60 ТЕЛ НАШЛИ ПОСЛЕ НЕЕ В БОЛЬНИЦЕ | Медсестра Ангел Смерти - Дженин Энн Джонс

1 1456

Ссылка на видео с материалами выше, текстовая версия ниже

Сегодняшняя история будет наверно одной из самых жестоких на моем канале.

Я хочу рассказать вам про женщину, которая работала обычной медсестрой. Ее звали Дженин Энн Джонс, но именно ее история, шокировала не просто всю Америку, а буквально весь мир и каждого, кто ее слышал. Так уж совпало, что ровно сегодня, 13 июля, ей исполняется 72 года и она отбывает наказание в виде 159 лет заключения. Но обо всем по порядку.

Работая в нескольких медицинских клиниках в Сан-Антонио и его окрестностях, штат Техас, медсестра Дженин Джонс практиковала, возможно, самые отвратительные игры с жизнью и смертью в американской истории, вводя бесчисленному количеству младенцев опасные для жизни препараты. Джонс, казалось, испытывала трепет, подвергая своих пациентов смертельной опасности и втискиваясь в роль героя, когда спасала им жизни. К сожалению, спасти удавалось не всех.

Джонс родилась 13 июля 1950 года в Техасе, США. В раннем возрасте ее отдали в детский дом и почти сразу ее усыновили владелец ночного клуба Дик Джонс и его жена Глэдис, которые так же усыновили троих других детей. Что произошло с ее биологическими родителями неизвестно. Детство молодой Дженин проходило совершенно спокойно. По словам самой Дженин она хорошо училась, общалась с одноклассниками в школе и слушалась родителей. Знакомые семьи всегда отмечали, что девочка растёт очень воспитанной и доброй. Она любила животных и занималась в спортивной секции, но это было не совсем так. По ходу взросления за Дженин наблюдалась жестокость.

Они жили в двухэтажном особняке с четырьмя спальнями недалеко от Сан-Антонио. Дик был предпринимателем и бывшим профессиональным игроком в бейсбол. Он работал в сфере развлечений, управлял ночными клубами. Мужчина был щедрым, но его образ жизни в конечном итоге сказался на его семье. Ночной клуб провалился, и денег стало меньше. Джонс попробовал ресторан, но и это предприятие провалилось.

Дженин было трудно привлечь к себе внимание. Она чувствовала себя обделенной и неблагосклонной со стороны своих родителей. Она не находила себе места и называла себя "белой вороной".

Иногда она притворялась больной, чтобы привлечь внимание людей, и в школе она стала властной. Она была невысокой и полной, что усугубляло ее одиночество. Были знакомые, которые называли ее агрессивной, и друзья, которые говорили, что она их предала. Она была известна тем, что лгала и манипулировала людьми.

Дженин была близка со своим младшим братом Трэвисом. Когда ему было 14 лет, он собрал самодельную бомбу, которая взорвалась у него перед лицом, лишив его жизни. Дженин в то время было 16 лет, и во время похорон она закричала и упала в обморок. Она потеряла своего самого близкого друга. Некоторые считают, что эта травма и была началом ее особой жестокости. Другие говорили, что она просто притворялась и хваталась за любую возможность привлечь к себе внимание.

Во время ее последнего года обучения в средней школе, отец Дженин начал болеть. У него был диагностирован рак в последней стадии, он отказался от лечения, так как считал его бессмысленным и отправился доживать свои дни домой. Он пережил Рождество 1967 года, но вскоре погиб в возрасте 56 лет, чуть более чем через год после гибели Трэвиса.

Дженин была опустошена и, хотя она еще не закончила среднюю школу, верила, что лекарство от ее боли и потери - это немедленно выйти замуж. Она и ее мать стали ругаться, так как женщина пыталась найти своё успокоение в алкоголе.

В школе девочка нашла свою любовь, Джеймса Харви Делани, с которым они расписались в 1968 году. У пары появился ребёнок. После декрета Дженин устроилась работать косметологом, но свою мечту о работе медсестры не оставила. В 1970 году она пошла учиться на медсестру. В 1974 году брак девушки развалился, они с супругом развелись, но спустя три года Дженин и Харви помирились. За годы их расставания умер старший брат девушки. В 1977 году у нее родился еще один ребенок. Казалось бы в жизни медсестры все начало складываться хорошо. У неё счастливый брак, двое детей. Вот только в один момент правоохранителей заинтересовала статистика гибели младенцев под присмотром Дженин. В то время она работала в больнице Техаса в округе Бексар (ныне университетская больница Сан-Антонио ) в педиатрическом отделении интенсивной терапии , где под ее присмотром погибло статистически невероятное количество детей.

