствуют и твои мысли.

Она. Так, выходит, чисто моих мыслей вообще нет.

Он. Новых нет, но в тех мыслях, к которым ты имеешь доступ, присутствуют, если так можно сказать, и твои оттенки. В них ты добавляешь что-то своё. Но мы опять отвлеклись. Давай продолжим.

Она. Я-то что, я слушаю.

Он. После того как мысли-образы возникли в голове человека, их необходимо сформулировать в форме словесного кода (слогана или короткого словосочетания) и зафиксировать их на материальном носителе, например, на бумаге. Для этого берётся плотный лист бумаги (ватман), смачивается водой и кладётся, например, на специальную деревянную рамку, сделанную по формату бумаги, основанием которой является мелкая сетка. Бумага кладётся именно на эту сетку. Затем акварельными красками на бумагу наносятся определённые рисунки, ассоциирующиеся с конкретными мысли-образами человека. Это делается обыкновенной кистью, смоченной в воде.

Она. Подожди. А что значит конкретные мысли-образы?

Он. Те самые сокровенные слова.

Он. При этом не надо пытаться точно изобразить те образы, которые возникают в голове. Их невозможно в том виде, в котором они возникли в голове, отобразить на бумаге. Главное, это энергия и информация, исходящие от человека, которые фиксируются на бумаге с помощью рисунка. Во время рисования, одновременно с умозрительным представлением мысли-образов, надо вслух или про себя повторять те самые сокровенные слова.

Она. Можно перебить?

Он. Можно.

Она. Вот ты говоришь, изобразить на бумаге. А если я не умею изображать, Я вообще рисовать не умею.

Он. Если кто-то не может рисовать, то на бумагу надо просто наносить круги по часовой стрелке.

Она. Какие круги?

Он. Любые. Можно даже что-то в виде подобия кругов. Сначала эти круги наносятся светлыми красками, а потом тёмными. После нанесения круга определённой краской, её надо смыть водой. На бумаге при этом всё равно останется краска, которая успела в неё впитаться. Краски наносить можно примерно в следующем порядке: жёлтая, оранжевая, красная, фиолетовая, салатовая, зелёная, голубая, синяя, тёмно-синяя. Помимо основного круга можно рисовать и круги поменьше, которые располагаются внутри основного круга. Вверху один маленький круг, а внизу два маленьких круга. Получается, что внутри большого круга из трёх маленьких кругов образуется фигура, напоминающая треугольник.

Она. А почему треугольник?

Он. Триединство. Подробно не буду объяснять, а то мы опять уйдём в сторону. Итак, после того, как рисунок нанесён на бумагу, вся краска смывается водой. Останется только та краска, которая впиталась в бумагу. Затем рамка опускается в любой водоём. Если водоёма нет рядом, то опустить её можно в ванну или в таз с водой. Рисунок будет плавать, соприкасаясь с водой. Некоторое время надо смотреть на этот плавающий рисунок и энергично повторять словесный код.

Она. Какой код?

Он. Те самые сокровенные слова. При этом время не ограничивается, но это надо делать, когда от человека исходит энергия. Когда она на пике, этот процесс можно остановить, вытащить из воды рисунок и оставить его где-нибудь сушиться. Дальше программа будет работать автоматически, так как молекулы воды её записали. Человеку только нужно её будет периодически подпитывать своей энергией, повторяя свои сокровенные слова. Когда это делать и сколько раз, каждый должен чувствовать сам.

Она. И всё?

Он. Что касается рисования, то да. Есть ещё вопросы?

Она. Нет.

Он. Тогда поговорим о душе. Как ты думаешь, что она собой представляет?

Она. Душа есть душа.

Он. И что? Откуда ты про неё знаешь?

Она. Есть общее понятие.

Он. Какое понятие?

Она. Что это нечто не материальное, не видимое и бессмертное.

Он. Это же можно сказать и об эфире. Но он общий для всех, а душа индивидуальна. Вот у тебя есть душа?

Она. Есть, наверно.

Он. С чего ты взяла? Разве у образов могут быть души?

Она. Но автор же в меня вдохнул душу.

Он. Допустим, вдохнул. А что конкретно он сделал?

Он. И я не знаю.

