Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Начальник «Гестапо» Мюллер бессмертен, как бессмертен в этом мире сыск

0 310

Начальник «Тайной государственной полиции» (IV отдел РСХА), Генрих Мюллер родился 29 апреля 1900 года в Мюнхене. Родители были ревностными католиками, отец работал в жандармерии, так что мальчик с детства пропитался духом политического сыска.

Генрих учился на 4 и 5, однако преподаватели отмечали его подозрительность к окружающим и недетское мастерство в расчетливой лжи.

В июне 1917 года он записался добровольцем в армию. Окончив летную школу, Мюллер получил направление на Западный фронт в авиаотряд «А-187».

Желая славы, 18-летний пилот в одиночку совершил налет на Париж, и хоть бомбардировка позиций противника была условной, командование оценило порыв юного «летуна» и наградило баварского безумца «Железным крестом» - I степени.

В 1919 году после демобилизации Мюллер работал аэрокурьером, это занятие ему вскоре опротивело, и в конце 1919 года он поступил на работу в мюнхенскую полицию.

В июне 1924 года он по расчету женился на дочери состоятельного книгопечатника Софии Дишнер, в браке она родила ему сына Райнхарда и дочь Элизабет.

После прихода Гитлера к власти его начальником стал Рейнхард Гейдрих, в 1934 году шеф перевел Мюллера с командой из мюнхенской полиции в столичное управление.

В 1936 году партийные функционеры выступили резко против присвоения Мюллеру звания оберштурмбаннфюрера СС. В докладной записке на имя Гейдриха они писали, что Мюллер до прихода Гитлера к власти яростно боролся с нацистами, применяя внеправовые жесткие меры при задержании членов СА, СС и членов НСДАП. «Старые борцы» отмечали, что в партии у Мюллера нет товарищей, есть сиюминутные союзники и постоянные противники.

Гейдрих как никто другой знал, что Мюллер это высококлассная ищейка с легкостью трансформирующаяся в волкодава. Этому «черному псу» не важно кого выслеживать, загонять и загрызать: нацистов, коммунистов, социалистов, анархистов.

Словно в насмешку над старыми товарищами по партии Гейдрих позволил Мюллеру перемахнуть сразу три ступеньки по служебной лестнице: Главный правительственный советник (обер-регирунгсрат), Советник криминальной полиции (криминальрат) и штандартенфюрер СС.

Только в 1939 году Мюллер «соблаговолил» вступить в НСДАП, в этом же году его назначили начальником IV Главного управления имперской безопасности (Гестапо – борьба с противником).

Генрих так и не стал для старых членов НСДАП партайгеноссе, он вел себя ровно и непринужденно с Гитлером, Борманом, Гиммлером, Гейдрихом, Кальтенбруннером.

Можно не сомневаться, что каждого из тех с кем он общался, он воспринимал как потенциального врага Германии.

Мюллер лично руководил операцией по ликвидации антинацистской разведывательной сети «Красная капелла», а так же участвовал в розыске государственных преступников участвовавших в покушении на фюрера (операция «Валькирия», 20 июля 1944 года).

Гитлер оценил заслуги Мюллера в борьбе с врагами Рейха и 10 октября 1944 года наградил его крестом «За военные заслуги» с мечами.

За считанные дни до падения Берлина «папаша» Мюллер выжигал каленым железом предательство и трусость.

29 апреля 1945 года в церкви на Мауэрштрассе (недалеко от министерства «Просвещения и пропаганды») он лично допрашивал обвиняемого в трусости группенфюрера СС Германа Фегелейна, мужа младшей сестры Евы Браун. Ночью 30 апреля команда эсэсовцев расстреляла предателя во дворе Рейхсканцелярии.

Он улетел и не обещал вернуться:

29 апреля 1945 года двухместный курьерский «Fieseler Fi 156 Storch» пробежав меньше 100 метров по расчищенной улице Тиргартена, поднялся в воздух и взял курс на Швейцарию.

Рядом с не раз проверенным пилотом из авиаотряда Рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера сидел, и чему-то хитро улыбался начальник IV отдела РСХА Генрих Мюллер. Он не сомневался, что в Швейцарии воспользовавшись одним из многочисленных паспортов, чистым счетом в банке и услугами подпольного пластического хирурга, он отправит в небытие призрак «папаши Мюллера» и отпразднует свой новый день рождения.

