Апокриф

1 374

Написано, якобы, бывшим исламистом, отвергшим ислам, так что может быть, - фейк. Но написано с чувством, а кое-каких намеков я откровенно не понял.

"Я, бывший мусульманином до двадцати двух лет, со скорбью говорю вам: не могут считаться полноценными людьми приверженцы ислама, особенно те, что придерживаются правил Шариата в обыденной жизни. Это враги, ненадежные союзники, которые предадут, возможные враги или предки врагов.

И когда говорят мне: «Эй, почему так говоришь? Аллах велик!» - то ответ не мой, но поистине порученный мне: «Воистину велик. Силу его превосходит только сила Создателя, поскольку кто превзойдет Аллаха в соблазне и лжи? Он соблазнил каждого пятого из живущих в этом мире».

Потому что те, кто говорит: «Прими мою веру, и бог даст тебе здоровье, благополучие, богатство без числа, удачу в делах и силу выше меры» - явные лжепророки и служители Сатаны.

И те, кто говорит: «Прими мою веру, и вступишь в райский чертог, а не примешь, - судьбой твоей будут муки превыше всякого воображения» - лицемерные лжепророки и неисправные должники, потому что сулят то, чем не обладают, потому что нет у смертных ключей от врат Ада и Рая, а создателя надлежит любить ради него самого, а не за грядущее блаженство».

И те, кто говорит: «Тварный мир, - есть зло и порождение Сатаны, а высшее благо — способствовать угасанию мира сего, своего рода, и себя самого, равно, души и тела» - коварные из лжепророков, потому что отрицают само различие добра и зла.

Но хуже всего те, кто говорит: «Убей, потому что так хочет бог» - или: «Умри, потому что так хочет бог» - даже упоминать о них значит марать свой язык, потому что они выдают за божью волю собственную свою жажду власти, корыстолюбие и грязное вожделение, и нет у них никаких доказательств обратного.

А теперь ответьте, чего из перечисленного не делали, к чему не призывали те, кто говорил: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его» - и не допускали порой еще большего?

И есть из числа называющих себя последователями Пророка даже такие, кто допускает любую ложь, любой грех, любое святотатство во имя убийства гяуров. Но если такое убийство объявляют наивысшей доблестью, то чем такая вера лучше веры в Сатану? И как надлежит поступать с теми, кто верой своей сделал ложь и убийство?

И те, кто говорит: «Есть среди верующих посвященные и профаны, для них полный список слов откровения — смертный яд, ибо их слабый ум не может вынести света Истины и неизбежно помутится от лучей его. Ведь только глупец вкладывает в руку младенца острое, сжигающее и едкое» - суть лжецы, потому что слово Создателя обращено и к изощренному, и к простецу, и не могут быть обращены ко злу, а они выделяют себя среди прочих.

Ступени посвящения, - для знаний мира сего, а Иисус, призывая отдать богу — божье, а кесарю — кесарево, тем самым говорил нам: «Заботьтесь о себе, о ближних и об успехе дел своих из числа дел мира сего. Заботьтесь в меру сил и данного вам разумения! Но не говорите, что ваш доход дан вам по особому благоволению Всевышнего, потому что Создатель — вам не ходатай в вашей торговле».

Так же и тот, кто скажет вам: «Я избран всевышним, и потому посвящен в слова его, скрытые от всех прочих» - лжесвидетель и худший из лжесвидетелей». +

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • :thumbsup: