Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Как найти счастье

171 7475

Отвечает иерей Пётр Гурьянов

ВОПРОС: Батюшка, я уже отчаялась в поисках своего личного счастья. Мне 27 лет, а с мужчинами не везёт. У меня многие подруги замужем. Смотрю их странички, у них муж, детки, любовь. Все вокруг достали, что я одна. В Бога верю, молюсь, но унываю. Тоже хочу встретить своё счастье...

ОТВЕТ: Очень сочувствую Вам. Но не в том, что не встретили половинку, а в том, что в свои годы Вы так и не поняли смысла жизни. Это трагично. Неужели Вы думаете, что лучше Бога знаете как все должно сложится в Вашей жизни? И даже если завтра Вы выйдете замуж, счастья не особо прибавится. Не надо обольщаться - семья не панацея и автоматически не делает людей счастливыми. Выйти замуж и детей родить - это вообще не смысл жизни и не надо личное счастье измерять замужеством. Мужчина тут вообще не причём. И в семье можно быть глубоко несчастным и одиноким человеком. Уж я то не по-наслышке знаю, исповедуя и утешая сотни женщин, как они бывают "счастливы" в своих браках. У всех свой крест, свои страдания.

Надо понимать, что монашество, супружество и внебрачная жизнь - это три абсолютно равнозначно-полноценных спасительных пути. Вспомним Матрону Московскую - она не была монахиней и никогда не была замужем, но стала святой - её любят и почитают во всем мире! Не слушайте никого и не завидуйте хвастовству подружек в соцсетях, которые сами часто глубоко несчастны в браке. Счастливые люди своим счастьем не хвалятся, они его берегут от посторонних глаз. А счастье можно встретить в любое время, годы не имеют здесь значения.

Вы одно поймите - без храма, без Бога девушка НИКОГДА не станет счастливой!!! Да пусть хоть за самым богатым и красивым в мире принцем будет замужем, все равно страдать будет. Да, дети и семья - это хорошо, но вовсе не главное. Если бы это было смыслом жизни - тогда бы все люди были счастливы, а что-то не получается и с мужьями, и с детьми. Потому что без Бога счастья не бывает! Только воцерковляясь, живя по-христиански, регулярно участвуя в Святых Таинствах Исповеди и Причастия человек обретает истинный смысл жизни и становится по-настоящему счастливым, начинает абсолютно полноценно и радостно жить! А замужем или не замужем - это вообще никакой роли не играет. Помните, что для Господа неважно, создадите Вы семью, или нет. Для Него важна ТОЛЬКО чистота Вашей души. Поэтому не переживайте, что не замужем - глупости это. У Бога все под контролем - Он Вас бережет, очень любит и все делает для Вашего блага! ВСЕ ХОРОШО!!! :)

                                                                                                             Иерей Петр Гурьянов.

Источник


Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • "Возлюби Господа твоего превыше всего "
  • "У Бога все под контролем ...  "  :blush:              
  • "у бога все под контролем" это че за пахан на зоне?)))
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
  • +++ Да, страдаем маловерием...