Она. А у тебя она есть?

Он. Давай сначала определимся, что это такое, а потом уже будем решать, есть она у нас или нет. Странно, если есть душа, почему её не исследуют. Где научные открытия в этой области? Где НИИ, где учёные, исследующие душу? А, может быть, нет души? Может быть, всё это выдумки? Действительно, никто её не видел. Есть только описания души в каких-то книгах. Есть пересказы этих книг. Отсюда и наши представления о душе.

Она. Но она же есть. Мы её чувствуем.

Он. Её ли мы чувствуем… Допустим душа есть. Но кто она? Зачем она нужна человеку? И что с ней происходит, когда человек уходит в мир иной? Попробуем на всё это посмотреть, так сказать, информационно-энергетическим взглядом. Если всё вокруг состоит из информации и энергии, если сам человек представляет собой целостный информационно-энергетический комплекс, то, очевидно, и душа состоит из информации и энергии. Назовём её информационно-энергетической субстанцией.

Она. И где же там душа?

Он. Информационно-энергетический комплекс он потому комплекс, что всё там взаимосвязано, так что душа не рассматривается отдельно от него. Все элементы этого комплекса выполняют свои функции. А какую функцию выполняет душа?

Она. Какую?

Он. Версий много, но, на мой взгляд, она выполняет роль информационно-энергетического накопителя жизнедеятельности этого комплекса. Помимо этого, скорее всего, она ещё выполняет роль своеобразного корректировщика или навигатора жизнедеятельности комплекса. Если комплекс отклоняется от программы, душа его корректирует, посылая импульсы, сигналы, которые человек воспринимает, образно говоря, как душевную боль.

Она. А что за программа? Я тоже живу по программе?

Он. На эти вопросы так просто не ответишь. Откуда мне знать, что это за программа. Чтобы её изучать, надо сначала найти её, разобрать, так сказать на части. Проще всего сказать, что она находится также в комплексе, но тогда произошёл бы перехват управления. Кто-нибудь додумался бы, как это программу подкорректировать, перепрограммировать, а то и вовсе заменить другой программой. Так что, скорее всего, управление комплексом происходит дистанционно. Программа же может находится в каком-либо информационно-энергетическом образовании или субстанции.

Она. А где это?

Он. Там.

Она. Где это там? В ноосфере?

Он. Не думаю, что программу следует искать в ноосфере. Не столь важно, где она находится, важно, что программа, скорее всего, внеземного происхождения. Так что душа представляет собой информационно-энергетическую инопланетную субстанцию.

Она. А может быть мы тоже инопланетяне? Вот здорово!

Он. Если душа оттуда, а мы отсюда, то получается синтез. Хотя какой это синтез, если мы разные.

Она. Кто разные?

Он. Души и мы.

Она. А разве мы не единое целое? Разве мы не заодно?

Он. Давай рассуждать дальше. Считается, что душа сначала живёт внутри человека, потом его покидает. Странная ситуация. Зачем живёт? Зачем покидает? А может ли душа жить без человека? А может ли человек жить без души? Если душа продолжает своё существование без человека то, очевидно, может обойтись и без него. Тогда зачем ей нужен человек? Что в нём её привлекает? Как ты думаешь?

Она. Наверно, наша индивидуальность.

Он. Скорее всего, энергетическая составляющая. Если человек, условно говоря, представляет собой своеобразный информационно-энергетический комплекс или субстанцию, то, очевидно, в этом комплексе душа чувствует себя как рыба в воде. Она в этой субстанции свободно существует и, возможно, развивается, так сказать, растёт. То есть по определённым параметрам энергетика человека подходит душе.

Она. И я подхожу?

Он. И ты, ведь в тебе есть энергия.

Она. Есть.

Он. Человек живёт не в безвоздушном пространстве. Он, если так можно сказать, плавает в различных полях или пространствах, которые тоже имеют энергетические составляющие. И эти энергии не только окружает информационно-энергетические комплекс человека, но и проникает в него. Элементарные частицы, атомы и молекулы, из которых состоит человек, тоже в чём-то плавают. Допустим, это эфир, но, скорее всего, это множество, так называемых, тонких полей. Энергии этих полей взаимодействуют со всем, что находится в комплексе человека, в том числе и с душой. Но эти энергии находятся и вне человека и душа могла бы с ними взаимодействовать в любом месте, где находятся эти тонкие поля. Так что же тогда душу привлекает в человеке? Ответь.

Он. Очевидно, вибрации, импульсы, которые излучает информационно-энергетический комплекс человека. По-другому можно сказать, что это чувства и эмоции. Это тоже энергии, имеющие различные параметры. Странность заключается в том, что чувства и эмоции у людей разные. Кто-то хочет крушить всё вокруг и убивать всех подряд. Кто-то хочет всех любить и сеять вокруг светлое и доброе. А души за всем этим наблюдают и всё впитывают в себя. Они взаимодействуют с энергиями человека и в них проникают. А, возможно, эти энергии растворяются в самих душах.

Она. А что потом?

Он. А потом всё заканчивается. Энергии в человеке потухают, а потом исчезают и вовсе. Больше нет проявлений чувств и эмоций. Больше нет страстей и мощных выбросов энергий. Хотя один выброс, всё-таки, наблюдается. Когда жизнь человека прекращается, происходит мощнейший выброс энергии. Чувственные люди, наблюдающие за этим процессом со стороны, могут ощутить некую мощную волну, которая распространяется на несколько метров от умершего человека. Кому-то даже удаётся уловить этот выброс энергии на большом расстоянии. На мой взгляд, этот выброс энергии и есть душа, которая спешно покидает человека, потому что там её делать больше нечего – кушать больше нечего.

Она. И куда она улетает?

Он. Очевидно, туда, где ей ещё можно питаться чьей-то энергией?

Она. А без энергии она не может обойтись?

Он. В этом мире без энергии существовать нельзя. Душа так же, как и человек, может энергетически иссякнуть и прекратить своё существование.

Она. Но ведь она вечная.

Он. Потому и вечная, что питается чьей-то энергией.

Она. Но мы тоже питаемся чьей-то энергией, но мы же не вечные.

Он. Без души не вечные, а с душой вечные.

Он. Программа вечного развития и движения заложена именно в душе.

Она. А в нас?

Он. И в нас, но в комплексе. Вынь оттуда душу и комплекс рассыпется, то есть разрушается.

Она. Но зачем она нас покидает?

Он. Скорее всего, мы становимся ей не интересны.

Она. Как не интересны?

Он. Вот чем ты можешь увлечь душу? Чем конкретно ты её можешь заинтересовать?

Она. А ты знаешь?

Он. Только вечным движением и развитием. Пока мы развиваемся и куда-то двигаемся, мы её нужны. Как только мы остановились, к нам потерян всякий интерес. Если душа может питаться нашей энергией, а потом спокойно покидает человека, очевидно, нечто подобное она может проделывать и в другом месте, где есть подходящие для неё некие информационно-энергетические комплексы или субстанции.

Она. Но можно что-то сделать, чтобы душа не покидала человека, а помогала ему вечно находиться в этом самом движении и развитии?

Он. Очевидно, с душой надо договариваться. Надо обеспечить ей дальнейшее комфортное существование в теле человека, точнее в его информационно-энергетическом комплексе. Но для этого человек должен обладать технологиями вечного движения и развития.

Она. Что за технологии?

Он. Об этих технологиях и начал говорить, но мы каждый раз всё уходим в сторону и уходим.

Она. Давай не будем уходить.

Он. Давай, если сможешь.

Она. Ты продолжай, продолжай…

Он. Есть ещё одно, что может привлечь душу. В чём главная ценность человека?

Она. В развитии технологий вечного движения и развития. Так?

Он. А зачем развиваться и двигаться? Ради чего?

Она. Чтобы жить.

Он. А зачем жить?

Она. Чтобы вечно развиваться.

Он. Пошли по кругу…

Она. Тогда отвечай сам.

Он. Самое ценное в нас то, что мы можем мечтать. У нас есть порыв к духовному творчеству. Этим мы можем привлечь не только душу, но и Творца.

Она. А разве они сами не могут мечтать?

Он. Могут, но не так, как мы.

Она. А как они мечтают?

Он. У них спроси.

Она. Как?

Он. Так же как у меня спрашиваешь.

Она. Но я же их не вижу…

Он. Ты и меня не видишь, но со мной разговариваешь.

Она. И что делать?

Он. Ждать. Всему своё время. Когда-нибудь научишься настраиваться и на их волны-излучения. Но мы опять отвлеклись. По мечте есть вопросы?

Она. А что такое мечта?

Он. Сам бы хотел знать. Давай порассуждаем. Действительно, из чего состоит мечта? Как она устроена? Что там внутри? Откуда мечта берётся и куда исчезает? Можно ли мечту разобрать по кирпичикам, изучить все её детали, а потом собрать опять в первозданном виде?

Она. Ты у меня спрашиваешь?

Он. И у тебя тоже. Пойдём дальше. А можно ли разобрать человека по клеткам, атомам и молекулам, а потом опять собрать? Пока это ни у кого ещё не получалось.

Она. А разве мечта не состоит из наших мыслей?

Он. Мечта это не только мысль. Мечта это не только некий образ, который можно каким-то способом отобразить, например, звуком или визуально. Мечта это нечто большее, чем то, что мы можем видеть, слышать и ощущать. Человеку просто не хватает имеющихся органов чувств для полного ощущения мечты. Человеку в прямом смысле слова не хватает мозгов для понимания мечты.

Она. А у них хватает?

Он. У них… Возможно, хватает, а возможно, и нет. Нам это не известно. О них потом поговорим. А сейчас о нас… Так что такое мечта? Пока мы этого не знаем, но какое-то представление имеем. Мы мечту можем, если так можно сказать, отслеживать, чувствовать её… и идти за ней. Мечта это своего рода путеводная звезда.

Она. Так мечта это звезда?

Он. Это образное выражение. Человек может только стремиться к мечте и движение это может быть вечно, если мечта будет устремлена в вечность. Но для этого она должна быть сопряжена со вселенной.

Она. А при чём здесь вселенная? Мы же говорим о нашей мечте.

Он. Мечта должна отражать не только мечту человека, но и вселенной. А о чём может мечтать вселенная? О многом, но если иметь в виду вечность, то она может мечтать о вечности. А это бесконечное движение.

Она. А можно спросить?

Он. Спрашивай.

Она. А о чём мечтает Творец?

Он. О том же самом.

Она. О чём?

Он. О вечном движении и развитии, и о том, чтобы это всё было гармонично.

Она. А разве мы не о том же мечтаем?

Он. Масштабы разные. Если представить человека своеобразной субстанцией, а точнее, информационно-энергетическим комплексом, тогда понятно, о чём надо мечтать. Надо мечтать о том, чтобы этот комплекс вечно функционировал. Надо мечтать, чтобы он вечно развивался, усовершенствовался. Надо мечтать о вечном движении информационно-энергетического комплекса в пространстве, в котором он находится или будет находиться. А для этого надо научиться мечтать, то есть формировать и управлять своими мысли-образами.

Она. Значит, всё дело в наших мыслях…

Он. Мысли-образы отличаются от мыслей тем, что их невозможно выразить лексически. Их сложно описать каким-либо способом. Их невозможно отобразить и изобразить. Мысли-образы более объёмны. Они очень сложны конструктивно. Мысли образы напоминают некую программу, которая, самораспаковываясь, возбуждает вакуум. При этом во время процесса создания мысли-образов надо представлять образно землю не только визуально, но и чувствовать все её энергии. Надо умозрительно увидеть все её атомы и то, из чего они состоят. Надо ощутить всю оболочку земли, особенно ноосферу, улавливать её излучения. Созданные при этом мысли-образы начинают воздействовать и на планету Земля, и на околоземное пространство, в первую очередь на ноосферу, информационно-энергетическое поле земли, и даже на вселенную. И здесь очень важно, какие при этом создаются мысли-образы. Естественно, они должны быть светлые и добрые. Естественно, они должны быть насыщены любовью и душевной теплотой. Естественно, они должны быть направлены на гармоничное развитие и вечное движение человечества и каждой личности, а также земли, нашей солнечной системы и всей вселенной.

