Почему на работу и в школу нельзя, а в церковь можно?

22 1129

19 апреля православная Пасха. Светлое Христово Воскресенье. Сколько себя помню, мама на этот день всегда красила яйца. В нашем городе не было храма (там был музей), но она нас воспитывала в страхе Божьем.

Даже не помню, было ли у нас Евангелие, но если мы что-то делали  не так, мама предупреждала: "Смотри, Бог-то накажет". А старшая сестра часто приговаривала: "Бог видит, кто кого обидит".

Это на житейский манер изречение Апостола Павла: "Бог поругаем не бывает". К вопросу о том, что Господь все видит, каждому воздает по делам его и в защите Уголовного кодекса от российского государства не нуждается.

А на сайте Фонда Андрея Первозванного объявление: "19 апреля Фонд Андрея Первозванного в восемнадцатый раз доставит в Москву  Благодатный огонь. Сотни людей приедут в аэропорт «Внуково», чтобы зажечь свои лампады от Благодатного огня и привезти его частицы в свои храмы и дома.

Специальным авиарейсом Благодатный огонь будет доставлен в Москву к началу Пасхального Патриаршего Богослужения в Храме Христа Спасителя и будет передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу...".https://ogon.fap.ru/ru/about-u...

А тот подарит особую лампадку президенту светского государства В.Путину, который уже дожидается ее в особом приделе.

То есть вы все поняли? Еще непонятно, что там решат с интуристами-паломниками израильские власти. Еще неизвестно, пошлет ли Иисус Христос свой божественный пламень в кувуклию (часовенку) Гроба Господня в Иерусалиме. И будет ли он вообще открыт в связи с эпидемией.

А Фонд Андрея Первозванного уже гарантирует его доставку. Покупайте билеты, граждане!

В Москве и по всей России не закрыт ни один храм, в том числе и ХХС. Значит, и в этом году все пойдет по тому же сценарию.

И это делает бессмысленными и фарисейскими все запреты и призывы к "самоизоляции" в связи карантином от наступления коронавируса, который Кремль боится назвать карантином.

Потому что сами батюшки говорят: "Церковь - идеальное место для распространения китайской чумы. Душные помещения, теснота, люди целуют иконы".

Но вы всегда можете сказать задержавшим вас карательным органам: "Иду на исповедь к Господу нашему Иисусу Христу". Пусть попробуют не пустить. Бог накажет.

Но наш человек почему-то соглашается заплатить штраф,  чем апеллировать в Отцу небесному. А потому и вопросы, которыми сегодня пестрят соцсети:

- Почему на работу и в школу нельзя, а в церковь можно?

- Почему в нашем светском государстве есть закон о защите чувств верующих, но нет закона от защите от мракобесия чувств атеистов?

-  В чем благодать "благодатного огня"? Никто не говорит. Поклонение ему - явно  языческое действо, и тогда почему его благословляет РПЦ?

- Почему патриарх Кирилл всегда разъезжает в Москве и в провинции в бронированном лимузине  с "мигалкой" с телохранителями?  Он что - не доверяет Господу свою охрану?

- Если записали в Гимне России: "Хранимая Богом родная земля", то почему ее все время сотрясают взрывы, теракты, наводнения, авиакатастрофы с большим числом человеческих жертв? "Курск" и "Норд-Ост", Беслан и крушение самолета Минобороны с Ансамблем песни и пляски под Сочи.

А как только записали имя Божье в Конституцию, так и сразу  нагрянула на нас эта китайская зараза.

Выходит, действительно грех это смертный - поминать имя Божье всуе? Что скажете, вожди?

Наталья Челышева, прихожанка церкви Михаила Архангела. 

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • служители церкви объяснили, молитесь дома, не ходите в церкви. Что делать с пасхальной неделей никто не знает, думаю, запрета на посещение и всенощную не будет. Хотя и следовало бы.
    • gyx
    • 3 апреля 2020 г. 18:51
    "- Почему на работу и в школу нельзя, а в церковь можно?" В школу и на работу нельзя не ходить :grinning:
  • патамушта верующие наиболее психически уязвимы... а диспансеры не справляются....
  • Естественный отбор слышали?
  • Что за вздор! Патриарх в воскресенье объявил с амвона молиться дома, воздерживаться от посещения храмов. Авторша где была, что не слышала? На Гоа? Сектантка что ли какая? На священноначалие нагородила 40 бочек арестантов....