По другим данным в последний раз очевидцы видели Мюллера вечером 1 мая 1945 года в фюрербункере, он отказался примкнуть к группе Мартина Бормана идущей на прорыв окружения.

В атаку Мюллер, не пошел бы ни за какие коврижки, тем или иным образом он смог покинуть пылающий Берлин и добраться до Швейцарии.

Примечательно, что камердинер Гитлера Хайнц Линге и личный адъютант Гитлера по войскам СС Отто Гюнше с трудом вспоминают встречи с Мюллером в бункере Гитлера в конце апреля в начале мая 1945 года. Не сомневаюсь, что если бы немцы отбросили наши войска от столицы, нашлись бы десятки людей видевших «папашу» в бункере.

В августе 1945 года в наспех вырытой могиле во дворе «Имперского министерства авиации» нашли труп в генеральском мундире во внутреннем кармане, которого лежало служебное удостоверение на имя Генриха Мюллера. В отделе «Записи актов гражданского состояния» района Митте засвидетельствовали смерть Генриха Мюллера захороненного на еврейском кладбище.

Отсидевшись три года в удаленной от цивилизации горной швейцарской деревушке, летом 1948 года Мюллер встретился с агентом ЦРУ, прибывшем в Цюрих под легендой политолога изучающего идеологию германоязычных народов. Они встречались ежедневно в течение месяца, американец задавал вопросы, и определял ценность информации накопленной начальником Гестапо. Когда уникальность архива группенфюрера перестала вызывать сомнение, «смотрины» плавно перетекли в «торги». Однако цээрушника обескуражило завершение сделки. Отхлебнув виски, Мюллер сказал, что деньги его не интересуют, он обеспечил себя и потомков на тысячу лет вперед, ему приелась спокойная жизнь. Это «серая тягучка» из однообразных дней сводит его с ума, он хочет вновь окунуться в водоворот незримой войны с «большевиками.

В Вашингтоне «папаша» стал закулисным советником американских спецслужб и президента США по борьбе с коммунизмом.

Мюллер женился на родовитой американке, купил в Виргинии дом и заполнил его награбленными за годы войны культурными ценностями. Он стал своим в доску парнем для самых ярых русофобов: президента США Гарри Трумэна, директора ФБР Эдгара Гувера и сенатора Джозефа Маккарти.

Генрих Мюллер скончался в 1983 в 83 года, ему не хватило чуть-чуть чтобы увидеть крах ненавистного ему СССР, проданного партноменклатурой англосаксам за 30 сребреников.

Мюллер советский агент?

Вальтер Шелленберг незадолго до смерти выпустил мемуары, в них он утверждал, что группенфюрер СС Генрих Мюллер с 1943 года работал на красных. В 1945 году люди Берии вывезли его в Москву, в 1948 году Мюлера случайно на площади Дзержинского увидел один пленный немецкий полковник.

Шелленберг вспомнил разговор с Мюллером после разгрома «Красной капеллы», начальник тайной государственной полиции начал с того, что заявил, национал-социализм - куча дерьма. За время войны красные инвертировали значение своей идеологии с минуса на плюс, тогда как нацисты добились противоположного результата. Со смехом Шелленберг предложил визави поменять приветствие при встрече на «Хайль Сталин», он предположил, что узнав об этом, красные расстреляют Берию и назначат главу Гестапо главой «Наркомата внутренних дел». В ответ Мюллер хищно улыбнулся и прошипел, что он мечтал бы получить это назначение, тогда бы он украсил каждый берлинский фонарь нацистскими мразями.

В СССР «папашу» Мюллера «действительно встречали» благодаря таланту Юлиана Семенова, Татьяны Лиозновой и неподражаемой игре Леонида Броневого.

В семеновских «Экспансиях» (I, II, III) Мюллер возглавил в Латинской Америке проект по возрождению IV Рейха. Максим Максимович Исаев (Штирлиц) совместно с агентом ЦРУ Полом Роумэном выкрали Мюллера и отправили его в неизвестное место. Дальнейшую судьбу Генриха Мюллера автор оставил в неизвестности.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...