Громкие заявления британского генерала Картера

28 1432

8 ноября с.г. в интервью британскому телеканалу Sky News глава вооружённых сил Объединённого Королевства генерал сэр Ник Картер предупредил, что существует риск новой мировой войны, если текущие более мелкие конфликты выйдут из-под контроля.

При этом генерал Картер подчеркнул, что глобальный экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, также может вызвать новые угрозы безопасности и даже войну.

Что нам известно об этом высокопоставленном НАТОвском генерале?

Николас Патрик Картер родился 11 февраля 1959 г. в Найроби в семье Джеральда и Элспет Картер. По окончании Винчестерского колледжа Николас поступил в Королевскую военную академию в Сандхерсте. Окончив Академию в 1978 г., Картер был назначен в состав полка «Королевские зелёные жакеты» вторым лейтенантом. В 1980 г. ему было присвоено звание лейтенанта, а в 1984 г. – капитана. В качестве младшего офицера Картер служил в Северной Ирландии, на Кипре и в Германии. В 1991 г. он был произведён в майоры и в 1994 г. стал помощником начальника Генерального штаба.

В 1996 г. Картеру было присвоено звание подполковника, и в 1998 г. он был назначен командиром 2-го батальона Королевских зелёных жакетов, с которым в том же году был направлен в Боснию, а в 1999 г. – в Косово. Здесь Картер командовал группой миротворцев на мосту через р. Ибар в Косовской Митровице.

В 2000 г. Картер был произведён в полковники, а в 2003 г. – в бригадные генералы. В 2004 г. он стал командиром 20-й бронетанковой бригады, дислоцировавшейся в Басре.

В 2006 г. Картер был назначен на должность директора по армейским ресурсам и планам в министерстве обороны, а в 2007 г. – заместителем командира полка «Стрелков» (преемников Королевских зелёных жакетов).

В 2009 г. Картеру было присвоено звание генерал-майора с назначением командиром 6-й дивизии, которая была переброшена в Афганистан вместе с Картером в качестве командующего Южным региональным командованием Международными силами содействия безопасности (ISAF). Из этой командировки Картер вернулся в ноябре 2010 г.

В 2011 г. Картер стал генерал-лейтенантом и был назначен командующим полевой армией, а в 2012 г. – заместителем командующего сухопутными войсками. В том же году он вступил в должность заместителя командующего ISAF под командованием американского генерала Дж. Аллена, а в 2013 г. Картер стал командующим сухопутными войсками.

В 2014 г. Картер был произведён в полные генералы и занял пост начальника Генерального штаба, а в 2018 г. стал начальником Штаба обороны.

Занимая высшие военные посты Великобритании, Картер делал заявления о том, что его настораживает растущая военная мощь России и её готовность вести войны на самом современном уровне, в том числе гибридные войны с применением кибератак.

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Вчера 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

Россия против Запада: гонка на выживание

Я всегда говорил и буду говорить, что силовые методы во внутренней и внешней политике — последний довод. Не невозможный, не запрещённый, не аморальный, а именно последний.Моральные оцен...

• судя по послужному списку,это не паркетный шаркун.Тем более,опасен.
  • "боевой" генерал, охранял опиумные поля в Афганистане. Если-бы Россия поставляла моджахедам современное оружие, как это делали в то время те же британцы. Этот вояка и недели не протянул.
  • Не шутошный генерал - "зеленый жакет". Может быть даже жабо у него было. Но все равно жалкий какой-то - на злого цыплёнка похож. Шейка тоненькая. Наши-то генералы посолиднее будут.
  • имхо, идиотская статья... человек сказал важные вещи, а внимание читателя переводят на личность сказавшего... ... ИДИОТЫ, БЛИН! ВОЗМОЖНО САМОУБИЙСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ВАМ ЭТО ГЕНЕРАЛ ГОВОРИТ! ... Надо ВСЁ делать, чтобы спасти человечество от самоубийства, но вы, тупые скоты, блин, этого не замечаете, да?.. едрёнавошь...
  • Судя по аксельбантам, это "самый уважаемый дембель" Великобритании!!! :joy: