Христос - великий политический деятель прошлого, обогнавший своё время.

10 7254

 Здравствуйте, друзья.

 Я продолжаю размышлять об Иисусе Христе, о мифе про него, которым нас старательно потчуют проповедники множества конфессий-сомнамбул, старательно избегающих живого человека в мессии. 

Иисус - обычный смертный.

 Давайте исходить, что Иисус был обычный смертный и не выделялся какими-то сверхспособностями. Я не хочу даже вспоминать про чудеса, которые ему приписывают библейские демотиваторы: не вижу в них смысла, так как главное чудо это сам человек и его разум, которым он проникает в самые потаённые уголки мироздания.

 Обычный человек, открывающий нам неожиданные истины, от которых захватывает дух и хочется идти за ним на край вселенной - вот что такое чудо. Учитель, осветивший всё и всех вокруг себя вроде привычными словами, но составленными в нужном порядке, с подходящей интонацией, без крика и надрыва: он находит подход к каждому и ко всем одновременно, не прибегая к цирковым уловкам.

 Его современники-то уж точно были обычными людьми со своими слабостями, страстями и грехами. Они по сути своей ничем не отличались от нас сегодняшних. Поэтому я беру на себя смелость телепортировать Иисуса в наше время и постараться вмонтировать его самого, его мировоззрение, поступки в наши реалии. Я сделаю это с целью, своего рода, оживить Христа, ощутить его рядом. Тогда с него слетит туман выдумок, преувеличений, непомерной святости и заведомой лжи.

Телепортация Иисуса в наше время.

 Профессия плотника благополучно дожила до наших дней. Представители этой гильдии особыми доходами не отличались ни тогда, ни сейчас. То есть, если сегодня Иисус родится в семье плотника, его социальный статус не поменяется. Он будет одним из многих, изо дня в день добывающих себе кусок хлеба на пропитание. 

 Я не думаю, что Иисус изначально как-то выделялся среди сверстников. Если бы он оказался в нашем времени, это был бы обычный подросток, который, например, успевает по математике и не ладит с русским, дерётся на переменах и влюбляется в одноклассницу. Повзрослев, он приобщается к профессии отца, помогая ему.

 Но скоро,  очень постепенно, он начинает всматриваться в мир вокруг себя и составлять СВОЁ мнение на окружающую действительность. И вот это мнение, которое почему-то никак не желает пересекаться с общепринятым, и станОвится своего рода медленным детонатором, подсказавшим нашему герою его предназначение.

Его предназначение.

 Опять же мне не хочется навязывать грудному младенцу его великое будущее. Волхвами возможно двигали благородные цели, но каков груз ответственности? Они обрекли бы ребёнка на изгнание в собственной семье, не говоря о чужих людях, которым только дай повод подразнить. Если не это была их цель, то волхвы не проявляли бы своё присутствие, издали наблюдая за взрослением и возмужанием будущего мессии.

 Любая подсказка здесь может сыграть фатальную роль, поэтому в современном мире я даю возможность Иисусу самому сделать шаг навстречу своей судьбе. Пускай он, молодой плотник, всматривается, вслушивается, ищет ответы на тысячи вопросов. Ищет и не находит... успокоения. В современном мире, перенасыщенном информацией он должен научиться ориентироваться, отсеивая крупицы  стОящей, попутно анализировать её и делая собственные независимые выводы.

 И вот в какой-то момент Иисус осознаёт себя и свою силу. Он чувствует в себе нешуточный потенциал, верит в себя, а следом хочет поделиться с людьми, рассказать им о своём мироздании, его принципах и постараться воплотить их в жизнь.

 Что же это за принципы? Дело в том, что в те, средневековые времена, они были, мягко выражаясь, неуместны. И просто описывая стремления того, средневекового Иисуса, мы толком не проникнемся его целями и средствами достижения, так как просто не поймём антогонизма, который навлёк на себя Христос, обогнав время. С помощью же моей виртуальной телепортации мы ощутим и проникнемся его мотивами и поступками гораздо более уместными в наши дни.

