Сергей Глазьев. Экономика будущего. Есть ли у России шанс?

1 265

22.01.2021 год  И ещё: Хороший Человек! ВОТ КАНДИДАТУРА ДЛЯ должности президента.

Новая книга академика Сергея Глазьева ставит вопрос ребром: почему при объективной возможности роста экономики с темпом не менее 8% в год страна с избыточными золотовалютными резервами, положительным торговым сальдо, богатыми природными ресурсами и мощным промышленным потенциалом скатывается в кризисное состояние, оказываясь на периферии мировой экономики?

В результате чего возникает катастрофическая для многих производственных предприятий ситуация? Виной ли тому западные санкции или решения денежных властей России рушат экономику нашей страны сильнее любых внешних обстоятельств?

Впервые читатель может увидеть целостную картину формирования экономической политики как результирующей экономических интересов, которая направляется офшорной олигархией в ущерб интересам страны и влечет деградацию российской экономики, которая уже много лет является финансовым, сырьевым и интеллектуальным донором западной финансово-экономической системы.

Автор проводит читателя по закулисью отечественной политэкономии, обосновывая необходимость альтернативных решений.

Предлагает план опережающего развития России на основе активизации имеющегося научно-производственного и интеллектуального потенциала, усиления ее конкурентных преимуществ на перспективных направлениях роста, превращения России в новый центр мировой экономики.

Впервые экономический труд читается как политический детектив. Приятного прочтения и сильных впечатлений!

Глазьев Сергей Юрьевич (р. 1961) – ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН. Советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции. Один из инициаторов, постоянный член Изборского клуба.

Родился в Запорожье, там же получил среднее образование. В 1978 году поступил в МГУ им. Ломоносова. В 1983 году закончил его по специальности экономист-кибернетик, затем аспирантуру Центрального экономико-математического Института АН СССР. В 1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено ученое звание профессора. С 2000 года — член-корреспондент РАН, с 2008 года – академик РАН.

— 1986 — 1991 младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией ЦЭМИ АН СССР.

— 1991 — 1992 первый заместитель Председателя Комитета внешнеэкономических связей РФ, первый заместитель министра внешнеэкономических связей РФ.

— 1992 — 1993 министр внешнеэкономических связей РФ.

— 1994 — 1995 депутат Государственной Думы 1 созыва, председатель Комитета по экономической политике.

— 1996 начальник управления экономической безопасности аппарата Совета Безопасности РФ.

— 1996-1999 начальник информационно-аналитического управления Аппарата Совета Федерации РФ.

— 2000 — 2003 годы депутат Государственной Думы III созыва, председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству.

С ноября 2002 г. и до завершения работы Госдумы III созыва — работа в Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы.

На выборах в Государственную Думу IV созыва организовал и возглавил избирательный блок «Народно-патриотический союз «Родина», который по официальным данным ЦИКа получил поддержку 9,1 % избирателей, и сформировал одноименную фракцию в Государственной Думе. Одновременно был избран депутатом Государственной Думы по Подольскому одномандатному округу №113, где одержал убедительную победу.

2004-2007 годы – депутат Государственной Думы IV созыва, член Комитета по охране здоровья, член Комитета по бюджету и налогам.

В ноябре 2008 года назначен заместителем генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), а 4 февраля 2009 года утвержден Ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Под его руководством в кратчайшие сроки реализованы все ключевые решения Межгоссовета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза), выполнены все основные мероприятия по обеспечению создания и функционирования Таможенного союза, формированию его договорно-правовой базы и институциональной структуры, единой системы внешнеторгового тарифного, нетарифного и таможенного регулирования, ведению согласованной политики в области технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер.

Полностью сформирована единая таможенная территория Таможенного союза. С 1 июля 2011 г. был осуществлен перенос таможенного, санитарного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного, транспортного государственного контроля с российско-белорусской и российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза.

Осуществление этих и других задач позволило с 1 января 2012 года перейти к повестке углубления интеграции – формированию Единого экономического пространства. Деятельность Сергея Глазьева на посту ответственного секретаря Комиссии Таможенного союза получила высокую оценку руководителей государств-участников Таможенного союза, научного и экспертного сообщества.

