(18 февраля 1945 года -день казни Карбышева) О ГЕРОИЗМЕ И ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, ИЛИ - ДВА ГЕНЕРАЛА.

62 1046

Повторяю свою статью о героизме Дмитрия Михайловича Карбышева, отмечая дату мученической смерти его и других узников Австрийского лагеря смерти. Он умер, ведя духовный бой с подкупом, соблазном предать, с попытками убедить его, что его личное выше и ценнее понятия Родина. Не вышло у фашистов. Один человек душевно оказался сильнее массы мучителей, да ещё вооруженных теориями психологической ломки людей. Карбышев смог душой своей обнять других узников, вдохнуть в них волю и силу, так, что некоторые даже смогли выжить после казни ледяной водой. Те, кто помоложе...но не герой-Карбышев. Вечная ему память!

Каково определение Героя?

Можно ли ответить  так:

Тот, кто остаётся в памяти людей? Порассуждаем.

Вот Наполеон или Гитлер... Они же погубили миллионы жизней, разрушили, сожгли, разломали страны и судьбы..это же чистое ЗЛО.

А их помнят и нет ни дня, чтобы о них не упомянули...Они существуют в памяти людей.

Так кто же такой ГЕРОЙ? Какое деяние следует совершить, чтобы стать Героем?

Если рассмотреть Историю с высоты орлиного полёта, когда Земля внизу превращается в карту местности, а события истории - в цепь причин и следствий?

Я уже писала в статье о древнем философе Эпикуре ( https://cont.ws/@mamalama2021/...   ) , что события по переделу экономического влияния, власти, в мире происходили и происходят ОДНОТИПНО.

Закулиса существует.

Теперь уже не осталось сомнений, что она имеет место быть и провоцирует хаос, беспорядки, анархию не только в ГОСУДАРСТВАХ, но, в основном, в ЛИЧНОМ сознании КАЖДОГО жителя Земли.

Есть притча о мужике, который показал сыновьям пучок прутьев и предложил сломать. Те не смогли. А по прутику каждый смог переломать весь пучок.

Мораль: вместе народ силён. По одиночке сломать можно любого.

Это - обобщение.

Но события известной нам Мировой Истории показывают, что Закулиса Мира с древних времён использовала " лобовую атаку", а именно - ломала весь пучок целиком.

И Александр Македонский.

И Наполеон Бонапарт.

И Адольф Гитлер.

Они были тараном, орудием для организации мощного военного молота для крушения устоявшихся национальных государств, живших по своим правилам.

Не только крушения, так же и сливания государств в Империю.

Хотя все три эти Империи не пережили своего"создателя".

Но мировой порядок все три раза был ПОЛОМАН и установились каждый раз

новые экономические правила, всё более приближая Мир к Глобальному управлению.

Македонский привёл к значительной власти плутократию (не национальный торговый капитал).

Наполеон и Гитлер перекроили политическую карту мира и тоже распространили в странах влияние и управление не национальной потомственной аристократии, радеющей за свою страну, но Мирового Капитала.

Конечно, чтобы быть избранным орудием Закулисы, нужно иметь большие способности, даже талант.

Но с личностью происходит то, что так наглядно детям и взрослым показано в "Звёздных войнах". ПЕРЕРОЖДЕНИЕ светлого героя Энекена Скайуокера в темного предателя своих.

Мощь его возросла, а целью действий оказалось - подавление и порабощение других.

И предательство своих.

И готово: Герой стал Злодеем. А сам попал в рабство.

Итак, Злодей могущественен, но НЕ САМОСТОЯТЕЛЕН! Им руководит скрывающееся под личинами стороннее ЗЛО.

Герой... А вот Герой опирается на себя. На свои убеждения и идеалы. На Добро в своей душе, переданное ему по наследству от предков.

Испокон веку с молоком матери в поколениях передавалось понимание, что только в Общине, вместе, можно выжить, что сам погибай, а товарища выручай, что была бы только Родина свободной и счастливою, что это почётно -положить живот свой за други своя , что предатель - Иуда - достоин только презрения. Это КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ.

Его трудно сломать. И такую страну в войне не победить.

"Единица - что?

Единица -ноль.

Голос единицы -

Тоньше писка.

Кто его услышит?

Разве, жена?

Да и то, если не на базаре, а близко" (В.Маяковский).

Поэтому в последнее время ставки Крупье сделаны на отдельную ЛИЧНОСТЬ.

Раньше развращение сознания происходило медленно через философию , через внедрение "идей" , сродни могильной анти -морали Кьеркегора, или бравурно-ядовитых сентенций Оскара Уайльда.

НО ЭТО МЕДЛЕННО!

Как развратить ВСЕХ И СРАЗУ?

Поэтому-то возник "бум" цифровых технологий. Если посмотреть на развитие мировой науки, то увидишь медленное плавное течение жизни, научной мысли...И вдруг!

БУМ!

Сначала прошла подготовка публики - ЖЮЛЬ ВЕРН. Популяризатор науки, открытий, человек добрый и чистый, сплошное ДОБРО! Из его рук весь мир радостно принял идею "УЧИТЬСЯ, ЗНАТЬ И ТВОРИТЬ".

А если присмотреться, кто подсказал юному таланту его дорогу? Кто спонсировал его? Кто дал ему доступ к "закрытым" научным изысканиям? Поищите. Это был его издатель. Из числа Закулисы. Вот так. Не случайно в одной из книг Жюля Верна (Караблекрушение "Джонотана") герой , Кау Джер, провозглашает известный лозунг анархистов:" Ни бога, ни человека".

И в освобождённых от "уз" умах учёных мира стали возникать научные идеи.

Возникать?

Или им стали "подбрасывать" , так как осознание и понимание человечества уже "дозрело"?

Одни научные направления поддерживались всемерно.

Другие... другие наглухо закрывались ,вплоть до физического устранения учёных. В основном "закрытие" касалось тем: Эфир, Электромагнетизм , да и Электричество дозволялось частично, только в прикладном виде.

Но электроника, микроэлектроника, биотехнологии - О! Сюда полились ТАКИЕ инвестиции!

И вот!

Глядите!

Произошёл доступ к личности и жизни каждой "Единицы"!

Каждому из нас объяснили его ЛИЧНУЮ ценность и неприкосновенность к нему кого - либо. Особенно, Государства. И вместо Общинного коллективного сознания стало возникать сознание ЭГОИСТА.

ТЕПЕРЬ ЛОМАЮТ ПО ПРУТИКУ !

Нет нужды применять усилия и ломать ВЕСЬ пучок.

Что может противодействовать этому воспитанию эгоистов, а по сути - не самостоятельно - мыслящих людей, загипнотизированных на замыкание в себе новизной, удобством и доступностью моментальной информации, развлечений в гаджете? ( https://cont.ws/@mamalama2021/...   )

Только семья ещё противостоит этому. Семейные традиции, предания, бабушки и дедушки, героические рассказы о прошлом в каждой отдельной семье.

Семья мешает Закулисе?

ДОЛОЙ СЕМЬЮ!

Дальше нет нужды говорить . Что пытаются сотворить с семьёй - всем известно. (Как убивают душу мальчиков    https://cont.ws/@mamalama2021/...   )  (Как убивают душу девочек    https://cont.ws/@mamalama2021/...    )

Вы спросите, какие такие героические рассказы в каждой семье?

А вот, извольте. Моя бабушка , Анастасия Амвросиевна, была учителем. Выучила много поколений жителей города Ирбит. Вышла на пенсию. Получила при выходе премию и купила зимнее пальто с песцовым воротником. В поезде ночью это пальто прихватил вор. Да не простой, а "авторитетный". Он скрылся от ареста. а в поезде его "бес попутал". Он уже сходил вниз из вагона, но тут на него сверху прыгнула разъярённая моя бабушка-старушка. Скрутила его, обмякшего от неожиданности, и держала, сопротивляющегося, пока милиция подоспела. Бабушка говорила мне: " Такая на меня злость нашла...Думала, умру, а не отпущу гада".

