Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Как не реагировать на новости в сфере политики?

6 640

Получил письмо от читательницы нашей рассылки и по совместительсту моей бывшей студентки.

Владимир, читаю вашу рассылку, нравится ваш стиль. Напишите, пожалуйста, как нибудь заметку как не реагировать на новости в сфере политики, а то вроди понимаешь что маятник, а страшно... вдруг у вас есть на этот счет интересная идея. Оксана

— Здравствуйте, Оксана.

Задайте свой вопрос через 3 недели :).

Сам слежу за новостями и не могу дать ответ из той точки зрения, из которой за новостями не следят. Но я специально нашел эксперта для нашей передачи, который сможет ответить на этот вопрос.

Искал долго, ходил по квартире, опрашивал домочадцев. Одна дочка молчала, ей 10 месяцев, вторая пела песни про качели: «Белые качели так и бегают с горы. А зеленые березы, так и сыплятся с горы. Птицы песенки поют. И идут с собою медведи. Один спрячется под лавкой. Выйдет другой серый смешной»...

Понял, что тут разговор бессмысленен.

Нашел на кухне жену. И тут выяснилось, что она обладает этим тайным знанием, как жить без новостей. Она живет без них уже несколько лет. Не выходит в социальные сети, потому что утверждает, что те качают из нее энергию.

Взял у нее интервью.

— Дарина, когда ты в последний раз смотрела новости?

— Ну, мне, наверное, тогда было лет 14-15. Тогда систематически и бесконтрольно употребляла новости. В то время новости еще не транслировались через интернет, их показывали по телевизору. Помню кухню, там стоит маленький телевизор, 6 часов вечера, нажимаю на кнопку пульта, чтобы посмотреть новости.

— И что там было?

— Какие-то выборы. Госдума, что-то там происходит. Помню, как мне еще было 17 лет и я видела как падали башни близнецы. А еще было цунами... больше ничего не помню.

— Ты знаешь, кто у нас президент сейчас?

— Да, вроде все стабильно. Со времен моей юности все тот же, кажется.

— А за курсом доллара следишь?

— Нет, но новости меня настигают там, где ты этого не ожидаешь. От них не убежишь. Вот помню, год назад покупаю нитки в магазине, а продавщицы на прямой связи со своими мужьями, которые сейчас в банках. Они кричат им: «Покупай, не покупай», бегают по магазину, производят перерасчет. Смотрят в свои телефоны каждые несколько минут, сверяют курс. В этот момент у меня закралось подозрение, что с курсом происходит что-то не то.

— Про войну в Сирии, что-нибудь слышала?

— Там, что игил, бомбят, плохо и страшно. Видела только боевые машины песочного цвета, которые ехали в Новороссийск.

— А про Украину, что слышала?

— Крым знаю, что присоединился. И света там нет.

— Уже есть.

— О, хорошо.

— Новости спорта, что слышала?

— Олимпиада будет в Рио, я туда еду.

— Так завершим наш разговор на этом, а то у нас обоих создается впечатление, что ты отстала... просто отстала от времени. Это все пролактиновый мозг. Что же ты посоветуешь читателям?

— Конечно же, если я буду смотреть новости, то мне станет СТРАШНО. ОЧЕНЬ СТРАШНО. Я упаду на спинку и буду дрыгать лапками от страха. Поэтому и не смотрю новости.

От моих эмоций никому не станет лучше. А моей семье станет хуже, потому что я не смогу адекватно заботиться о детях и муже. Не смогу отдавать семье любовь, нежность, поддержку... буду лежать и бояться. Как из этого состояния транслировать в мир любовь?

Новости манипулируют страхами. Каждый раз, куда бы мы не собирались ехать, нас пугали. Там свиной грипп, там революция... за страхами может пролететь вся жизнь. Ты сидишь и боишься. Нужно перестать бояться и начать жить.

Принять тот факт, что мы все УМРЕМ. Чего бы ты не боялся, нужно помнить, что мы все умрем. В любом случае умрем. Конечно же, лучше, чтобы это произошло попозже.

И все, когда ты принимаешь этот страх смерти, то начинаешь жить.

P.S.

Вот так моя жена живет в другой реальности без новостей. И для меня, как мужа, это огромный плюс.

P.P.S.

На самом деле привязка к новостям может быть очень сильной. Это эгрегор, который качает твою энергию. Вот в этой статье рассказывал, как сам отключился от эгрегора футбола.

Блеск и нищета «Демократии»

Исходя из античной теории и последующего исторического опыта, власть всего народа, называемая демократией, в принципе, невозможна; ее никогда не было, нет и не будет.И, вместе с тем, есть что-то очень...

Израиль против всех, все против Израиля

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский отчитался в телеграм-канале: «Совет Безопасности ООН проголосовал по членству Палестины в ООН: 12 — за; 2 — воздержались (Велико...

• "Принять тот факт, что мы все УМРЕМ. Чего бы ты не боялся, нужно помнить, что мы все умрем. В любом случае умрем. Конечно же, лучше, чтобы это произошло попозже. И все, когда ты принимаешь этот страх смерти, то начинаешь жить."
  • Частный случай.а по мне:бред полнейший.
  • Согласна, начитаешься, потом пол-ночи не спишь....