30 июля 2012 года назначен советником Президента Российской Федерации. На Глазьева возложены обязанности по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан.

Отстаивает интересы отечественного производителя.

Автор более 150 научных работ, награжден медалью Н.Д Кондратьева за цикл исследований длинных волн в экономическом развитии. В 2000 году Русский биографический институт назвал Глазьева человеком десятилетия за вклад в экономическую науку и поддержку отечественных товаропроизводителей, в 2002 году — человеком года в номинации «Наука».

В 2003 году Глазьев вновь назван «человеком года» за вклад в разработку и популяризацию идеи природной ренты и награжден премией в номинации «государственная и политическая деятельность».

Библиография

Глазьев С. Ю. «Стратегия опережающего развития России в условиях глобального кризиса», Экономика, 2010

Глазьев С. Ю., «Выбор будущего», Алгоритм, 2005

Глазьев С. Ю., «Обучение рынку», Экономика, 2004

Глазьев С. Ю., «Благосостояние и справедливость. Как победить бедность в богатой стране» Б. С. Г.-Пресс, 2003,

Глазьев С. Ю., «Геноцид» Книжная лавка — Терра, 1999

Глазьев С. Ю., Кара-Мурза С. Г., Батчиков С. А. «Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001 гг.» Эксмо, 2003

Статьи, интервью

Глазьев С. Выбор будущего // Завтра 02.06.2016

Глазьев С. Крыму необходима национализация земель и мощный институт развития // ТАСС 15.04.2016

Обзор движения фронта с 15 по 21 апреля. Карты

Предупрежу, карта не отражает в точности реальную границу и всех ударов на фронте. Она для наглядности, насколько изменилась обстановка в СВО на апрель 2024-го года.У ВС РФ сохраняется стратегическая ...

Обезумевший в обороне сержант ВСУ призывает всё взрывать и не бояться российского ядерного оружия

????Об этом в интервью украинской телеведущей-нацистке Янине Соколовой заявил убеждённый бандеровец, главный сержант батальона БПЛА 47 бригады ВСУ Рустам Мустафаев с позывным «Легион».?...

Киев жалуется на российские дроны в тылу, которые наводят ракеты

Украинские эксперты отмечают, что ВСУ все чаще стали жаловаться на присутствие российских дронов разведчиков, в глубоком тылу. Порой, возникают странные ассоциации, заявляют эксперты, эти дроны летают...

• "почему при объективной возможности роста экономики с темпом не менее 8% в год страна с избыточными золотовалютными резервами, положительным торговым сальдо, богатыми природными ресурсами и мощным промышленным потенциалом скатывается в кризисное состояние, оказываясь на периферии мировой экономики?" Тысячи раз отвечал на этот вопрос! Другие ответы не ищите, так как к моим ответам добавить больше нечего. Знание некоторых принципов избавляет от необходимости знания множества фактов. Концептуальная власть - высшая ветвь власти в обществе. Дураки обсуждают личности, умные обсуждают идеи, а самые умные теоретическую платформу (нравственный и мировоззренческий стандарт личностей, концепцию управления)! Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)! Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ). Это на 90%, а на 10% - ВОРОВСКОЙ! Десять процентов оставляют на нужды оккупационной администрации. Лукавят библейские моральные, нравственные и интеллектуальные уроды и чем выше по социальной лестнице, тем совершеннее искусство лукавства, и, следовательно, воровства и подлости. На самом верху людей совсем нет. https://cont.ws/@alexandrsuh/1370958 - Архипаханы и резиденты https://cont.ws/@alexandrsuh/1426685 - Тысяча лет под властью иудейских комиссаров http://maxpark.com/user/976338976/content/3529835 - Шаг первый процесса. В государстве назначается резидент http://maxpark.com/user/976338976/content/3306450 - Разрушители (господа) Яндекс - " КОНТ Бронислав Элита ". Народ не понимает, что селекционеры из пришельцев и набирают "элиту" из предателей. https://cont.ws/@alexandrsuh/686420 - Пришельцы https://cont.ws/@alexandrsuh/1895051 - Ядовитый коктейль, разъедающий нашу жизнь