Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

В чём заключается суть Рождественского поста?

3 200

Во-первых, пост подтверждает нашу принадлежность к Церкви. И мы проявляем некое благое послушание. И через пост видно, что мы — дети Церкви.

Кстати, как верующим нужно относиться к посту в сложные времена — например, когда мор или какая-то угроза, или нападение врагов? В книге Иоиля написано: объявите пост, назначьте собрание, пусть старцы плачут в притворе вместе с юношами и детьми. Умоляйте Бога. Постом и молитвой приклоняйте Его на милость.

Если вы серьезно переживаете из-за какой-то ситуации, ну, тогда поститесь ради Господа и ради прекращения беды.

А ещё... Вы же хотите, чтобы у вас была вера, и чтобы она была сильнее? Если вы этого не хотите, то вы зря живете. Вы думаете, что вы всегда будете заниматься такой ерундой, как финансы, аналитика, новости спорта? Смepть всё прекратит и перережет эту ниточку. Придётся отвечать за совершенно другие вещи.

Нужно желать веру Божью, и желать, чтобы она была сильнее. И вот мы в этот период предрождественский движемся к Рождеству, к пещере, к этим яслям Вифлеемским, где рождён был Иисус, который пришёл мир спасти.

И нам нужно пройти пост как некое поприще внутреннего путешествия. Путешествовать же можно, не сходя с места. Если я сижу на месте, но при этом я внимателен к своему сердцу и пытаюсь молиться, вспоминаю прошлое и каюсь, думаю о будущем и заранее молюсь Богу о помощи, я совершаю внутреннее путешествие. Я двигаюсь. Я совершаю движение.

Надо иметь деятельную живую настоящую веру. И она как раз может «подариться» нам в Рождество. Ну, что важнее Рождества и Пасхи? Ничего. А почему существует посты перед Рождеством и Пасхой? Для того чтобы ты прошёл внутренний путь к пещере Рождества и ко гробу Господнему. И чтобы ты узнал, что Он пришёл во спасение наше и воскрес для оправдания нашего.

Поэтому, как ни крути, а поститься нужно. За Церковь, за себя, за семью и за всех людей. И за то, чтобы далась тебе вера настоящая, без которой, считай, что даром живёшь...


Источник

КАЗУС ЛЕНИНА ?

     Россия была не погублена большевиками по чистой случайности. Хотя попытка была. Спасти мировой пролетариат от империалистической бойни посредством мировой революции ...

Обсудить