Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Бодибилдинг после 64 лет.Опыт занятий 40 лет. Размышления

19 2836

Предлагаю читателям мою статью от 14 августа 2019 года "Бодибилдинг после 64 лет.Опыт занятий 40 лет. Размышления." с личного канала "Валерий Топчиев" на Яндекс-Дзене. https://zen.yandex.ru/id/5d2a1...  Буду рад хорошим и адекватным людям и их комментариям.

Бодибилдинг после 64 лет.Опыт занятий 40 лет. Размышления ЗОЖ, Тренировка, Длиннопост

Фото вверху - август 2019 год. Мурманск.Мне 64 года. Очень долго решался на эту публикацию. Предполагал, что появятся ехидные комментарии, но ориентируюсь прежде всего на умных, доброжелательных, думающих людей, а не на обиженных природой. Много читал, много смотрел в интернете на тему бодибилдинга. Наконец решился. Не претендую на бесспорный взгляд на вопросы бодибилдинга, я - простой любитель спорта, а конкретно - бодибилдинга. Не хочу никому навязывать своё особое мнение. Совершенно не хочу чем-то похвастаться. Нечем хвастаться, кроме неплохого здоровья, оптимизма, упорства, прекрасной жены, с которой в браке 42 года, семьи. Просто хочу поделиться своим личным опытом, выразить своё мнение об этом виде занятий, рассказать о своём довольно долгом пути в любительском бодибилдинге. Может кому-нибудь это пригодится и будет интересно. Прилагаю некоторые фотографии, как показатель моей трансформации и внешнего вида на определённый этап времени. Итак, начинаю...

Мне 64 года. Родился в 1955 году, учился, работал , жил и живу в славном арктическом городе Мурманске. Образование высшее юридическое, закончил в советское время Ленинградский Государственный Университет. Сейчас на пенсии.

Фото вверху - Мурманск. 1983 год. Мне 28 лет. Рост 170 см. Вес: 67 кг Бодибилдингом, а тогда мы это называли АТЛЕТИЗМ, начал заниматься в 1979 году с 24 лет, стаж непрерывных занятий 40 лет. За всё время занятий было всего 2 перерыва по 30 дней по болезни (операция по удалению аппендикса и грипп в тяжёлой форме), делал и делаю иногда в течение 6-12 месяцев перерывы не более 7 -10 дней. В те далёкие годы пособием для занятий у меня была книга Г. Тенно (советский эстонец, врач) "Атлетизм". В первые лет 25 интенсивность занятий состояла из 4-6 дней тренировок на всё тело. Плюс занятия боевым самбо. В 1982 году я стал инструктором боевого раздела самбо. Упражнения были и базовые, и изолированные.Тренировки занимали 2-2,5 часа.В первые 10 лет мог заниматься и по 4 часа в отдельные дни. Просто получал удовольствие от процесса. Мало отдыха между подходами (максимум 1 минута), а подходов было до 6-10 в различных упражнениях. Выносливость была просто дикая. Хватало сил и на спорт, и на работу, и на семью во всех аспектах. Насчёт питания, многие помнят талоны практически на всё.

Фото - вверху. 2008 год. Турция. Махмутлар. Мне 53 года. Рядом дочь. Мой вес: 76 кг

После 50 лет перешёл на тренировки 3 раза в неделю, в основном базовые упражнения со штангой+немного изоляции. Последние 10 лет, с 54 лет - интенсивные, мощные (для меня!) тренировки 2 раза в неделю, только база (7-8 упражнений) со штангой на всё тело. Почему только базовые? Считаю их наиболее естественными для тела упражнениями. Эти упражнения очень функциональны, применимы для жизни и спорта, особенно для борьбы, бокса, включают не одну группу мышц, а несколько. Благодаря акценту на базовые упражнения вырабатывается и поддерживается хорошая координация. За 40 лет ни одной травмы, хотя были лёгкие растяжения. Задачи по рельефу не ставлю, хотя, иногда хочется быть посуше.

Фото - вверху. 2011 год. Турция. Махмутлар. Мне 56 лет. Вес: 78 кг.

Фото - вверху. 2018 год. Турция. Махмутлар. Мне 63 года. Рост 170 см. Вес: 79 кг.

Я - принципиальный противник химии, хотя это моё личное мнение. Предлагали в самом начале, да и сейчас бывает предлагают, с целью подготовки выступить в своей возрастной категории. Отказывался всегда, не вижу смысла для себя. Ем всё, что шевелится, включая тортики, но, в основном белковую и углеводную пищу, люблю сальцо. Добавок никаких не принимаю.

Был период, когда, в виде эксперимента,после 55 лет около полугода принимал протеин, большой разницы не ощутил, вернулся обратно к нормальной пище. От жизни надо получать удовольствие! Когда прижмёт, тогда и будем терпеливо переносить все лишения и бороться! Мы все в России генетически упорные, терпеливые, готовые, при необходимости, дать отпор.

Фото - вверху. В тренажёрном зале. Мурманск. 2017 год. Мне 62 года. Вес: 78 кг. Полёт продолжается.

Подведу итог моей статьи. Бодибилдингом я занимался, занимаюсь и буду заниматься, как простой любитель. В первую очередь для того, что- бы быть здоровым, функциональным, быть готовым к труду и обороне, не быть слабым. Содержать и защищать свою семью, а, при необходимости, и нашу Родину - Россию. Получаю и хочу дальше получать огромное удовольствие от физических нагрузок, испытывать себя на прочность. Неплохое тело - это как награда и итог упорных тренировок, и любви к спорту. Возможно, в следующей статье я подробно изложу концепции своих тренировок. Заходите на мой канал, читайте другие статьи.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

• Ну да крутой, вот только в годами сердце хер обманешь ! Ему бы о Турчинском почитать !
  • "Мы все в России генетически упорные, терпеливые, готовые, при необходимости, дать отпор." - очень мне эта фраза нравится.
  • :clap:
  • Мужик - молодец, редкое исключение из правила. А вообще бодибилдинг, особенно если уже соревновательный уровень без стероидов вообще не возможен.
  • Статья понравилась. В тренировках важно постоянство, данная статья ещё раз это подтверждает. Здоровья автору...