Не создай себе кумира!

2 489

Из предыдущего моего поста, некоторые читатели поспешили сделать неправильные выводы. Поэтому считаю нужным добавить следующее.

Существование Высших, непонятных нам Сил, само по себе существование «потустороннего» мира — несомненно и вполне доказуемо. Попробуйте перейти по настоящему дорогу, чем-то очень всерьёз досадить, какому-нибудь деревенскому колдуну, или колдунье — и вам быстро придётся убедиться в том, что наличие мира, отрицаемого официальной наукой, — вполне реально.

А если есть чёрное — значит есть и белое. Если существует отрицательный заряд энергии — значит существует и положительный.

Впрочем, и чисто логически, существование Высшего Творца — вполне доказуемо. Я об этом не раз уже писал, повторяться не стану — кому интересно, проходите по метке «Религия». Недаром же все наиболее выдающиеся учёные (например, такие как Нильс Бор и академик Павлов) были глубоко верующими людьми. Настоящие учёные — а не те, кто тёр шкуру рядом.

Но не надо путать Бога, с попом (то бишь — со священнослужителем).

Хотя среди священнослужителей любой деноминации, попадаются и очень даже достойные, умные, порядочные люди — это всего лишь именно люди. А человек — несовершенен и грешен по самой природе своей. Поэтому нельзя лепить себе божество из человека. Библия на этот счёт ясно и чётко говорит: «Не создай себе кумира!»

И нехорошие дела, которые порой творят люди, причисляющие себя к верующим — не могут быть пятном и упрёком для Бога. Этими нехорошими делами следует попрекать только и именно тех, кто такие дела совершает — а не Всевышнего.

Богу можно молиться везде и всюду — без исключения. Никакие особенные ритуалы, никакие особенные помещения, никакие особенные движения рук, никакие особенные наборы слов — для разговора с Богом не нужны. Мы ведь со своими земными родителями не по шпаргалке разговариваем — не так ли? А Бог — это и есть наш небесный отец. Любые молитвы из любых книг, любые ритуалы из любых деноминаций — это всё сугубо образцы для подражания (причём, нередко — плохие образцы, которым лучше бы не подражать). Единственная молитва, которую дал людям лично Иисус Христос — это «Отче Наш». И это — не образец для бессмысленного бесконечного цитирования, а именно образец для подражания. Иисус просто показал людям, в общих словах, как примерно нужно разговаривать со своим Небесным Отцом — просто, кратко, ясно, ёмко, по существу, без излишнего словоблудия.

Любой Храм — это просто помещение, где собираются верующие, для того чтобы побыть в обществе друг друга, совместно прославить Господа, и получить друг от друга какую-то поддержку и какое-то назидание.

Но при этом Храм — вовсе не такое место, где «живёт Бог». Бог — везде и всюду. И искренняя молитва, обращённая к Богу, допустим из трамвая, или из гостиницы — гораздо существеннее, нежели стандартный набор фраз, автоматически и без особого смысла протараторенный в самом большом и прекрасном Храме.

Вот об этом, приблизительно, в общих чертах, но несколько иными словами, и говорилось в моей предыдущей статье.

В существовании Бога сомневаться глупо и бессмысленно. Но не надо путать Бога, с людьми — в том числе с такими людьми, которые говорят о Боге.

Аминь.

Логика глобальной депопуляции (читай – геноцида)

Или: чего хотят Швабы? Клаус Шваб в представлении не нуждается, он уже стал символом, (хотя пока дышит и̶ ̶п̶р̶о̶и̶з̶в̶о̶д̶и̶т̶ ̶С̶О̶2̶), потому сразу к делу. Шваб и его многочисле...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Обсудить
  • :thumbsup: :sunglasses: