Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Роли в кино, ставшие для актеров роковыми

3 3368

12 сентября родился знаменитый актер Пол Уокер. Печальные события потрясли весь мир в ноябре 2013 года: актер погиб в страшной автокатастрофе, не успев закончить работу в съемках фильма "Форсаж-7". Однако, Пол Уокер – не единственный актер, который скончался, не окончив съемки своего фильма. Читаем далее о самых известных из таких случаев в киноиндустрии.

Форсаж-7 (не закончен)

Пол Уокер, исполнявший главную роль в фильмах франшизы "Форсаж", погиб в автокатастрофе 30 ноября 2013 года.

Авария произошла на севере Лос-Анджелеса, Автомобиль Porsche, которым управлял его друг Роджер Радас, на большой скорости врезался в столб и загорелся. Расследование показало, что машина двигалась со скоростью вдвое превышающей допустимую.

Пол Уокер со своим другом

Уокер снимался в 7-й части фильма "Форсаж", но не успел завершить работу. Создатели фильма планируют, что в незавершенных сценах будут участвовать младшие братья погибшего голливудского актера.

Заявление об учатстии в съемках Калеба и Коди Уокеров было опубликовано на официальной странице фильма в Facebook. "Мы возобновили семки. Калеб и Коди пополнили семью "Форсажа". Их участие в фильме создает впечатление, будто Пол ее жив и тоже находится рядом с нами": - говорится в сообщении.

На фото: Кодди Уокер, Пол Уокер и Калеб Уокер, 2005 год

Отчаянный (1995)

Рауль Хулиа был уважаемым актером, вероятно, самая знаменитая его роль - Гомес Адама в фильме "Семейка Аддамс".

В начале 1994 года, после отравления суши, у Хулии был диагностирован рак желудка. В конце октября актера доставили в госпиталь из-за невыносимой боли, где он пережил неожиданный инсульт. Следующим фильмом Хулии должен был стать "Отчаянный" Роберта Родригеса.

Рауль Хулиа в фильме "Пьяный рассвет" 1988 год

Режиссер даже принес сценарий больному Хулии прямо в больницу, из которой актер так и не вышел. В день, когда он умер, с "Отчаянным" начались проблемы: в последнюю минуту Родригес пришлось заменить Хулио Жоакимом ди Алмейдой. Сообщается, что Родригес до сих пор вспоминает тот день, когда принес сценарий в больничную палату, где тот оставался до самого конца.

"Караван на восток" (1994)

Во время съемок комедии "Караван на восток" в Мексике умер Джон Кэнди. Актер ножиданно скончался во сне, в возрасте 43 лет.

Перед съемочной группой возникла дилемма. им нужно было закончить фильм, в котором Кэнди по сценарию должен был сняться еще в нескольких сценах. Они прибегли к новой цифровой технологии, чтобы воссоздать лицо Кэнди, кроме того, они нашли для роли Кэнди дублера с точно такой фигурой и другого акра с похожим голосом для озвучки.

Позже режиссер заметил, что фильм останется в памяти как одна из лучших ролей Кэнди. Но об этом редко вспоминают.

Игра смерти (1978)

В 1973-м году Брюс Ли снимался в фильме "Игра смерти". В оригинальном сценарии Ли должен был взбираться по пяти уровням лестницы, демонстрируя притом свое боевое искусство.

Замысел и воплощение Брюс взял в свои руки максимально: он написал сценарий, сделал раскадровки. Сам фильм должен был служить чем-то вроде увлекательного пособия по боевым искусствам, и аде диалоги в нем были пописаны с целью разъяснения философии боя. Отснятые эпизоды представляли собой потрясающее своим качеством зрелище, которого не увидеть ни на одном турнире.

Кадр из фильма "игра смерти"

Снимаясь в фильме "игра смерти", Ли получил предложение от компании "Warner Bros" стать продюсером и сняться в другом фильме - "Выход дракона".

Брюс Ли в фильме "Выход дракона"

Во время работы над фильмом, находясь на пике своей славы и успеха, окрыленный надеждами, Брюс проводил лето 1973 года и страшно загруженном расписании - встречи, съёмки "Игры смерти", переговоры и предстоящая премьера "Выхода Дракона".

20 июля, за несколько дней до премьеры "Выхода дракона", Брюс Ли умер в результате трагического "несчастного случая". После трудного дня, чтобы унять головню боль, он принял таблетку обезболивающего, прилег поспать и больше никогда не проснулся.

