8 ЧАСОВ УБИВАЛ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ | Южнокорейский Полицейский У Бомгон и Андерс Брейвик

0 114

Ссылка на видео с материалами выше, текстовая версия ниже

Есть два определения, серийный убийца и массовый. Серийный это тот, кто совершает несколько убийств разделённых по времени. Обычно это несколько недель или месяцев. В разных странах количество жертв для серийника разное. Где то это три жизни, где то две. А массовый убийца отличается тем, что преступник лишает жизни от двух человек, но за короткий промежуток, например в несколько минут. Так вот сегодня я хочу рассказать вам про два самых чудовищных преступления в криминальной истории.

27 апреля 1982 года, южнокорейский полицейский лишил жизни за 8 часов 57 человек и ранил еще 35. А 23 июля 2011 года норвежец, который переоделся в полицейского лишил жизни порядка 80 человек. Но обо всем по порядку.

У Бомгон родился 24 февраля 1955 года в Кёнсан-Намдо,Южная Корея. Очень много информации скрыто и засекречено по этому делу, поэтому о детстве Бомгон совсем ничего не известно, кроме как то, что он хорошо учился и всегда хотел стать полицейским.

До 1978 года У Бомгон служил в морской пехоте Южной Кореи. После увольнения из армии он вернулся в провинцию Кёнсан-Намдо и в декабре 1980 года устроился на работу в полицию. Работал он хорошо, жалоб на него не было, а коллеги отзывались о нем как о хорошем и добром мужчине. А через год, в декабре 1981, он перевёлся в соседнее отделение полиции — Кунню, причина неизвестна, но по информации Бомгон сделал это по своей инициативе.

Побудительный же мотив для того, чтобы пойти на кровавый мировой рекорд выглядит просто никчемным. И это не мои выдумки, этот мотив действительно писали Южнокорейские СМИ. Во второй половине дня 26 апреля 1982 года Бомгон повздорил со своей девушкой Чун Мал-сун, которая разбудила его тем, что прихлопнула муху на его груди. Он был не в настроении и разозлённый пришел в полицейский участок, где выпил достаточно большое количество спиртного. По совету начальника около 16:00 он направился домой. Около 19:30 он принялся в физической форме разбираться со своей девушкой и разгромил мебель в своем доме, после чего направился назад в участок, где дежурный, несмотря на состояние Бомгона, пустил его в оружейную комнату. В то время Мужчина взял 7 ручных гранат, 2 карабина М1 и 200 патронов. В полицейском участке вечером устроили какое-то собрание, а Бомгон, воспользовавшись отсутствием коллег, вооружился до зубов.

Выходя из участка, преступник увидел идущих ему навстречу коллег. Чтобы они не задавали ему лишних вопросов по поводу вооружения он кинул в них гранату. От взрыва погиб один человек и ещё троих ранило. Сразу после этого, Бомгон выстрелил по двоим полицейским у патрульной машины и тяжело ранил обоих, но они так же остались живы. Около 21:30 полицейский-убийца начал стрелять в людей на рынке в деревне Торон. Там он ранил нескольких человек, после чего направился в соседнюю деревню — Кунню, где он зашёл в почтовое отделение и лишил жизни троих телефонных операторов и испортил связь, перерезав провода, чтобы оставшиеся в живых не смогли вызвать полицию. Думаю у вас назрел вопрос, а почему же другие полицейские не поехали изначально за ним? Вот только ответ я на него не нашёл. Затем Бомгон начал расстреливать прохожих и кинул две гранаты в окна домов. Ещё в двух деревнях — Унге и Пхёнчхон — Бомгон лишил жизни 42 человека, многих благодаря тому, что его пускали в дома, потому что видели на нём форму полицейского. Также стрелок лишил жизни 16-летнего подростка, чтобы забрать его напиток. Безумства Бомгона длились 8 часов, за это время он прошёл 5 деревень провинции.

Хотя полиция была предупреждена в течение нескольких минут после первых выстрелов, а сотрудники отдела, где работал сам Бомгон вообще знали все с самого начала, но им потребовался час, чтобы собрать команду из 37 офицеров для поиска стрелявшего и приехать на место.

Около 5 часов утра 28 апреля 1982 года Бомгон, у которого к тому времени осталось только две гранаты, забежал в дом 68-летнего Со Инсу. Когда полиция окружила дом, Бомгон с криком лишил себя жизни. Сам хозяин дома получил несколько ранений осколками гранаты, а три члена его семьи погибли при взрыве. Всего в итоге бойни погибло 57 человек, включая самого преступника. Ещё 35 получили ранения.

Впоследствии власти заявили, что Бомгон страдал комплексом неполноценности. Также власти провинции уволили и арестовали троих сотрудников полиции за проявленную халатность, в том числе начальника участка полиции, в котором служил Бомгон, не отдавшего никаких соответствующих распоряжений, когда ему сообщили о том, что Бомгон в состоянии алкогольного опьянения похитил из оружейной большое количество оружия и боеприпасов. А также дежурного, который, несмотря на состояние Бомгона, пустил его в оружейную комнату и выпустил с арсеналом оружия в руках.

Так и осталось загадкой, отчего Мужчина пришел в такую ярость. Как-то не верилось, что страж порядка лишил жизни 57 человек из-за мухи, прихлопнутой у него на груди. Чун Мал-сун после трагедии рассказывала, что ее муж в последнее время был странным и очень агрессивным. По ее словам, его очень задевали шутки жителей деревни, что он живет с подружкой не в браке. Но это тоже не объясняет приступ его злобной агрессии.

