Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Как поступить, если за вами подсматривают джинны и шайтаны?

2 286

http://islam.ru/content/veroes...

Как можно скрыться от взора джиннов и шайтанов?

09 Июл 2020

Вопрос: Как известно, человеку следует укрываться от чужих глаз во время справления нужды, а есть ли возможность укрыться от взора джиннов?

Ответ: Хвала Аллаху ﷻ, Господу миров. Наилучшее благословение и наиполноценное приветствие нашему господину Мухаммаду, его семейству и всем сподвижникам. Далее:

Во-первых, Всевышний Аллах говорит (смысл): «Он (иблис) и его бесы видят вас, тогда как вы не видите их» (сура «Аль-Араф», аят 27).

إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لا تَرَوْنَهُمْ

Шайтаны скапливаются во всех местах, где есть нечистоты, и уборные входят в их число.

Во-вторых, Посланник Божий ﷺ обучил нас правилам, которые следует соблюдать при посещении туалета. Одним из них является чтение следующей мольбы:

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

Транскрипция: «Аллаhумма инни аузу бика миналь-хубуси валь-хабаиси».

Смысловой перевод: «О Аллах, прошу у тебя защиты от шайтанов, которые находятся в уборных».

Хадис привели оба шейха (аль-Бухари и Муслим) от Анаса ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻪ.

Имам Ахмад и Абу Давуд приводят хадис от Зайда бин Аркама ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻪ, в котором рассказывается, что Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «В местах, где есть нечистоты, скапливаются джинны и шайтаны, поэтому, когда будете посещать такие места, читайте следующую молитву: "Прошу у Аллаха защиты от джиннов, обитающих в нечистых местах"».

إِنَّ هَذِهِ الْحُشُوشَ ـ مَواقِعَ النَّجَاسَةِ ـ مُحْتَضَرَةٌ ـ للجَانِّ والشَّياطِينِ ـ فَإِذَا دَخَلَ أَحَدُكُم الْخَلَاءَ فَلْيَقُلْ: أَعُوذُ بالله مِن الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

Имам ат-Тирмизи привёл хадис от Али бин Абу Талиба ﺮﻀﻲﷲﻋﻧﻪ, рассказавшего, что Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Преградой от взора шайтанов на аврат людей, когда они посещают туалет, являются слова "бисмилляh" (с именем Аллаха)».

سَتْرُ مَا بَيْنَ أَعْيُنِ الْجِنِّ وَعَوْرَاتِ بَنِي آدَمَ إِذَا دَخَلَ أَحَدُهُم الْخَلَاءَ أَنْ يَقُولَ: بِسْمِ الله

Заключение:

Для того, чтобы скрыться от взора шайтанов, особенно во время справления нужды, необходимо перед входом в туалет прочитать эту молитву: «С именем Аллаха, прошу защиты у Всевышнего от джиннов, прибывающих в уборных».

بِسْمِ الله، اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِن الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ

Транскрипция: «Бисмилляhи, Аллаhумма инни а’узу бика миналь-хубуси валь-хабаиси».

Басмалла (бисмиллях) – преграда от их взора, а исти’аза (просьба о защите) – это прибегание ко Всевышнему Аллаху от зла врага, который нас видит, но которого мы не видим. А Аллах знает лучше!

Ахмад Шариф ан-Наасан, муфтий региона аль-Баба, Сирия

Специально для «Ислам.Ру» перевёл Мухаммад-Амин Магомедрасулов

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!

__________________

И не надо ржать, уважаемые. Как-никак XXI век на дворе.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • Шайтаны нынче продвинутые, они за нами наблюдают через уличные камеры и выписывают богопротивные штрафы правоверным москвичам, и вот как от них укрыться, никто не знает.... :neutral_face: ...