Неделя всех святых в земле Русской просиявших

11 1431

Господь посетил нашу землю Своей великой милостью, подав нам в помощь и заступление целый сонм угодников Божиих в земле Русской просиявших. В каждом уголке нашей страны есть местночтимый угодник Божий, который своими молитвами и подвигом освятил этот уголок земли.

Они жили на нашей земле раньше нас. Они собрали нашу страну, 1/6 часть суши на планете, так что все нам завидуют, и мы можем жить, просто продавая ресурсы. Какие они строили храмы! Какие они писали иконы! Как они постились и молились! Какие толстые книги они писали от руки! Как храбро они сражались с врагами! Какие они были честные и великодушные! Какие они строили города и монастыри среди лесов и болот! Какие у них были крепкие семьи, как много у них было детей! Как они почитали родителей и старших! Как они любили Русскую землю! Об этом можно прочитать в их житиях, как это было раньше. А сейчас этого осталось очень мало. Потому что всё доброе в людях рождалось и рождается от веры. А когда вера в людях оскудевает — оскудевает и всё остальное.

Хотелось бы, чтобы русские люди, имея перед своими взорами столь многочисленные примеры святости, стали достойными продолжателями благочестивой жизни наших предков, оставаясь, как и они, всегда верными чадами Русской Православной Церкви.

Всех вас с праздником Всех святых в земле Русской просиявших!


Архимандрит Борис (Долженко)

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Русская ракета попала "куда нужно". Варшава спешно отправила в отставку инструктора ВСУ после смерти генерала
  • ATRcons
  • Вчера 20:06
  • В топе

Решение об отстранении было принято на основании данных контрразведки Польши. Кадровые перестановки в "Еврокорпусе"  Пресс-служба Министерства обороны Польши сообщает об уволь...

Обсудить
  • :clap: :clap: :clap:
  • Как говорил Господь:"Найду ли Веру, когда приду?!" Когда придёт судить весь этот атеистический колхоз. Ибо Ад - это реальность!..
  • Все Святые, молите Бога о нас, грешных!
  • +++
  • +++