Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Бог его туда и ведет, чтобы был богат и счастлив.

2 1188

"Идти в семинарию за деньгами - тоже путь к Богу."

Молодой человек вызвал возмущение у нашей общей воцерковленной знакомой. За излишнюю честность. Его спросили: "Слава, зачем ты поступил в духовную семинарию?" Он ответил со всей прямотой: "Хочу заработать денег". Нет, не шутка. Он всерьез уверен, что РПЦ сейчас "получает хорошую поддержку государства", и у него все шансы добиться успеха именно на этом поприще, "сделать карьеру".

- Но ведь в священники идут, чтобы быть ближе к Богу! - заявляет знакомая.

- Если бы я хотел быть ближе к Богу, пошел бы в монахи, - возражает Слава. - Но это мой путь.

- Но ты же должен своим примером показать путь, - говорит она. Ее прямо выворачивает от праведного гнева.

- Я и покажу. Я не пью, не курю, занимаюсь спортом. У меня будет жена, дети... - И продолжает. - Богатый приход. Хороший дом на подворье поставлю. Машина дорогая. Много денег. Все так должны жить.

Тут я влезаю:

- Слава, с чего ты взял, что у тебя будет богатый приход? Зашлют в глухую деревню. И будешь собирать по копеечке на храм.

Слава приоткрывает карты:

- Отец Мефодий из Лавры - мой дядя. Он мне обещал, что поможет.

То есть у него уже и связи имеются. Пробивной парень.

- Ты хоть в Бога веришь?! - возмущается знакомая.

- А как же?! - в ответ возмущается Слава. - Бог меня туда и ведет, чтобы я был богат и счастлив.

Я так подумал - к чему возмущение? Все приходят к Богу своими путями. Кто-то идет в храм за деньгами, а потом понимает, что деньги не нужны. Что их нужно ровно столько, чтобы обрести гармонию с собой. Что есть кое-что важнее денег. Не худший способ сделать карьеру, между прочим. Поддерживаю Славу.

https://rovego.livejournal.com...




Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

ВСУ не смогли уничтожить российский «Солнцепек», оставленный на ночь в поле. Им помешал «Волнорез»

Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удалось уничтожить тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которую российские военные оставили на ночь в поле. Она была обор...

Обсудить
  • СВОБОДНОЕ ПРОИЗВОЛЕНИЕ От нас ли самих зависит – избрать Христа или же деньги? 151. Некоторый брат спросил старца: «Авва! окажи любовь, дай мне наставление, что мне собрать в юности моей, чтоб иметь в старости?» Старец отвечал: «Или приобрести Христа, и Он будет промышлять о тебе, или деньги, чтоб тебе не бедствовать от нищеты. От тебя зависит избрать или Господа Бога, или мамону» (святитель Игнатий (Брянчанинов) https://azbyka.ru/otechnik/Ignatij_Brjanchaninov/otechnik/82 )
  • Раньше святители народа видя происходящее в нём одевали вретище на площадях посыпали голову пеплом и плакали моля Бога о Милости и духе покаяния для всех, несколько раз это действовало. А что сегодня— злато застило очи и они не могут видеть у того кто примером губит души таких как этот Слава.... Се золото суть ржа изъевшая его душу свидетель на Суде Высшем.