• РЕГИСТРАЦИЯ
Хандусенко
14 мая 14:41 892 12 31.99

Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Вмешиваясь в церковные дела, украинские политики взялись не за своё дело

Предстоятель Украинской Православной Церкви призвал верующих держаться канонического Православия и молиться за политиков, которые не понимают, что творят…

Блаженнейший Митрополит Онуфрий

Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей воскресной проповеди на Ровенщине ответил на вопрос православных верующих о ситуации вокруг инициатив украинских политиков в отношении Церкви, призвав их не смущаться и крепко держаться канонической Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«До меня, когда я приехал, подошли люди и спросили: что сегодня происходит в стране с вопросом Церкви и что нам делать? — рассказал Предстоятель. — Я не буду углубляться в детали этого процесса, но скажу то, что некоторые политики, которые не знают до конца природы Церкви, правил Церкви, не видят Христа в Церкви (надо подчеркнуть, что мы любим этих политиков, но — им не дано этого), взялись не за своё дело».

Блаженнейший владыка напомнил, что модель, которую политики сегодня пытаются навязать православным украинцам, приведёт к ограничениям. Как следствие — верующие УПЦ станут «людьми второго сорта».

«При этой модели нам будет трудно — если не сказать невозможно — сохранить чистоту святой Православной веры. А если мы теряем нашу веру, то мы теряем вообще смысл церковной жизни, — продолжил он. — Потому что задача Церкви не в том, чтобы достичь каких-либо экономических или социальных благ, а в том, чтобы привести человека ко Христу, привести человека ко спасению».

Митрополит Онуфрий подчеркнул, что для верующего человека самое главное сохранить чистоту православной веры.

«К спасению один путь — это святая Православная вера. Мы должны беречь чистоту этой веры, беречь то, что мы уже имеем. Если мы её потеряем, то потеряем смысл всей нашей жизни, — сказал он. — Поэтому мы должны молиться за тех политиков, которые предлагают нам эту модель и призывают нас к ней».

«Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, беречь чистоту Православной веры — главный смысл нашего служения и жизни. Мы молимся за всех, мы любим всех — даже тех, кто вмешивается в наши дела. И просим, чтобы Бог всех нас наставил и дал нам хороший ум понимать Его заповеди и творить Его волю», — пожелал Архипастырь.

Русская линия

Мы проповедуем Христа распята, Иудеем убо соблазн, Еллином же безумие

Журнал открыт для публикаций авторов, которые разделяют и поддерживают идеи православного христианства.

Ваш комментарий сохранен и будет опубликован сразу после вашей авторизации.

0 новых комментариев

    Еще статьи от автора Хандусенко
    Хандусенко Все об авто
    Вчера 21:16 4426 59.77

    11 фактов о Волге ГАЗ-24, которых вы не знали

    У машин первой серии отсутствовали указатели поворота на передних крыльях (на фото слева), а у бамперов не было «клыков». В 1978 году появились противотуманный фары. Ленточный спидометр был визитной карточкой машин первых лет выпуска. Свое название он получил неспроста — внутри было две катушки с намотанной лентой, часть которой была красн...

    Красоты России (#87)

    Озеро Ежозеро, Вологодская область. Вытегорский район Ненецкий заповедник Ненецкий Автономный Округ Национальный парк Зов тигра Архангельская область Озеро Киделю Жигулёвский заповедник Ергаки Долина Чифандзар ...
    Хандусенко Свет Христов
    Вчера 11:54 851 35.09

    Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

    Феофан Грек. Преображение Господне Сегодня Православная Церковь празднует Преображение Господне. О том, как произошло это событие, мы слышали в Евангельском чтении.Однажды Господь, взяв с Собою Апостолов Петра, Иакова и Иоанна взошёл на гору Фавор помолиться. И когда они молились, вдруг лицо Спасителя засияло как солнце и одежды Его сделались ослепите...
    ПРОМО
    Александр Роджерс Вчера 14:05 8034 206.75

    Россия в цифрах. Бюджет и Дефолт

    В преддверии новых американских санкций (в этот раз «всё серьёзно», как говорил Богатырёша в КВН «зацени масштаб трагедии» и «до этого вообще ничего не было, вот сейчас только всё началось») ряд российских, кхм, экспертов, из числа активно торгующих лицами на телевидении, привычно затянули песню «мы все умрём». Фамилии н...
    Служба поддержи

    Яндекс.Метрика