Зачем Валера стал отцом?

37 4255

На днях подруга прислала фотографию мужа и сына. Парню -- 13 лет. Рядом стоит отец -- сильный, здоровый 37-летний мужик.

Посмотрела я на эту фотографию и подумала: в каком же правильном, здоровом мире жили наши родители, деды, прадеды, и как печально, нелепо и противоестественно всё стало сейчас.

Тем временем, новоявленный отец Валерий Меладзе припёрся в магазин для младенцев.

«Теперь это мой любимы магазин!», -- заявил Валерий Шотаевич.

Смотрю я на это и думаю: когда мужу моей подруги будет столько же лет, сколько Меладзе, он, по идее, будет просить у внука правнука, а не пускать слезу умиления, разглядывая чепчики и подгузники для своего сына.

Да что там будущее? Сейчас муж подруги -- адекватный и интересный отец для 13-летнего мальчика. Он с ним и в футбол погоняет, и в поход сходит, и что-то вместе всё время чудят. Больше скажу: подросток смотрит на него снизу вверху, как и должен смотреть сын на отца.

Уважает, как должен по законам природы, уважать физически слабый самец физически сильного.

А как будет смотреть 13-летний подросток на 70 или 80-летнего деда? Правильно: как на старую развалину, которую скоро тащить на кладбище. Интересно ему будет с таким отцом? Думаю, вряд ли. А то и хуже, учитывая, сколько сейчас мужчины живут -- поставит чёрно-белую фотографию с траурной ленточкой под стекло в сервантик.

И -- всё, нету отца. Поминай, как звали.

С грустью смотрю я на тех старых баб, которые после после лошадиных доз гормонов родили седой мохнаткой, или тех, кому детей выносили другие женщины. На тех дедов, которым бы о душе подумать, а они -- старую сперму в баночку капают, чтобы стать отцами.

Так жалко их -- да, именно жалко! Но особенно мне жаль детей этих старых, пусть и богатых, родителей.

Пацану бы с отцом на квадроциклах гонять, а тот уже встать не может: пожилой всё-таки человек. Устал. Давление у него. Бессонница. Может, запор, и, как следствие, потребность в клизме.

Впрочем, попытки старичков бодриться и строить из себя ещё ого-го, каких орлов, -- зрелище ещё более жалкое, чем задремавший на диване папаша-дед.

К чему это я?

Ах, да: а вы в каком возрасте стали родителями?

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Сегодня 08:29

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...

• А Вы стали родителем? Или до сих пор в роли Синего Чулка?
  • Я? Не поверите - в 23 года! Дочь родилась. В 1978 году, сам 1955 года рождения. В 1987 году мне было 32, сын родился...что мы с ним только не вытворяли и что только не делали!! Я его как принес из роддома так и забрал к себе, и он все время был только со мной. И спал рядом. И ел со мной, и везде мы шли вдвоем, а когда подрос мы и в футбол с ним гоняли и везде. Так что я абсолютно согласен - детей надо рожать молодыми! Это правда. И да - у меня внук есть, внук хренеет, когда я ему показываю как на гитаре лабать Дым над водой!! А сын и внук оба играют - гитары! Сын уже очень хорошо, внук уже два года терроризирует родителей игрой.)))
  • Херня полная. В дореволюционной России традиционными были браки, когда возраст мужа превышал возраст жены на 20, 30 и даже 40 лет. Современные исследования доказали, что у старших отцов рождаются более интеллектуально развитые дети. А так-то да, футбол, городки, домино, в дурака - куда же без молодых отцов.
  • злая ты, Лена :mask:
  • Ну вообще-то некоторые и в 70-80 молодняку фору дадут.. :smirk: а если ещё учесть, что современный молодняк в довольно приличном количестве сейчас абсолютно инфантилен, а те, кому в районе 50-ти- это практически последнее поколение, выращенное в СССР (когда ещё воспитывали девочек женщинами, а мальчиков мужчинами)... то как-то само собой вытекает, что отец лет 50-70 - это очень не плохой вариант :laughing: Понятие же «дряхлость», как это ни странно, вовсе не от возраста зависит, а от внутреннего состояния человека... Уважение же детей при нормальном воспитании идёт не от физической силы.., а скорее от внутренней силы духа, ну и правил воспитания, разумеется. Так что... можно быть и в 30 никудышным отцом... и в 70 отличным батей, уважаемым своими детьми... :smirk: Безусловно, может быть и наоборот :laughing: возраст тут не является зачетным критерием :smiley: