Ты либо крестик сними - либо трусы надень.

7 498

Каждый год одно и то же. Пасха - и начинается со всех сторон: "С прааааздником! Иисус воскресе!" И в ответ: "ВОИСТИИИИНУУУУ ВОСКРЕСЕ!"

Ну прям все такие верующие... Плюнуть не в кого, у каждого крылья и нимб.

А кто может связно вообще объяснить - ЧТО он празднует?! ЧТО ЗА ПРАЗДНИК-ТО?! И КАК этот праздник НАДО праздновать? Потому что так, "как принято" - это даже близко не лежало с тем, как завещал Иисус.

Утро, 9 часов. Иду в магазин, купить хлеба. Во дворе магазина сидят 4 мужика. На столе бутылка водки, все четверо уже "хорошие"... И на всю улицу: "С праздниЧком, иисус воскресе!"

Они вообще понимают, КТО такой Иисус? Почему Он умер, и почему воскрес? Зачем Он это сделал? Как завещал жить?

Нет, зачем вникать в такие сложности. ПраздниЧЕк есть, это главное. Можно законным образом залить с утра шары, никто ничего не предъявит, "святое" ведь дело.

И это касается подавляющего большинства тех, кто сегодня во всех мессенджерах будет с утра до ночи рассылать картинки с куличами и воплями про воскрешение Того, о ком они понятия не имеют. Вы либо "крестик снимите", либо "трусы наденьте" - нельзя одновременно быть Верующим - и праздновать "праздниЧЕк" так, как вы привыкли, до блевотины под столом.

Не хотите соблюдать заповеди Иисуса - не соблюдайте, это ваш выбор, никто не заставляет. Но и корчить из себя святошу в таком случае не надо. Я не отношу себя к верующим - в том смысле, в каком это ПРИНЯТО СЧИТАТЬ самими верующими. В церковь не хожу, посты не соблюдаю. Не потому, что считаю, что Бога нет, а потому, что просто не хочу выполнять ритуалы, не имеющие к Богу никакого отношения.

Ну я и Пасхой никого не поздравляю - с той пасхой, по крайней мере, которую отмечают сегодня. Это именно праздниЧЕк - а не ПРАЗДНИК. И его именно ОТМЕЧАЮТ сейчас - а не ПРАЗДНУЮТ. Это две большие разницы, и я в этом участвовать не хочу.

И вы бы не позорились. Иисус ЗА ВАС на крест пошел. А вы Ему продолжаете в лицо плевать.

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
  • .. тут КАКОЕ дело-то .. .. - на самом деле ВСЕ МЫ воскресаем - реинкарнация называется .. .. .. но когда делается упор на воскресение ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО Христа .. (пусть и в старом теле) .. .. ТО С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО НЕМУДРЁНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ТРЮКА иудокагал навязывает гоям ХУЦПУ об ОДНОРАЗОВОСТИ нашей жизни ВООБЩЕ .. .. и ЗАВИСИМОСТИ последующего исхода .. (в рай "НА ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО" .. или в ад "НА ВЕЧНЫЕ МУКИ") .. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ТОГО - прилежно ли ваня таскал десятину жидохристианским попам .. .. .. - БИЗНЕС такой у рабиновичей , устроившихся работать отцами онуфриями - ПОЧТИ ничего личного ..
  • Если бы в дополнение к Вашему тексту Вы написали о том, какой праздник изъят (замещён) у православных людей т.наз. Пасхой и почему праздник якобы русского якобы православия называется нерусским словом, то и отношение к "праздничку" у Вас, возможно, было бы другим. Многие люди чувствуют, что что-то не так, но разобраться не могут и дают тот ответ, которому их учат федеральные (вот только чьей федерации?) каналы: есть проблема? - залей её тем пойлом, на которое у тебя есть деньги.
  • Жоско. Субъективно, но потому имеет право быть.
  • Правь воскресни!