Чего добивался?

 Итак, чего же добивался, к чему стремился Иисус? К власти. Как любой нормальный СОВРЕМЕННЫЙ политик, который видя вокруг себя непримиримые противоречия, не отсиживается в стороне, а делает всё возможное, чтобы их исправить. Каким образом? Очень просто (по современным понятиям): он идёт в народ, который, признав его и его цели, выбирает его своим руководителем.

 Вот к этому и стремился Иисус. И все его проповеди, философские учения - ни что иное, как пиар-компания для продвижения своей кандидатуры. Его ученики - это однопартийцы, рассчитывающие на руководящие посты в правительстве.

 И надо отдать должное, Христос добился великих для тех времён результатов: о нём заговорили как о реальном претенденте на царскую должность. Но...Политические противники тоже не дремали. Его самого и его необычные методы сумели дискредитировать в глазах общественности. В результате сегодня бы он проиграл на выборах. А тогда... Политика была не безобидная, наоборот жёсткая и жестокая. 

 Крики "вот ваш царь!" со всех сторон - не просто колкие  замечания, а раскалённые гвозди, которые помимо настоящих намного крепче прибивали свою неоправдавшую доверия жертву к кресту,  впиваясь в душу намного больней и мучительней. Увесистые злобно-насмешливые "прославления" исходили от тех, на кого рассчитывал Иисус, от чего было ещё невыносимей. 

 Не крест тянул его к земле, а людское улюлюкание и ненависть, закрученные в дикий смерч по всем правилам ТОЛПЫ.

 Нужно сделать правильные выводы.

 Иисус погиб, но своей смертью он как-будто включил обратный отсчёт для великих социальных, а я бы сказал даже социалистических перемен, которые для нас сегодня стали обычным приевшимся явлением. Право выбора пути для своего народа каждым его представителем была предначертана Христом - великим политическим деятелем прошлого, обогнавшем своё время.

 Нам сегодня стоит быть терпимее к политическим деятелям, избегая полярных мнений. В то же время не стоит подстраиваться под хоровое пение, составляя свой политический расклад, чтобы не попасть ни под чьё влияние. Это важно. Пример: Советский Союз - самая лучшая СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ страна, которую мы, с подачи либералов, сами же и порешили.


П.С. Чтобы не перегружать статью, я не стал отражать противоречия, которые Христос попрал своим революционным подходом. 

Во-первых это низкое происхождение - из пролетариев, как сегодня бы выразились коммунисты.

Во-вторых: приход к власти не силой, а словом и добром.

В-третьих: опора на обычных людей, отрицая всякие закулисные интриги среди бомонда - вершителей судеб тех времён.

В-четвёртых Иисус разработал свою политическую программу-веру с простым человеком в ней на первом месте - то, что в последствии нам перевернули в религию с, почему-то, уже Богом на первом месте, а человека сделали рабом. Эта вера актуальна и сегодня. Ей он и жёг сердца людей.

Согласитесь, даже для нас, современных, повидавших виды, все эти пункты каждый в отдельности и тем более в комплекте- непривычны. На самом деле это уравновешенная программа победителя, коим и стал в итоге Христос.

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • Идеи рядового человека не могут иметь авторитета в Народе. Чтобы они могли приобрести статус Абсолютной Истины, Христа пришлось обожествить. То же произошло и с Буддой, и Магометом - Великими Пророками, Мао и Сталиным - Гениальными Вождями, превосходящими ВСЕХ людей на земле. Только бесспорный, Абсолютный Авторитет может ОБЪЕДИНИТ Народ на РЕАЛЬНОЕ МАСШТАБНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Сейчас Христос - Миф, ещё очень даже действенный. Для Мифа не существенно, был ли Христос Богом или только человеком. В России должность "ВОЖДЯ" Народа вакантна. Народ предложил её Путину ещё в 2000 году... ???
  • Иисус. Христом его церковники нарекли. И, в политику он не лез...