Он. А как ты хотела. Но это ещё не всё. Мысли-образы бывают разные. Они могут быть конкретными, сопряжёнными с материальным миром, то есть с материей. В этом случае мысли-образы конечны. При достижении цели, то есть создания конкретного материального объекта, они свою миссию выполнили и уже не нужны. Материальный объект не вечен. Он может быть трансформирован, но в итоге это будет уже другой материальный объект. Эта трансформация, то есть движение, может быть вечным.

Она. А можно как-нибудь попроще?

Он. Можно, но тогда ты вообще ничего не поймёшь. Простоту надо уметь расшифровывать. Вернёмся к вечному движению. Каким же образом осуществляется это вечное движение?

Он. Это делают тоже мысли-образы, но уже не те, которые создали материю, а другие. Эти мысли-образы напоминают мечту, которая обозначена, которая видна, но до которой невозможно дойти. К ней только можно приближаться.

Он. Мечты-образы отличаются от мысли-образов тем, что они не конечны. В них программа, если так можно сказать, не дописана. Она продолжает писаться и корректироваться во время движения. Именно это и позволяет материальному объекту трансформироваться и развиваться вечно. Если человек научится генерировать определённые мечты-образы, направленные на своё развитие и трансформирование по законам вселенной, то он может устремиться в вечность в прямом смысле слова. При этом он может находиться в своём информационно-энергетическом комплексе, который будет периодически трансформироваться, подстраиваться под окружающую среду, по мере продвижения к мечте-образу. Усвоила?

Она. Нет.

Он. Неужели ничего не поняла?

Она. Немного.

Он. А если бы молчали, информация бы поступала без всякого искажения.

Он. Тишину надо слушать. Там всё.

Она. Опять говоришь загадками.

Он. Тишина это большая загадка. Но на самом деле тишины не существует. Тишина звучит. Просто человеческий слуховой аппарат устроен таким образом, что он слышит только определённые звуковые колебания. Звучит вселенная, издаёт звуки и Творец, но это особые частоты. Наш мозг их может улавливать, но расшифровывать эти колебания, распространяемые в окружающем нас пространстве, пока не может. Зато он способен сам создавать аналогичные колебания с помощью мыслей, точнее, с помощью мысли-образов, вложенных в мысли-формы. И человеку уже самому проблематично расшифровать свои колебания, записать их с помощью нот, передать голосом или с помощью какого-либо музыкального инструмента. Абсолютной точности не получится. Это будет только интерпретация музыки, звучащей, условно говоря, в голове человека.

Она. При чём здесь музыка? Ты же говоришь, а не поёшь.

Он. Лучше бы пел, хотя существенное проблематично выразить словами или звуком. Существенно передаётся только молчанием. Информация идёт из мозга в мозг. Таким образом можно общаться с вечным пространством и нашим Творцом. Хотя есть композиторы, которые утверждают, что молчание есть в их музыке. Мол, это некие пространственные пустоты для создающие возможности резонанса между людьми. Теоретически это возможно только в момент пауз и то, когда музыкальный инструмент перестаёт звучать, то есть находится в состоянии покоя.

Она. При чём здесь музыка, если ты говорил о молчании?

Он. Молчание это тоже музыка. Ведь абсолютного молчания не существует. Просто человеческий слуховой аппарат способен улавливать определённые звуковые колебания. А частоты-то разные. Наши живые клетки тоже способны улавливать звуковые колебания. Да и всё живое способно улавливать различные звуковые волны. Вот то, что наш звуковой аппарат не улавливает, мы называем тишиной, то есть молчанием космоса, пространства. Но это только для нас молчание. Космос звучит, но мы это не слышим. И пространство звучит. Но как это уловить? Каким образом можно передать это звучание? Скорее всего, человеческий мозг всё-таки может улавливать звучание космоса, вечного пространства, так как он сам часть и космоса, и пространства, и Творца. Но эти звучания он не осознаёт, не фиксирует, не понимает. Только в какой-то миг, человек всё-таки может настроиться на волну звучаний, не слышных его уху. Тогда он слышит, если так можно сказать, мозгом.

Она. Но я же не слышу.

Он. Тебе только кажется, что не слышишь.

Она. А ты слышишь?

Он. Иногда да.

Она. И что ты слышишь?

Он. Музыку космоса. Он же звучит.