Была проведена серия внутренних расследований без каких-либо положительных рекомендаций, и в конечном итоге для расследования гибели была назначена комиссия, состоящая из экспертов из больниц США и Канады. Группа регулярно проводила собеседования с сотрудниками Bexar и была удивлена, когда одна из ее коллег прямо обвинила Дженин Джонс в лишении жизни младенцев. Комиссия, как это часто бывает, не смогла прийти к какому-либо окончательному выводу, кроме предположения, что больница обойдется без услуг как Джонс, так и медсестры, которая обвинила ее в убийстве младенцев.

Больница не проводила дальнейшего расследования. Но на этом страшная статистика не заканчивается. Дженин ушла и устроилась в педиатрическую клинику в Керрвилле, штат Техас , примерно в 100 километрах к северо-западу от Сан-Антонио . Именно в этой клинике ей было предъявлено обвинение в отравлении шестерых детей.

В больнице Керрвилла, где в течение нескольких месяцев после начала работы Дженин, у нескольких детей начались проблемы с дыханием. Когда все они пришли в себя, инциденту не придали особого значения, и на Джонс не было направлено никаких подозрений. Однако, когда четырнадцатимесячную Челси Макклеллан доставили в больницу для регулярной иммунизации против эпидемического паротита и кори, именно Джонс сделала ей первую инъекцию, которая привела к немедленному припадку.

По пути в Сан-Антонио для оказания неотложной помощи у Макклеллан случилась остановка сердца, и она умерла. У других, получавших лечение у Дженин, пока она была в Керрвилле, были приступы различного рода, хотя больше не было смертельных исходов. Но к настоящему времени органы здравоохранения были обеспокоены трагичными случаями в обеих больницах, и Джонс была уволена, для дальнейшего расследования. В новостях начали говорить о сорока двух расследуемых случаях смерти детей. Подозрения на Дженин пали после того, как врач обнаружил два прокола на бутылке с сукцинилхолином в хранилище лекарств, к которому имели доступ только он и Джонс. Позже было обнаружено, что содержимое явно полной бутылки было сильно разбавлено водой, при этом было подсчитано, что только 20% содержимого флакона было лекарством, Джонс предъявили обвинение.

Сукцинилхолин - мощное паралитическое средство короткого действия, вызывающее временный паралич всех мышц, а также мышц, контролирующих дыхание; препарат применяется в составе общего наркоза. Пациент не может дышать под воздействием этого препарата. У маленьких детей остановка сердца является конечным результатом из-за недостаточного дыхания.

Младенцы, поступавшие в отделение интенсивной терапии, начали погибать со страшной скоростью; в период с мая по декабрь 1981 года в педиатрическом отделении больницы округа Бексар в Сан-Антонио, штат Техас, погибло до двадцати младенцев в результате остановки сердца или внезапного кровотечения.

На суде она пыталась давить на жалость. Говорила, что над ней издевались приемные родители, что они жестоко с ней обращались, но подтвердить это было некому. Психиатрическая экспертиза признала Дженин полностью вменяемой и отдающей себе отчёт в своих действиях. 15 февраля 1984 года, Джонс приговорили к 99 годам тюремного заключения по обвинению в лишении жизни 14-месячного Челлси Макклеллона.

Ее подозревали и в гибели других детей, но сотрудники больницы Медицинского центра округа Бексар уничтожили 9000 фунтов записей, тем самым уничтожив потенциальные доказательства, которые бы могли подтвердить причастность Дженин к трагедиям.

А в 1986 к сроку было добавлено еще 60 лет за покушение на лишение жизни Роландо Сантоса. Однако по местным законам из-за переполненности тюрем она должна была освободиться 1 марта 2018 года, отбыв треть от первоначального срока. Но 25 мая 2017 года Дженин Джонс было предъявлено обвинение в лишении жизни 11-месячного Джошуа Сойера, совершённом ей 12 декабря 1981 года. Таким образом, сразу же после выхода из тюрьмы Джонс была заключена под стражу на неопределенный срок для нового судебного разбирательства. В апреле 2018 года ей были предъявлены обвинения ещё в пяти расправах.

В настоящее время Дженин Джонс отбывает пожизненное наказание. Каждые два-три года она подаёт запрос на условно-досрочное освобождение; ни один из шести запросов не был удовлетворен.

Она не будет иметь права на условно-досрочное освобождение, пока ей не исполнится 87 лет.

Люди, которые изучали дело Дженин были уверены, что девушка любила внимание, когда ей удавалось спасать детей от неизвестной и неожиданной болезни, которую она сама и создавала.

В Америке дело Дженин Энн Джонс очень известно, про неё снято большое количество документальных фильмов и передач и уголовное расследование в ее преступлениях ещё продолжается.

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

• А в Америке вообще нормальные люди - это большая редкость - страна пидарасов и педофилов!