Ли умер во время съемок "Игры смерти", и про этот фильм забыли на пять лет. позже он был "воссоздан" отчасти на основе отснятого материла, отчасти с работой дублеров. В сценарий была добавлена дополнительная сцена, в которой персонажу Ли выстрелили в лицо, и ему пришлось сделать пластическую операцию - так можно было обьяснить почему одну роль играют два разных актера. В находчивости режиссеру не откажешь, но фильм получил очень неоднозначные отзывы.

Неподвластная уму смерть в возрасте 32-х лет, в самом расцвете славы, стала трагедией для близких и друзей Брюса, для всего Гонконга и Китая. Ли стал настоящим феноменом, источником бесконечного цитирования, стал вдохновителем для людей в самых разных сферах деятельности. И навсегда изменил мир.

Памятник Брюсу Ли в Гонконге

Ворон (1994)

Бытуют версии, что Ли был убит острым ударом "отложенного действия" от руки пресловутой триады, настигшей его наконец, спустя столько лет, либо китайскими традиционалистами, стремившимися остановить Брюса, пока он не подарил всю "Тайную" китайскую философию и мудрость белым. Усиливает эти домыслы трагическая судьба сына Брюса - Брэндона Ли, погибшего на съемках фильма "Ворон".

Брендон Ли был застрелен из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, но в стволе пистолета застрял кусок настоящей пули, простреливший бок Ли и смертельно ранивший его.

В сцене, в которой Ли снимался в момент смерти, также умирал его герой Эрик Дрейвен.

Случилось это за 18 дней до свадьбы Брэндона Ли с его любимой девушкой Элизой Хаттон

Актер погиб в возрасте 28 лет. Профессию актера он выбрал сам, после того, как в восемь лет потерял отца. Успел сняться в семи фильмах, "Ворон" был восьмым.

После выхода законченного фильма "Ворон" (в последних сценах был задействован дублер, лицо которого с помощью графики было заменено налицо Брэндона Ли). Актер стал культовой фигурой среди молодежи, а сама кинолента имела колоссальный кассовый успех.

Роль Эрика Дрейвена в фильме "Ворон" признали лучшей ролью Брендона Ли.

Неприкаянные (1961)

Голливудский классик Кларк Гейбл умер в 1960 году на следующий день после окончания съемок фильма "Неприкаянные" от сердечного приступа.

Говорят, что в последний день съемок он воскликнул: "Как я рад, что мы закончили! Мерли Монро (снимавшаяся с ним) довела меня до сердечного приступа!"

Кадр со съемок фильма "Неприкаянные"

След Розовой пантеры (1982)

В 1980-м году у Питера Селлерса остановилось сердце. Закончить работу над ролью неуклюжего инспектора Клузо в фильме "След розовой пантеры" Селлерс не успел.

Тогда режиссер Блейк Эдвардс решил, по-видимому, использовать актера до конца- как. ни странно, он смог сделать с помощью пяти предыдущих фильмов о Розовой пантере, в которых тоже играл Селлерс. Причем те фильмы Эдвардс даже не снимал.

Зато Эдвардс в 1983-м году снимет "Проклятие Розовой пантеры", в центре сюжета которого будут "поиски" инспектора Клузо - у Эдвардса в архиве остались неиспользованные кадры.

Гладиатор (2000)

У Оливера Рида была репутация алкоголика и бабника. Сообщается, что в ночь своей смерти он находился в баре, где оставил почти $900. На тот момент он снимался в фильме Ридли Скотта "Гладиатор".

Чтобы персонаж Рида на экране тоже погиб, режиссер использовал дублера. Также в не отснятых эпизодах его роль исполняла трехмерная компьютерная модель, на что было истрачено порядка $2 млн. Фильм посвящен памяти Оливера Рида.

Фото со съемок: Ридли Скотт и Оливер Рид

Один из тринадцати (1969)

Шэрон Кейт - номинантка премии Золотой Глобус и жена режиссера Романа Полански была всеобщей любимицей благодаря своей доброте и веселому нраву. Актрису, которая находилась на восьмом месяце беременности, и ее четверых друзей убили члены группировки Чарльза Мэнсона в августе 1969 года. В октябре того же года в прокат вышел фильм "Один из тринадцати" с ней в главной роли.

Шэрон была на восьмом месяце беременности. Она умоляла оставить ей жизнь ради народившегося ребенка, но одна из убийц, Сьюзен Аткинс, ответила, что не испытывает к ней никакой жалости. Искромсав ножом свою жертву, сектантка обмакнула полотенце в кровь и написала на стене: "Свинья".

Сам Полански в тот момент находился в Лондоне. Когда он вернулся в Лос-Анджелес, его жизнь превратилась в настоящий кошмар. В перерывах между организацией похорон режиссер посещал допросы и снова и снова убеждал детективов, что не имеет отношения к смерти любимой жены.