Она. А мне кажется, что он молчит.

Он. Это музыка тишины. Молчание надо озвучивать не с помощью музыкальных инструментов, которые ограничены в своём звучании. Задействовать надо все элементы вечного пространства. Это и будет главный музыкальный инструмент – вечное пространство. И играть на нём можно только, душой, точнее всем информационно-энергетическим комплексом, что и представляет собой человек. Естественно, играть или петь надо молча, точнее мозгом. Именно он играет на этом своеобразном музыкальном инструменте. Именно он создаёт колебания во всех элементах информационно-энергетического комплекса человека, которые взаимодействуют уже с элементами вечного пространства. Всё это звучит, но мы это не слышим, но слышим пространство и некоторые элементы информационно-энергетического комплекса, которые резонируют с вечным пространством.

Она. А автор слышит?

Он. Конечно слышит, он же всё это описал.

Она. А почему он не может нас этому научить?

Он. А что он сейчас делает?

Он. Не всё сразу, не всё сразу. Научишься.

Она. Когда?

Он. На определённом этапе.

Она. Каком этапе?

Он. Своего развития.

Она. А когда это наступит?

Он. Когда научишься перепрограммировать себя.

Она. Мне и этому надо учиться?

Он. Можешь и не учиться. Не только для тебя это рассказываю.

Она. Поняла. Это я так…

Он. Итак перепрограммирование человека, который представляет собой сложнейший информационно-энергетический комплекс, созданный на непродолжительное время. Отработав определённую программу этот комплекс, условно говоря, разбирается на части. Если представить человека в виде некой субстанции, образующей определённое пространство, то жизнь этой субстанция может зависеть не только от создавшей её программы. На определённом этапе можно вклиниться в эту программу, перепрограммировав её, и можно даже создать свою программу. Тем самым сам человек может обеспечить своему информационно-энергетическому комплексу вечное развитие и вечно движение.

Она. Но как?

Он. Сначала человек должен осознать, что он является хозяином своей субстанции и от него зависит её судьба. Это может произойти только тогда, когда человек поймёт, каким образом устроено мироздание, когда он представит образ мыслей Творца, который именно с помощью своих мыслей, точнее с помощью определённых мысли-образов, вложенных в мысли-формы, создаёт и преобразует, если так можно сказать, окружающие пространства или миры. Тем самым человек сам сможет преобразовывать и своё пространство, то есть свою субстанцию.

Она. Но ты не говоришь, что надо для этого делать.

Он. Не торопись. Ошибка всех, кто занимался бессмертием, точнее вечной жизнью своего информационно-энергетического комплекса, заключалась в том, что они или разрабатывали некое вещество, или прибор, или какие-то технологии для всех. Это происходило от непонимания, что собой представляет информационно-энергетический комплекс и не знания программы, по которой он работает. Эти программы с одной стороны универсальные, а с другой индивидуальны. Не надо вмешиваться в универсальность программы, в то, что объединяет информационно-энергетический комплекс человека со всем мирозданием. А вот индивидуальную, если так можно сказать, подпрограмму (блок программы) можно заменить, изменить, перепрограммировать.

Она. Почему не говоришь, что конкретно надо делать?

Он. Не торопись. Сначала надо понимать, что как только человек начнёт вмешиваться в то, к чему он не имеет никакого отношения, к тому, что он не создавал, у него начнутся проблемы и различные блокировки. Поэтому он может изменять, перепрограммировать только то, что сам создал, то есть свою субстанцию. Чем отличается информационно-энергетический комплекс человека, созданный изначально по определённой программе не им, от информационно-энергетического комплекса, в создании которого он тоже принимал участие? Очевидно, тем, что его новый комплекс или субстанция созданы уже с помощью его мысли-образов, вложенных в мысли-формы. А как их создавать, об этом тебе уже говорил. Повторить?

Она. Не надо.

Он. А теперь перейдём к основным этапам создания обновлённого информационно-энергетического комплекса человека. Считай.

Она. Что считать?

Он. Один, два, три четыре.

Она. Один…

Он. Стоп. Первое. Сначала человек умозрительно создаёт в космическом пространстве свою индивидуальную информационно-энергетическую субстанцию. Это необходимо для того, чтобы его субстанция могла подпитываться не только той энергией, которая существует на земле, но и в космосе. Говори дальше.

