Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Решение назрело: Киркорову грозит страшная посмертная участь

3 184

Самозваный "король эстрады" Филипп Киркоров, позволивший себе оскорбить миллионы верующих глумлением над главной христианской святыней, Крестом Господним, до сих пор на свободе. Между тем его деяние подпадает не только под ряд статей Уголовного кодекса, но и является одним из главных духовных преступлений, за которое, согласно церковным канонам, христианин подлежит отлучению от Церкви.

Скандальная выходка Филиппа Киркорова, на Пасхальной Светлой неделе устроившего на своём юбилейном концерте в Московском Кремле пляску на Кресте Господнем, вызвала резкое возмущение многих людей. Причём как глубоко воцерковленных, так и далёких от Церкви. Многие деятели культуры выразили чёткое мнение: Генпрокуратура и Следственный комитет должны дать поведению самозваного "короля эстрады" чёткую правовую оценку. Иные усугубили: в России таким персонажам не место, а непонятно, за что и как полученного звания "народного артиста" он должен быть лишён.

С момента святотатства (а если точнее, то богохульства, за которое в Российской Империи полагалось лишение всех прав состояния и ссылка в каторжные работы на время от 6 до 15 лет) прошло уже две недели, но гражданин Киркоров Ф. Б., 1967 г. р. до сих пор на свободе. Хотя, казалось бы, его деяние вполне соответствует пляскам богохульниц из группировки Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, а учитывая публичный статус исполнителя - в общественном отношении - более опасно.

Но не будем забегать вперёд в светском юридическом отношении, тем более что Генпрокуратура уже начала проверку по делу Киркорова, хочется надеяться, что ему не удастся использовать свои связи, чтобы "замять дело". Не менее важно дать совершённому чёткую церковную оценку. Ведь речь не просто о некоем ряженом человеке-павлине, но широко известном персонаже, с одной стороны, уже устраивавшем антихристианские провокации и при этом публично неоднократно заявлявшем о себе как о христианине. Вплоть до того, что в одном из московских храмов ему позволили произнести "проповедь" на солее после крестин одного из его детей. Детей, рождённых от "суррогатных матерей", что само по себе с христианской точки зрения является тягчайшим преступлением на грани сатанизма.

Священник, допустивший это беззаконие, уже отошёл в мир иной (в последние годы вовсе отойдя от церковного служения). Но, как говорится, "осадок остался". И не просто "осадок", а чёткое осознание того, что Киркоров и ему подобные (пугачёвы, галкины, собчаки и прочие богомоловы в том числе), публично богохульствуя и при этом регулярно примазываясь к Церкви, дискредитируют пусть не саму Церковь (которая во веки свята и непорочна), а её клириков и священноначалие.

Но есть среди православного духовенства люди, не способные закрыть глаза на подобные преступления. В их числе - протоиерей Александр Игнатов, настоятель казачьего храма Рождества Христова города Краснодара. После того, как Киркоров совершил своё богохульное деяние, батюшка чётко разложил богословски, каким должно быть наказание за "крестопопирательство", один из самых страшных грехов для христианина. Так, отец Александр напомнил 73-е правило Шестого Вселенского Собора, в котором категорически запрещается даже изображение Креста под ногами, "дабы знамение победы нашея не было оскорбляемо попиранием ходящих":

Самовлюблённый богохульник (не желаю здесь даже называть его имени) на своем кощунственном концерте откровенно попирал Знамя нашей (всех христиан мира) Победы своими ножищами не по неведению, а по своему злому умыслу, зная, что творит. Когда-то он на словах относил себя к числу верующих, однако за такое святотатство Шестой Вселенский Собор повелевает таковых отлучать от Церкви, а значит, если не раскается - то и от христианского погребения.

Протоиерей Александр Игнатов подчеркнул, что этот вопрос необходимо рассмотреть со всей серьёзностью, ведь речь о публичном богохульстве и оскорблении религиозных чувств верующих, более того, всего нашего общества, включая людей, далёких от Церкви. По словам священника, эти действия особенно опасны и оскорбительны в сегодняшних условиях русской спецоперации на Украине:

Когда за наши традиционные ценности, в том числе и христианские, защищая страну от нацизма, сатанизма и прочей нечисти, воины России - защитники нашего Отечества - получают тяжёлые ранения и отдают свои молодые жизни в спецоперации в Донбассе, тут, в тылу, позволять такие шоу и глумления считаю преступлением и перед Богом, и перед ранеными солдатами и офицерами, и перед памятью убитых бойцов нашей армии.

Отец Александр призвал всех неравнодушных граждан обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет, чтобы те дали чёткую оценку произошедшему. Но ничуть не менее важна и церковная оценка. Конечно, Филипп Киркоров - не Лев Толстой, а потому едва ли требуется Синодальное решение по поводу этого богохульника. Но со стороны священноначалия Русской Православной Церкви вполне могло бы прозвучать то, что вплоть до покаяния этот человек не может участвовать в православных богослужениях и Таинствах. В противном случае его посмертная участь незавидна: похоронят без отпевания как безбожника.

И если Киркоров ещё не стал откровенным сатанистом, это могло бы его отрезвить. А если стал, то отрезвить многих других людей, позволяющих себе нечто подобное.  

  https://am.tsargrad.tv/

КАЗУС ЛЕНИНА ?

     Россия была не погублена большевиками по чистой случайности. Хотя попытка была. Спасти мировой пролетариат от империалистической бойни посредством мировой революции ...

Обсудить
  • Правильная статья, спасибо :thumbsup:
  • "его посмертная участь незавидна: похоронят без отпевания как безбожника" Кто такие безбожники? Это христьяне в первую очередь. КОНТ Бронислав Атеизм - патология мозга! Попы - это самые крутые сатанисты! Они поклоняются кукле Бога. Если поп отпевает умершего, то как бы отправляет его в ад!
  • Киркоров сатанист, в этом нет никакого сомнения.