После расследования дела южнокорейский кабинет министров принял решение о выплате компенсации жертвам и членам их семей, тем самым, признавая свою вину в установлении им кровавого рекорда.

Всего полицейский забрал 57 жизней и ранил еще 35 человек. До него в современной истории криминалистики ничего подобного не происходило.

А побить этот ужасный рекорд смог Норвежец, 23 июля 2011 года. Мужчина переодевшийся полицейским, чтобы расстрелять отдыхающих, лишил жизни 80 человек на острове.

Следователям потребовалось несколько часов, чтобы осознать весь ужас бойни, последовавшей за взрывом в соседнем Осло, в результате которого погибли семь человек, который, по словам полиции, совершил тот же подозреваемый. Его звали Андерс Беринг Брейвик.

В детстве Андерс обеспокоил школьных психологов странной улыбкой. Казалось, она не выражала эмоциональное состояние, а была преднамеренной маскировкой.

В деле Брейвика писали, что Венке унижала сына, поднимала руку и часто вслух желала ему смерти. В докладах женщину описывали как человека с трудным детством, пограничным расстройством личности и тяжелой депрессией.

Андерс сменил несколько школ, одноклассники вспоминали его как умного, физически развитого парня, защищавшего слабых от издевательств. Будучи подростком, Брейвик занимался спортом.

Андерс и его отец вскоре перестали общаться, оба обвиняли друг друга в разрыве отношений. Йенс ( так звали отца Брейвика) во второй раз развелся, но мальчик продолжал дружить с мачехой. Юноша был освобожден от призыва на военную службу, будучи признан непригодным.

С 2000 года Брейвик работал в отделе обслуживания клиентов в телекоммуникационной компании, и бывшие коллеги давали разные оценки его личности. Одни называли Андерса «исключительно добрым со всеми», другие уверяли, что мужчину раздражали арабы, азиаты и люди других национальностей.

В 2002 году будущий маньяк создал сайт, на котором продавал фальшивые дипломы. Он также торговал акциями от имени компании и заработал на этом миллионы.

В молодости Брейвик пытался наладить личную жизнь, знакомясь с девушками из Восточной Европы через интернет. Норвежки казались Андерсу плохими хозяйками, которые не умели готовить и, к тому же, выступали за равные права с мужчинами.

Андерс отправился в Беларусь, чтобы встретиться с девушкой, известной прессе под вымышленным именем Наташа. Позднее она навещала Брейвика в Осло, тот водил ее по ресторанам и показывал достопримечательности. По словам уроженки Минска, мужчина был любезен в переписке, но в реальной жизни оказался настоящим тираном. Не воспринимал подругу всерьез, оскорблял женщин и вел себя ужасно.

После разрыва Брейвик обвинял Наташу в том, что ей нужны были только деньги и норвежское гражданство. Андерс стал замкнутым, поселился в доме у матери и сутками играл в компьютерные игры. Девушка переехала в США и сейчас старается забыть связь с монстром.

22 июля 2011 года Брейвик лишил жизни 8 человек, взорвав автомобиль в правительственном квартале, вблизи здания канцелярии премьер-министра.

Через два часа он же совершил резню и лишил жизни ещё 69 человек, среди них было 33 несовершеннолетних. Всего жертвами стали 77 человек, еще несколько сотен пострадали. Норвежец проявил черное чувство юмора, переодевшись в полицейскую форму, и пробрался на территорию лагеря якобы для проверки в связи со взрывом, который сам же и устроил. Весь ужас длился на протяжении часа.,

Брейвика приговорили к тюремному заключению в одиночной камере на срок 21 год, с возможностью продления. Его аккаунты в социальных сетях заблокировали.

По мнению прессы и общественности, монстру предоставили райские условия заключения: 3 комнаты по 8 метров (спальня, рабочий кабинет и спортзал с беговой дорожкой), огромная библиотека, приставка PlayStation. Каждый день заключенному выдавали € 8, чтобы он мог покупать свежие овощи и фрукты, шоколад и газированную воду в тюремном магазине. Ему разрешили сдать экзамены в университет Осло.

В 2015 году Норвежский преступник пытался подать в суд на государство, чтобы положить конец его изоляции в тюрьме, утверждая, что такие строгие правила заключения нарушали его права человека. Он выиграл первый тур в 2016 году, но проиграл по апелляции.

Затем Брейвик решил сменить имя — сейчас в реестре населения он называется Фьотольфом Хансеном. Причины такого поступка неизвестны.

В сентябре 2020 года адвокат Брейвика сообщил, что клиент намерен добиваться условно-досрочного освобождения. Эта новость вызвала гневные комментарии общественности. Мэр Осло и генеральный секретарь норвежской рабочей партии заявил, что тот никогда не будет освобожден.

Несмотря на негодование общественности, судебный процесс о досрочном освобождении Норвежского Стрелка все же начался 18 января 2022 года. Правовед пояснил прессе, что абсолютно каждый заключенный, приговоренный к максимальному наказанию, может воспользоваться правом на УДО по истечении 10 лет отбывания наказания.

Дело Брейвика рассматривалось в суде. Прокурор дала небольшой комментарий, в котором отметила, что, по оценке прокуратуры, Андерс продолжает представлять опасность для общества и будет представлять ее всегда.

В одном из интервью Бревик сказал. «Я сожалею о том, что сделал 22 июля 2011 года. Если бы это было возможно, я бы сделал так, чтобы этого не было».

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...