Она. Два.

Он. Затем человек постепенно меняет своё мировоззрение. Он уходит от существующих информационных шаблонов. Он начинает сам напрямую подключаться не только к информационному полю земли, но и к информационному полю вселенной. Постепенно он получает всё новую и новую информацию о том, что он сам собой представляет, об окружающем мире, о Творце. Продолжай.

Она. Три.

Он. Постепенно человек начинает изучать технологии вечного развития и движения своего информационно-энергетического комплекса. Эти технологии он разрабатывает, апробирует и доводит до совершенства, чтобы они работали, если так можно сказать, автоматически.

Она. Как разрабатывает? Ведь технологии уже есть.

Он. Не существует универсальных технологий вечного развития и движения для всех людей. Каждый человек индивидуален и программы у всех индивидуальные. И к этому процессу надо подходить творчески. Надо отрабатывать все необходимые навыки каждый день. Это примерно тоже самое, как гениальный пианист, каждый день садится за рояль и играет многократно одно и тоже, оттачивая своё мастерство.

Она. А по конкретнее можешь объяснить?

Он. Чтобы заниматься вечностью, надо иметь страстное желание, так как это каждодневный труд. А кто не хочет трудиться? Мозг. Интеллектуальный труд самый тяжёлый и самый энергозатратный. Чтобы много думать и развивать своё мышление, надо качественно питаться. И этим тоже надо заниматься. Надо выбирать себе продукты, которые чувствуешь, которые, если так можно сказать, энергетически тебе подходят. Надо готовить самому себе пищу, потому что с ней передаётся твоя энергетика. Одновременно ты пищу и программируешь, точнее программируешь её энергетическую и информационную составляющие. Питание тоже можно отнести к искусству и подходить к этому процессу надо творчески.

Она. А если некогда готовить?

Он. Если приходится употреблять пищу, приготовленную не тобой, надо её запрограммировать так, чтобы информационно-энергетическая составляющая пищи способствовала вечному движению и развитию информационно-энергетического комплекса. Нечто подобное делают священники и верующие люди, когда крестят на столе пищу. Только тебе надо не крестить её, а взять тарелку или чашку в руки, направить на пищу или воду свой взгляд и вслух или мысленно произносить сокровенные слова о том, что ты молода, здорова и живёшь вечно. Если по каким-то причинам невозможно взять в руки посуду, тогда просто подержи над едой руки, произнося необходимые слова. При этом пальцы направляй на еду или воду, посылая импульсы-сигналы. Естественно, и смотреть надо на еду и воду, потому что взгляд представляет собой своеобразный лазер, посылающий невидимый, но информационно-энергетический насыщенный, луч.

Она. Здорово. Но мы же с тобой не едим человеческую пищу. Мы же образы.

Он. Не всегда же мы будем образами. Да и говорю всё это для живых людей. Пока живых.

(Длительная пуза.)

Она. Почему замолчал?

Он. На данный момент всё. Если не дано, то не дано. Если у кого-то есть желание и терпение, то до всего остального сам дойдёт. Давай прощаться.

Она. С кем?

Он. С теми, кто нас слушал.

Она. А зачем прощаться?

Он. Действительно, зачем. Мысленной мы всё равно будем на связи. Пока.

КОНЕЦ.

Почему у них (у него) не получится

Говорят, если процесс нельзя остановить, его надо возглавить. Как правило, речь идёт о деструктивных процессах в обществе, которые, в результате, превращаются в банальный мазохизм. Тогд...

Сегодня 18 апреля вблизи ЛБС было…

Несмотря на то, что удары по тыловым городам Украины почти сошли на нет, по городам, которые не далеко от ЛБС прилетает с завидной регулярностью и хорошими итогами.Херсонское направлени...

Одно из лучших интервью Петра Толстого грузинской журналистке о будущем Абхазии, Южной Осетии и Грузии

У Толстого, - каждое интервью, - лучшее! Он любит Россию, и умеет её защищать. Моё искреннее уважение и восхищение!Похоже, тётенька закончила грузинское ПТУ журналистики. Ещё и весеннее...