Допросы продолжались долгие месяцы, пока полицейские не арестовали наконец Мэнсона по подозрению в другом убийстве, и тот рассказал им правду о случившемся в доме Полански.

Матрица: перезагрузка (2003)

Роль Пити в "Матрице" братьев Вачовски принесла актрисе Глории Фостер настоящий успех в кино.

К сожалению, актриса, исполнившая роль Провидицы в первой "Матрице", скончалась от диабета 29 сентября 2001 года. К этому времени были отсняты почти все сцены с ее участием для "Матрицы 2". Однако для "Матрицы-3" материла снят не был. Роль Пифии отдали Мэри Эллис, а в самом фильме последовало объяснение этой замены - "Матрица борется с Пифией".

Полтергейст-3 (1988)

За четыре месяца до выхода третьей части трилогии "Полтергейст" в возрасте 12 лет умерла Хезер о Рук, исполнительница роль Кэрол Энн Фрилинг.

Внезапная смерть 12-и летней актрисы стала трагедией и шоком.

О Рук попала в больницу с подозрением на грипп и на следующий день умерла. Причиной смерти стал инфаркт миокарда, вызванный септическим шоком из-за стеноза кишечника.

Первые признаки болезни у Хезер стали заметны еще в начале 1987 года. Обследование ошибочно выявило у нее наличие болезни Крона. ЕЙ прописали лекарство, которое, предположительно, вызвало у девочки пухлость щек, которая хорошо заметна в третьем "Полтергейсте"

Третья часть картины была посвящена смерти Хезер. Кстати, за время съемок всех трех частей "Полтергейст" умерли три актера.

8 простых правил для друга моей дочери-подростка (телесериал)

В 2003 году прямо во время съемок очередной серии 2-го сезона телесериала стало плохо 55-летнему актеру Джону Риттеру.

Он пожаловался на боли в сердце, упал в обморок, после чего впал в кому. Риттер был доставлен в больницу, где умер в тот же вечер от расслоения аорты из-за порока сердца.

Известность пришла к Риттеру после роли Джека Триппера в популярном в 70-е сериале "трое-это компания".

Гарри Поттер и тайная комната (2002)

Роль Альбуса Дамблдора пришла к актеру Ричарду Харрису на закате карьеры.

В августе 2002 года у Хармса был обнаружен лимфогранулематоз. Он не дожил до премьеры "Тайной комнаты" трёх недель.

За свою долгую актерскую жизнь Ричард Харрис много снимался в приключенческих фильмах и вестернах, среди которых "Человек по имени Лошадь" и ряд его продолжений, "Перевал Кассандры", "Орка"," Непрошеный" и другие. В 1985 году Ричард был возведен в рыцарское достоинство.

Воображариум Доктора Парнаса (2009)

"Воображариум" - стал последним фильмом Хита Леджера. Актер успел сняться лишь в 1/3 части фильма под руководством режиссера Терри Гиллиама.

В январе 2008 года Леджер лег спать в своей квартире, где позже его нашли мертвым. Вскрытие трупа показало, что Леджер умер после случайной, но постепенной передозировки из комбинации болеутоляющих, снотворного и других лекарств.

При работе над фильмом "Темный Рыцарь", он сказал в интервью, что сложная роль Джокера заставила его принимать эти лекарства - он часто становился настолько погруженным в характер Джокера, которого он играл, что это затрагивало его повседневную жизнь, вызывая бессонницу.

Посмертно он удостоился "Оскара" за роль в фильме "Темный рыцарь". Однако эта работа стала для Леджера роковой.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

ВСУ не смогли уничтожить российский «Солнцепек», оставленный на ночь в поле. Им помешал «Волнорез»

Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удалось уничтожить тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которую российские военные оставили на ночь в поле. Она была обор...

Врагов надо знать в лицо: Татьяна и Сергей Никитины туда же…

Даже не понятно, какой-такой вирус поразил нашу артистическую среду, что они как-то в момент потеряли связь со своей страной, со своим народом, со своими зрителями. Неужели это вирус называется риск п...

• "Печальные события потрясли весь мир..."Вот как теперь жить! Охренеть! Помер Максим да и @уй с ним! Помер один из сотен тысяч шутов, шахтеров, сантехников, пастухов и т.д. Что такого в своей жизни совершил этот шут? Вылечил человека, потушил пожар, построил корабль, вспахал гектар - все что он совершил: обеспечил Вам и подобным работу. И круг вопросов замыкается!
  • "Знаменитый" Пол Уокер? Впервые узнал его имя; видел, по-моему, пару первых "Форсажей", потом наскучило. Давайте все-таки называть вещи своими именами. Возможно, среди фанатов "Форсажа" он известен. И что?