Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Перфоманс

21 684

- Здравствуйте, Дэн! Расскажите нашим зрителям, за что Вы его убили?

- Я прирезал этого старика, чтобы обратить внимание всех добрых людей на этот творящийся вокруг властный беспредел! Диктатуру!

- Но власти говорят, что Вы испытывали к нему неприязнь! И именно поэтому перерезали ему горло прямо на площади. Перед многочисленными камерами.

- Полная ерунда! Деда я увидел впервые за минуту до своего Перфоманса. Но власть боится признать очевидное. Она завралась, заворовалась!

- То есть это не акт мести, не свидетельство ненависти к жертве?

- Конечно! Каждый может посмотреть как я отрезал ему голову, потом показывал на все камеры, держа её за седые волосы. Есть видеозаписи события, можно послушать что я при этом выкрикивал, прочесть, что написано на моей одежде. Меня преследуют по чисто политическим мотивам!

- Вы имеете в виду «Долой преступную верхушку» крупными белыми буквами?

- Не только. Параллельно я всё это время пел песню о возмутительных преследованиях свободомыслия и с требованиями отстранения от власти нынешних правителей! За это я в застенках!

- Да, куплеты Вашей песни отчётливо слышны на всех роликах, размещённых в Сети. Но на суде звучат слова, что это монтаж. Якобы, в действительности, когда Вы втыкали нож в этого престарелого прохожего, были слышны только его крики о помощи и чьи-то испуганные вопли.

- Вы всё ещё верите этой насквозь дискредитировавшей себя лживой власти? Они даже не представили на суд орудие убийства, потому, что боятся истины! Ведь на рукоятке написана правда об их преступлениях по отношению к собственному народу. А на лезвии – припев моей песни: «Вон, слезай с трона, подлый ублюдок!»

- Вы знаете, что прогрессивная общественность организовала широкую компанию за Ваше освобождение?

- Да, мне это известно. Потому, что я борюсь за справедливость, за права свободной личности, за ценности, которые понятны и очевидны для любого здравомыслящего человека! Я убеждён поэтому в поддержке прогрессивной общественности всего мира.

- Да, огромное количество приезжающих к нам на гастроли мировых знаменитостей заявляют о недопустимости преследований по политическим мотивам, высказываются в Вашу поддержку.

- Видите? И я верю, что вскоре этому преступному режиму настанет конец. И они ещё позавидуют уже мёртвым диктаторам.

- Скажите, жалко ли Вам семью убитого?

- Я и не подозревал, что чем-то обидел их… Ведь деду было на вид лет девяносто, и он явно был обузой для своих родственников! И, к тому же, я, ведь, извинился перед ними! Я принёс им свои искренние извинения на случай, если они, вдруг, огорчены моим поступком. Я не желал доставить им малейшие моральные страдания!

- Тем более, что руководствовались вовсе не желанием навредить?

- Несомненно! Это проявление активного Поп-Арта! Во все времена искусство боролось за свободу. И моё искусство не исключение! Но власть очень боится моего искусства, боится правды. И за время этого судилища, этого беспрецедентного по своей жестокости, бессовестности процесса надо мной, все имеют возможность в этом убедиться.

- Вы осознанно приносите себя в жертву за свободу народа… Скажите, давно ли Вы решили пойти по этому мученическому пути?

- Да, ещё в школьном возрасте я жаждал привлечь внимание людей к вопиющей несправедливости вокруг. И я искал методы, пробовал разные жанры. Работал вместе с другими художниками, с единомышленниками.

- Вы имеете ввиду группу «Бойня»?

- Её тоже.

- А Вы принимали участие в той акции, когда в супермаркете был связан персонал, и шестеро человек, сняв брюки и юбки, гадили на прилавки?

- Там суть была не в этом. Мы экскременты разрезали на равные части, прицепляли к ним ценники и предлагали всё это бывшим там покупателям. Потому, что здесь, в этой подлой стране весь народ вынужден платить одинаковую и немалую цену за окружающее нас дерьмо!

- Но вас не поняли?

- Это лишнее свидетельство мещанства, окружающего нас. Народ выхолостили! И не все, конечно, способны понять и принять современное искусство. Но это было во все времена. Всегда бонзы преследовали инакомыслящих. Но то, что творится здесь у нас, - неописуемо!

- Над Вами издеваются здесь, за решёткой?

- Мне не дают нормально есть, спать. Я уже более суток лишён возможности вымыть с моим шампунем волосы, а, между тем, мне это необходимо. Когда я почувствовал себя плохо и попросил предоставить мне помощь квалифицированного врача, мне пригласили тюремного коновала.

- Это возмутительно!

- Но я готов на всё, потому, что знаю, что правда победит!

- Спасибо Вам за интервью, нас прерывают тюремные власти, позвольте пожелать Вам стойкости. До свидания.

- Но пасаран!

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

• Ох, мля, как это напоминает романтиков народнической и преднацистской эпох... "Бесы" Достоевского в десяти абзацах.
  • Фейерично! "Пластилиновость" такого сознания просто убивает. Но самое интересное, что в чувство "носителей" такого сознания приводит банальная ситуация "тю, а нас за що?".
  • Гипербола конечно хорошо отражает суть таких борцунов, но не боитесь, что скоро такие действительно появятся?
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • Это уже реальность, к сожалению.