Чем не героический рассказ? Пенсионерка в одиночку задержала известного вора!

Распирает гордость за свою семью. Тем более, что это один рассказ из многих, что я знаю о моей семье.

Великая Отечественная оставила в каждой семье след. Столько подвигов, столько героизма...

Давайте сравним двух генералов с двумя разными мировоззрениями, с двумя разными судьбами : Героя и Предателя.

Я имею в виду два имени: Карбышев и Власов.

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ КАРБЫШЕВ.

Родился 14октября 1880 года. в городе Омске. Считайте сами, Великую Октябрьскую социалистическую революцию он встретил , будучи уже 37-летним человеком со сложившимся мировоззрением. Он окончил Николаевскую инженерную академию и имел звание капитана . Его специализация была "фортификатор" (строитель оборонительных сооружений). Участник Русско-японской войны. Принимал участие в строительстве фортов Брестской крепости. Участник Первой мировой войны в составе 8-й армии генерала А.Брусилова. В 1917 году вступил в Красную Гвардию. Был одним из авторов проекта строительства оборонной "линии Сталина" (укреп-районы вдоль границ СССР, существовавших до 1939 года).

Дмитрий Михайлович избрал защиту Родины целью своей жизни. И остался верен избранному пути до конца. До ужасного конца.

Генерал-лейтенант инженерных войск, доктор военных наук, профессор военной академии Генштаба РККА Д.М. Карбышев попал в плен в 1941 году под Гродно. Прошел за четыре года 13 концлагерей и тюрем, в том числе :Замостье, Хаммельбург, Освенцим, Заксенхаузен , где был одним из руководителей подполья. Затем, вместе с многими другими отослан в Маутхаузен на смерть..

Он подвергался нечеловеческим пыткам , но не пошёл на службу 3-му рейху. Немцы долго пытались склонить Карбышева на свою сторону. Измученного человека прельщали всеми благами жизни , предлагали собственную лабораторию и помощников. Фашисты были очень заинтересованы в его специальности - оборонительные сооружения. Но до нас дошли слова Карбышева.

Их неплохо бы усвоить многим теперешним политикам и депутатам. Вот эти слова:

- МОИ УБЕЖДЕНИЯ НЕ ВЫПАДАЮТ ВМЕСТЕ С ЗУБАМИ ОТ НЕДОСТАТКА ВИТАМИНОВ В ЛАГЕРНОМ РАЦИОНЕ. Я СОЛДАТ И ОСТАЮСЬ ВЕРЕН СВОЕМУ ДОЛГУ. А ОН ЗАПРЕЩАЕТ МНЕ РАБОТАТЬ НА ТУ СТРАНУ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ С МОЕЙ РОДИНОЙ.

Из немецких архивов впоследствии стало известно мнение фашистов о Несгибаемом Генерале: "безнадёжен в смысле использования".

О смерти 65-летнего генерала-лейтенанта Карбышева Родина узнала от бывшего узника Маутхаузена, канадского майора, выжившего и освобожденного союзными войсками.

Именно этот человек и рассказал, что по прибытии пленных в Маутхаузен (Австрия, 18 февраля 1945 года) немцы загнали их в душевую, велели раздеться и сверху пустили струи ледяной воды. По словам майора , это продолжалось долго. У людей не выдерживали сердца, они падали на пол и тут же умирали. Потом на Карбышева и других надели на ноги деревянные колодки и вывели на февральский мороз только в нижнем белье. Фашисты обливали узников водой из брандспойтов, пока военнопленные не замёрзли насмерть. Пытавшихся уклониться от воды забивали дубинками.

Тело замученного Карбышева вместе с другими сожгли в печи концлагеря.

Канадский майор выжил. И смог поведать эту историю. По словам канадца генерал Карбышев обратился к тем кто должен был разделить с ним страшную смерть:

- Бодрей ,товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас!

