О " Велесовой книге"

3 820

Как вы относитесь к "Велесовой книге"?

(Николай Сватов. Орел)


Я к любой книге отношусь внимательно, поскольку она написана и существует. Другое дело, что в ней написано. Любая книга расчитана на своего читателя и я выбираю книги себе по душе.

Что касаемо "Велесовой книги", то таковой не существует, а есть "Влесова книга" и она, безусловно, произведение своего времени. Только это время – первая половина XX века. Письменный текст произведения, претендующего на тысячелетнюю древность, был впервые опубликован в 1950-е годы русскими эмигрантами Ю. П. Миролюбовым и А. А. Куром (Куренковым) в Сан-Франциско.

Я ее рассматриваю с точки зрения "норманской проблемы" и в особенности личности Рюрика. Вот как повествует Влесова книга о нем:

«И вот пришли варяги к Днепру, и забрали землю нашу, и увели людей. И земля теперь под ними… Не угоняйте людей! А если не согласитесь на это, испробуете наши мечи. Отвадьте Рюрика от земель наших, гоните его с глаз долой туда, откуда пришел. И вот границы наши врагами сокрушены, и землю нашу попирает враг. И это обязанность наша (защищать землю), и мы не желаем иной рати».

Видите, влесовским славянам Рюрик враг? А знаете почему? А потому, что он Ru-Rex, то есть Русский король. Странные славяне, эти ребята из книги Влеса или Власа. Но это если не знать мою работу "Куда призвали княжить Рюрика"

https://www.proza.ru/2019/10/29/909

На самом деле речь идет о приходе на правление в Ёросалем/Царь-град князя Андрея Боголюбского - Исуса Христа - императора Андроника Комнина. Он же Царь Славы. Вот его последователи и зовутся славянами, поскольку это не народ, а вера Христу. В то же время византийцы казнившие Исуса, были власовцами, то есть простыми, поскольку имя Влас означает Простой.

В Византии существовали две наиболее многочисленные и влиятельные партии, конкуренция между которыми, традиционно начавшись на ипподроме, постепенно стала глубже отражать социально-политические различия, которыми характеризовались их приверженцы. Это были партии венетов и прасинов.

Партия венетов была связана с потомственной земледельческой и муниципальной аристократией, и военно-чиновной знатью, а праксины – с торгово-ростовщическим классом и промышленниками. То есть, партия аристократов и партия простых или власовцев. Вот эти прасины и есть влесы. Позже из этой партии вырастет простонародное христианство, которое существует поныне - апостольская церковь, например РПЦ.

Исус не мог относиться к прасинам, поскольку он был не только сыном Бога, но и вотеловался в сына русской княжны Православны и севастократора Византии Исаака Комнина, основателя рода крымских ханов Гиреев. Никакие они евреи, а члены правящей во всем мире Царской Семьи Ромеев. Они Цари и Исус был Царем и Князем. В его семье и было рождено царское христианство, а точнее дополнено учением Исуса, поскольку христианство существовало и до него. Христ (Род) это Бог Отец, Христос - Бог Сын. Ну, и конечно Святой Дух. А вместе эта Троица Всевышний Бог.

То, что сегодня выдается за язычество, на самом деле древнее христианство или богумильство, которое совершенно естественно перешло в учение Исуса Христа - Сына Христа.

Это к простым обращается Исус со словами - ваш отец дьявол. Он представитель царской власти, против которой они выступают. А власть от Бога. Но не вся, а только Царская, то есть семьи Ромеев. Трамп, Путин, Меркель и пр. президенты и короли не от бога, а от простых Влесов.

Автор книги ничего этого не знает, а потому повествование переносит на берега Днепра или дона порожистого, где дон просто река. И выступает против Рюрика и его варягов, совершенно не понимая, кто это такие. Мало того, там так переврана история Хазарии-Казакии, что я не удивлюсь, если к этой книге приложил руку богоизбранный и ушлый народец.

Чтиво конечно интересное и расчитано на "студентов из университетов желтой прессы". Наш народ падок на сенсации и книга Влеса одна из них. Я могу привести множество доказательств тому, но мне просто жалко свое время, на разбор очередной лжи. Достаточно и Торы с Ветхим Заветом, а так же речей Горбачева.

«И вот прошли две тьмы, а за этими двумя тьмами пришли варяги и отобрали землю у хазар, на которых мы работали и кому платили дань» - явная попытка притащить за уши Украину в хаббатские уделы и создать Израиль в новом месте. Кстати, Израиль это Изра- иль или аль-Рази (Святая Русь). Даже название украли! Византия это Иудея.

Варяги это на самом деле фряги, фрязины, фрягове, франки или вороны. То есть народ мерь - все что по правую сторону Волги - от нее и до самой Атлантики. А по левую - германцы до самой сибирской тайги. Арии и Дарии, арийцы и дарийцы.

Воины-франки или мерь. Нет никакого франкского меча, а есть русский меч. Историкам и попам пора пить зеленку.

https://www.proza.ru/2020/01/1...



Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • придумка эта книга, эта тема тянется с 1992 года (мое мнение)
  • В пантеоне славянских Богов есть Бог Велес, но нет бога Влеса.