Иерей Павел Островский: "Если вам совесть явно подсказывает причину, почему вы бездетны, то надо бросить все силы на устранение этой причины"

1 1868

В Библии мы читаем, что дети - это благословение от Господа и награда от Него.

С этим утверждением далеко не все согласны; причём не только те, кто не может зачать и родить ребёночка.

Мы все знаем, как часто так бывает, что люди искренне расстраиваются от новости, что у них будет ребёночек (про аборты я вообще молчу).⠀

Но что остаётся делать тем, кто очень хочет родить, а не получается?

Одни начинают копаться в себе, искать причину, по которой Господь не даёт детей.

Другие ропщут на Бога, считая, что Он несправедливо раздаёт эти комочки счастья: блудники и детоубийцы беременеют, а те, кто всем сердцем желает пережить отцовство и материнство, остаются ни с чем.⠀

Давайте будем честными - точного ответа на вопрос, когда и кому Господь даёт детей, мы не знаем.

Понятно, что если вам совесть явно подсказывает причину, почему вы бездетны, то надо бросить все силы на устранение этой причины.

Но иногда вроде все уже на своих местах, а совесть ничего не подсказывает, что именно надо исправить... Остаётся только молиться Господу Богу, доверяя Ему свою печаль и боль.⠀

Тем более, что в Библии мы встречаем подобные примеры, когда благочестивые муж и жена не имели долгое время детей; и познавали родительскую радость уже в серьезном возрасте.

Память одной из подобных супружеских пар Святая Церковь празднует 18 сентября - праведных Захарии и Елисаветы, которые были родителями пророка Иоанна Крестителя.⠀

Традиционно в Церкви им молятся о том, чтобы они молились за нас Богу о даровании деток; так как сами познали в полной мере печаль от бесплодия.


pavelostrovski

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • Давайте будем честными - точного ответа на вопрос, когда и кому Господь даёт детей, мы не знаем. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Какой тогда смысл этой статьи?