Дорога ис_тины.

0 443

Золотая Лестница. Получено духовным путём. Возможны искажения адаптера. Часть 3.

Преамбула.

1. Вся энергия миров, во всех её проявлениях, есть Дух Святой. Но после падения Люцифера, Живой Свет, чистая Энергия Святого Духа частично расслоилась на четыре большие группы. Нижняя группа духовной энергетики вообще не принимает Духа божия и осуществляет связь между мирами упорядоченного и Неназываемого, представляя собой хаос, в котором, теряют упорядоченную структуру все частицы Живого Света, которые могут туда проникнуть.

Следующая ступень, это та стадия, на котором уже принимается Дух божий, но так как она имеет своей основой чистое недобро, то глушит Живой Свет в своём мраке, ибо духовные плоды этих слоёв, довольно уродливы и не желают попадать под Свет божий. Но из этого пласта, они способны переходить в третью группу - материальный мир, где Слово божье уже может быть принято, хотя и сиюминутные заботы этого слоя мешают принести достойный плод.

Выше, путь был бы закрыт, и сообщения между мирами не было бы, если бы не люди, которые и способны принести плод в третьем слое, синтезируя очищенную энергетику, суть которой - Живой Свет. 

А сейчас третий слой приносит плоды, которые в зависимости от содержания, попадают на первый, второй и четвёртый уровни. Таким образом, третий слой осуществляет взаимодействия всех трёх слоёв энергетики, находящихся в диссонансе с Духовной Гармонией и через людей, полностью её восстановит.

Механика духовного развития.

Свитие и развитие в тор.


2. Цель создания этого мира - спасти/поднять погибшее/упавшее. Люди - это синтез нисшедшего от Бога, и пришедшего от лукавого, которое нужно очистить, чтобы оно тоже стало божиим. Поэтому здесь проходят два пути, две ветви спирали. Одной, Бог питает сверху, другая поднимается снизу. 

Верхняя спираль - божия, упорядоченная, на ней нет шипов, но людям не дано идти по ней, а кто так думает, тот идёт по нижней спирали вниз. И пусть ему кажется, что нет препятствий на его пути, потому что шипы сглаживаются, удовлетворяя большинство его желаний. Но когда он истратит всю энергию, данную ему от рождения, то взалчет и духовно, и физически.

Тогда поймёт, что шел, не туда, и пойдёт наверх, ломая шипы своих желаний, через многие лишения, болезни и страдания, и в месте пересечения двух спиралей, Дух божий примет его, восстановит растраченную энергию, даст возможность принести духовный плод и всё будет ему во благо. Это обычный путь любого из людей. 

Кому-то испытания даются раньше, кому-то позже, кто падает ниже, тот если встаёт, то намного выше, чем идущий плавно. Кому-то даётся больше, кому-то меньше, по мере его возможностей. Только так человек может совершенствоваться.

3. Вначале жизненного пути в этом эоне, духовные тела людей движутся хаотично, то есть спирали исходящей снизу, по существу нет, а есть ломанная, кривая линия, которая ищет силу и опору. Задача человека в том, чтобы исходящую снизу ломанную, сделать спиралью и гармонизировать её со спиралью, исходящей сверху.

А это возможно только тогда, когда все духовные тела отдадут лидерство одному - высшему человеческому я и тогда оно, смотря на спираль, исходящую свыше, видя Божественное Я, будет гармонизироваться с Ним, признавая Его главенство.

4. Духовные тела людей, опираются на спираль развития, исходящую снизу и руководствуются желаниями, исходящими из 7 смертных грехов, границы реализации которых, ограничивает Дух Святой, путём пересечения проекций желаний разных людей.

"Если бы вы шли от Бога, а не снизу, то у вас не было бы таких желаний, которые бы ставили вам рамки, вы бы не поносили друг друга, многие ваши желания - от лукавого и он врёт вам, что вы есть - нисшедшие от Меня. Вы есть - идущие ко Мне."

