О родословии Высоцкого

4 1804

Правда, что Высоцкий был евреем?

(Инна Блех. США. Детройт)

Если вы прочитаете произведение Владимира Высоцкого - «Жили-были евреи Высоцкие», то вы узнаете, что бард открыто писал о своей еврейской родословной.

Лейба Букльковштейн из местечка Селец (под Брестом) - прапрадед барда и есть основатель этого рода. Прадед артиста - Шлиом Высоцкий - первый носитель этой фамилии. Досталась она ему от названия местечка Высокое, в котором к концу 19 века поселился Шлиом Букльковштейн. Дабы получить место учителя русского языка в еврейской школе, он и поменял фамилию на Высоцкого и стал писаться через черточку:

Букльковштейн-Высоцкий.

Родной дед Владимира уже родился в Киеве и был чистокровным евреем. Вольфа Шлиомовича в кругу семьи называли «Вэлвэл». Вот он то и принял новую фамилию, полностью отказавшись от старой и стал вместо Вольфа Шлимовича Букльковштейн-Высоцкого - Владимиром Семеновичем Высоцким. Его жену звали Дорой Евсеевной Бронштейн, хотя сама себя она называла по разному: Ириной, Деборой и даже Дарьей. Родилась бабушка Высоцкого в Житомире.

Отец барда — Семён Владимирович (Вольфович) Высоцкий - военный связист, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер более чем 20 орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги, полковник.

Мама актера - русская и звали ее Нина Максимовна. Дед поэта по материнской линии — Максим Иванович Серёгин (1872—1934) — был уроженцем села Огарёво, расположенного между городами Тулой и Ефремовом. В Москву он приехал в четырнадцатилетнем возрасте и всю жизнь проработал швейцаром в столичных гостиницах. Бабушка Владимира Семёновича — Евдокия Андреевна Серёгина (урождённая Синотова, 1890—1931) — приехала в Москву из деревни Утицы, находившейся близ станции Бородино.

То есть учитывая еврейскую традицию проведения национальности по матери - В.С. Высоцкий не еврей. А учитывая русскую традицию по отцу - однозначно да. Сам же бард считал себя русским.

______________________

Международное право, в примерах

Я сейчас вам урок международного права даду. «Даду, даду»(с) В примерах за последние 30 лет. Вторжение в Сомали. Американцы вторглись в 1992 году под предлогом «борьбы с голо...

"Отрицательный резус" После сноса укробазы ищут странных доноров
  • pretty
  • Вчера 15:08

Автор:  АМАРАНТ"Еврейская кровь?" Черниговское подполье сдало тайный отель с офицерьем и наемниками. Располага - на военном сленге означает "расположение роты". Сейчас сие трактован...

Реплика о «странных» баллистических ракетах России
  • pretty
  • Вчера 08:17

ИСТОРИЧЕСКИЕ  НАПЁРСТКИ И не менее странных «военных экспертах» из бесчисленных бла-бла-шоу, имён коих не буду поминать всуе. Патриотизм – штука полезная и гордиться родной страной ...

• Еврей - офицер уже вроде и не еврей?
  • Русская традиция такова: Русский тот, кто любит Россию и служит России. (по определению Петра Первого) Можно еще добавить, что этот тот, кто сам себя осознает русским.
  • Я тоже так думаю, если осознаешь себя русским, то значит ты русский!!!
  • https://www.youtube.com/watch?v=6-6RulK8RG0 вот тут... вдумайтесь... это о нас русских.. друг... алкаш в бакалее... полностью Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты,- А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье,- И бью я жидов - и спасаю Россию!