Впоследствии этот майор восторженно писал о Карбышеве, о силе его духа. "Великолепный!" - вот эпитет применяемый им в отношении и Карбышева, и советского народа. Канадец цитирует слова генерала-лейтенанта Д.М. Карбышева, руководителя лагерного подполья :

- НЕТ БОЛЬШЕЙ ПОБЕДЫ, ЧЕМ ПОБЕДА НАД СОБОЙ! ГЛАВНОЕ - НЕ ПАСТЬ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ВРАГОМ.

***********************************************************************

А теперь об Антиподе Героя.

Далее уже история ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ИЗМЕНЫ

ВЛАСОВ АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ.

Две строчки. Между ними - вся жизнь...

Родился в селе Ломакино Нижегородской губернии 1(14) сентября 1901 года.

Казнён за предательство 1 августа 1946 года.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА РОДИНЕ...Как это произошло?

20 апреля 1942 года Власов был назначен командующим 2-ой ударной армии в ходе Любанской наступательной операции Волховского фронта. Армия попала в окружение и была разгромлена.

Вот, собственно, вся история Власова и власовцев.

Согласился на сотрудничество с 3-м рейхом, принял все блага за совершённое предательство, склонил многих бывших своих подчиненных на такое же предательство Родины, возглавил воинское образование под названием Русская освободительная армия (РОА). Дальше покатилось...1944-1945 г.г. - Председатель президиума Комитета освобождения народов России (от самих народов России?).

В 1945 году - задержан. Лишён воинского звания и государственных наград СССР.

1 августа 1946 года казнён через повешение.

Две судьбы...Две жизни...Две смерти.

И как бы не старались в течение этих тридцати последних подлых лет затереть, заставить нас Россиян забыть переворачивающий душу великолепный подвиг генерала-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева, как бы не пытались обелить предательство Родины и воинского долга Власовым А.А. (не упоминаю его звания, он его предал сам и лишился на него прав),

НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО!

ГЕРОЙ остался героем!

Предатель - ПРЕДАТЕЛЕМ!

И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИНАЧЕ.

КАЖДОМУ ВОЗДАЁТСЯ ПО ДЕЛАМ ЕГО.

Post Scriptum:

Эта статья- лакмусовая бумажка для определения наличия души или наоборот, наличия русофобии ВМЕСТО ДУШИ" .

Есть тролли, прямо и незамысловато кидающиеся на ПАТРИОТИЗМ и ЛЮБОВЬ К РОССИИ, как бык на красную тряпку .

Есть чуть более изощрённые , чья цель -ПОСЕЯТЬ СОМНЕНИЯ. Что там сказал старый Ротшильд в виде завета-совета? ...Посейте сомнение в их душах...

СОМНЕНИЕ В ОСНОВАХ - ПЕРВЫЙ ШАГ К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ.

Вот так-то, сэры "сеятели"...

А читающим эти строки настоящим мужчинам - примите участие в обсуждении - ибо женщине несколько не с руки за вас объяснять троллям мужского пола значение термина "МУЖЕСТВО" В ЕГО ЕДИНСТВЕННОМ ЗНАЧЕНИИ  -  "ГЕРОИЗМ".

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

• ilya
    • 19 февраля 2021 г. 09:14
    Есть непреложные, неподвластные времени истины. Одна из них: генерал Карбышев - герой. Пусть меняются общественные формации, лидеры, границы, технические новшества... Карбышев в нашем сознании остаётся Героем. Если нет - государство не выживет. В том и назначение героев: погибая, они становятся фундаментом жизни родной страны.
  • :star:
    • ilya
    • 19 февраля 2021 г. 16:01
    Ирина, переубеждать в чём-то таких "россиян" - это как рассказывать вторгшимся в страну иноземцам, что они поступают нехорошо.
  • Убедительно составлен очерк! :person_with_pouting_face: :thumbsup:
    • Mepu