Поначалу, так живёт каждый человек. Большей частью аккумулирует в себе негатив, постоянно чувствуя неудовлетворённость, потом Дух божий касается его, с Его помощью достигается цель, и когда человек рад, достигнув своего, часть негативной энергии, равной по объёму его духовной цели, преображается в позитивную энергию Живого Света. 

И чем ближе сошлись две ветви спирали в человеке, тем быстрее аккумулируется в нём негатив, дольше длится совершенная радость, и больше излучается Любви божией, которая освещая себя и других,  то есть, освящаясь, сливаясь с веткой спирали, исходящей свыше.

Отдавшийся же, ветру желаний, разводит им всё дальше две ветви спирали, уводя подчас свою человеческую натуру в небытие.

 Следующий тип переработки негатива, это когда душа, духовно пламенея гневом, внешне доходя даже до тряски, понимая невозможность осуществления своего желания, трясётся до тех пор, пока его не посетит Дух божий и преобразит накопленный негатив. 

Но только та душа, достойна восхождения, которая говоря в себе: «Значит так надо, это к лучшему, на всё воля Божия», ломает шипы своих желаний, или что бывает чаще, оставляет их реализацию на потом. Человек же, не имеющий материальных желаний - свят, и горе тому, кто пытается нарушить его гармонию!

5. Каждая душа должна пройти все этапы, все семь ступеней спирали совершенствования, развернув шипы желаний, исходящих из семи грехов так, чтобы они вели не вниз, а вверх.

Одни дела, вожделения и желания для младенчества, другие для детства, третьи для отрочества, четвёртые для юности, пятые для молодости, шестые для зрелого возраста, а седьмые для старости.

Проходя по этим этапам, человек пережигает на каждой ступени определённое пламя страстей в Живой Свет. И жаль тех людей, которые этого не делают, ибо им снова предстоит пройти путь юдолью скорби и страданий. Остальным же, даётся возможность войти на Лестницу вечного совершенствования, которая представляет собой двойную спираль.

Спираль, которая идёт свыше, - представляет собой семь ступенек к Престолу Благодати:

- терпение, смирение, послушание, смиренномудрие, братскую привязанность, страх божий и божию любовь.

Исходящая же снизу спираль, также имеет семь основных этапов или шипов, по преодолению которых, они становятся ступеньками, ведущими вверх:

Корысть, чревоугодие, похоть, ложь, гнев, идолопоклонство и уныние, которые порождаются матерью грехов - гордыней. Гордыня же происходит от потери любви - связи со всем сущим, и соответственно - ощущению ничтожности и ущербности, которую душа тщетно желает сбалансировать доминированием над другими душами...

Итак, не пройдя по семи ступенькам на этих двух спиралях, человек не может достигнуть совершенства. Каждым своим поступком, всей своей жизнью, которая, в общем, и есть - молитва, каждый человек выбирает себе место в Божием домостроительстве, ибо все люди званы, но мало кто входит в Плерому, потому что, никто не готов, а если и входят, то по милости божией.

6. Любые духовные совокупности, души, сферы, собираются подобно мозаике, кусочек к кусочку. Случайностей нет. С каждым новым воплощением, грани этой мозаики становятся более совершенными, всё более подходящими друг к другу. Для совершенствования внутренних граней нижней спирали, в душе человека возникает желание, которое пройдя через слои его духовных тел, реализуется в той или иной форме. А для совершенствования граней, направленных вовне, есть взаимодействия с подобными сообществами духовных тел (своим окружением). В любой ситуации, помните, что грани человеческих душ развёрнуты так, что во взаимодействие входят наиболее несовершенные их части. Так совершенствуется всё духовное тело, либо, «заклинив» на несовершенстве, погибает. Только в редких случаях, Бог даёт сойтись совокупностям, с полностью несовпадающими гранями, если нужно ускорить процесс. И тогда, подвергнувшаяся испытанию совокупность уходит наверх, а испытывавшая - вниз.

