Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Меняем «Отче наш»?

3 296

Редакция СПЖ

Текст молитвы

В Германии католический епископ Бертрам Мейер предложил изменить текст молитвы «Отче наш» и вместо «хлеба насущного» просить «насущное» или «ежедневное слово».

Не менее интересна его аргументация. Хлеб, мол, это нечто материальное, а «только материальное не делает нас людьми. Нам нужны отношения, дружба, хорошие слова друг для друга, Слово Божье, совместные богослужения»…

1. Бертрам Мейер, по сути, ставит себя выше Христа, так как текст молитвы оставлен нам Спасителем, Мейер же призывает этот текст «усовершенствовать», сделать более «возвышенным». Кто себя делает высшим Богу или хотя бы равным, мы все знаем.

2. Святые отцы подразумевали под «хлебом насущным» все необходимое для питания как тела, так и души, и материальное, и духовное. И, естественно, они прекрасно помнили слова Христа: «Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». А многие из них вообще «насущный хлеб» понимали, как «над сущный», т.е. Святое Причастие.

3. Предложение изменить молитву «Отче наш» – прямое богоборчество. Ведь никто не мешает ни Мейеру, ни кому бы то ни было, просить у Бога «ежедневное слово», не посягая на молитву «Отче наш». Для чего изменять текст единственной, непосредственно заповеданной Иисусом Христом молитвы?

4. Данное предложение отражает то, как католическое и вообще западное самосознание смотрит на Священное Писание. Из величайшей святыни, откровения Божия людям оно превратилось для них в предмет, который можно «усовершенствовать» по своему усмотрению.

5. Глядя на подобные предложения католических епископов все меньше понимания вызывают горячие инициативы Фанара по грядущему единению с РКЦ.


Источник

У Президента возникли вопросы к губернатору Петербурга. А Патрушев поехал в город проверять нелегалов

Если бы я был на месте Беглова, я бы точно был взволнован. Ему явно начали уделять особое внимание, и это стало очевидно. Первое предупреждение пришло от Путина в конце марта, когда его ...

Обсудить
  • хоть лбгт, оть эти маеры-молитесь как хотите и живите как хотите-зачем всем людям пихать такое? чтоб остаться в истории? он так видит и это истино...значит все должны... удивляют такие люди... гнать таких надо..
    • Marita
    • 22 февраля 2021 г. 18:32
    Для греков не впервой под папизм ложиться. Вспомним флорентийскую унию
    • Ramus
    • 22 февраля 2021 г. 20:45
    Мейер... он хоть знает, что эта молитва была произнесена самим Спасителем?