Хотя обычно люди балансируют на грани возле «золотой середины», но в конце пути, каждый пойдёт либо вверх со своими духовными телами, либо «на переработку», с ними же. А когда совокупность душ - род, замыкается сам на себя и обретает полную, гармоничную форму шара/тора, то он готов влиться в Гармонию Духовных Сфер. Это происходит тогда, когда уходит канва - основная родообразующая линия, способная придать роду форму шара и вытолкнуть остальные тела рода наверх, в высший Духовный Мир.

7. "В калейдоскопе" ваших жизней, каждое стёклышко имеет для Бога непреходящую ценность, и как я скорблю, когда одно "стёклышко" разбивает другое. Берегите друг друга, носите бремена друг друга, да не возрадуется враг о потерянной душе. Как же я счастлив, когда могу сказать: «Сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашёлся!». Я радуюсь, найдя одну потерянную душу более, чем обо всех имеющихся. Старайтесь любить друг друга, входите в Любовь по ступеням и пребывайте в ней вечно. Да не восхитит вас враг из руки моей! Берегите и любите друг друга Отчей Любовью.

8. Душа человека - это множество пересекающихся спиралей, которые, сплетаясь в разных измерениях, в идеале должны образовать сферу, и только такая совокупность способна влиться в Совершенную Небесную Гармонию.

В Евклидовой геометрии, или по человеческому разумению, невозможно, чтобы спирали образовали шар, но не в трёхмерном, а многомерном пространстве, где нет времени, это возможно.

Дух божий сделал людей счастливыми. Такими они были в начале их творения, ещё без физического тела. Он вселил в каждого частицу самого себя, но люди не приняли искру божью полностью, а стали совращаться желаниями, исходящими от того, кто помогал творить Духу божьему, но потом упал. Такова людская доля, потому что не могут бросить соучастника их рождения. Но Дух Истины, хочет и его вернуть в Духовную Гармонию. И пока у последнего человека не останется желаний, исходящих из семи смертных грехов, этот процесс будет продолжаться. 

Мир, уже не таков, как прежде и если раньше у человека была заветная мечта - убить и съесть слабейшего, то сейчас, этот же процесс, выражается уже другими формами и обусловлен множеством условий и ограничений. Но по сути, любой миллионер убивает сотни людей в Африке и Азии, «съедая их пищу», пытаясь высосать из этого мира максимум денег, которые опосредовано, заменили людям Дух божий. Пока существуют "деньги", остаются и семь смертных грехов, а с их уходом, люди выйдут на новый виток спирали развития, ведущей в высший Духовный Мир.

Тот человек, который гармонизировался со спиралью, исходящей сверху, уже не имеет желаний, порождаемых нижней спиралью, так как нет уже той нижней спирали, потому, что она полностью гармонизировалась со спиралью, нисходящей сверху - с божьей спиралью.

Потому-то люди и находятся в вечной тесноте и ограниченности, что водимы нижней спиралью, которая не от Бога и порождает рамки и ограничения. И чем ниже желания сущности, тем более она скованна в их реализации. Свобода же, увеличивается, по мере восхождения по Лестнице развития.

9. Дух Святой:

Я цел, неделим и растворён в мире, но в чистом виде, присутствую не как краска, а как масло на поверхности воды.

Люди не должны быть как тростник, ветром колеблемый, так как сомнения вносят громадный диссонанс в цепочку духовных тел, вплоть до полной потери цели. А чтобы была вера, надо молиться. Но это не значит обязательно стоять на коленях, ибо многие так молятся вне Моего присутствия. Молитва может выражаться как угодно: состраданием с ободрением, помощью и поддержкой, любыми светлыми проявлениями Любви, потому что Любовь, это чувство как минимум двоих. При наличии такого высокого чувства двоих, Я с ними, над ними и в них. Мои проявления, проявления Любви, - бесконечны как Я. А, в общем, вся твоя жизнь и есть молитва. Аминь.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...