Что христиане задолжали своим старшим братьям? Publié par Abbé Alain Arbez le 16 avril 2019

71 4834

После двадцати веков христианства и длительных периодов антисемитизма большинство христиан почти потеряли из виду еврейское происхождение своей веры. Культурное развитие веры Израиля в языческие земли, последствия векового антииудаизма - все это способствовало трагической духовной амнезии.

Однако, нравится нам это или нет, то, что структурирует нашу идентичность и нашу христианскую практику, происходит от иудаизма: «христианин» происходит от « христос », греческого слова для оригинального библейского термина « мессия », (Машиах), который не имеет смысла вне истории Израиля.

Сами наши Священные Писания включают иудейскуюую Библию(ТАНАХ) как есть, к которой добавляются записи Нового Завета, разработанные с использованием того же материала, что и предшествовавший мидраш. В течение первого столетия община учеников Иисуса Назарянина была еще в массе своей еврейской; Только во втором веке язычники, пришедшие в Церковь, изменили, не без некоторой жестокости, первоначальный облик своей общины, уверовавшей в Бога Израиля.


Сам термин «церковь», « экклесия» , является греческой интерпретацией библейского слова « кехал» , собрания верующих, призванного Богом. (В послании Иакова мы также находим греческий термин « синагога », относящийся к собранию христиан.) Само слово «приход», которое происходит от греческого слова « пароика », уже использовалось для описания группировки евреев в диаспоре , особенно в Персии, Египте или Риме!

Примерно в середине первого века Павел, фарисей, который познакомился с Воскресшим Христом, писал молодому сообществу римлян: « Не ты несешь корень, это корень, который несет тебя! (Рим 11:18) Спустя несколько десятилетий Евангелие от Иоанна резюмирует краткий подход: « Спасение приходит от иудеев ! (Иоанна 4:22).

Фактом является то, что первые ученики и апостолы, все евреи, как и Иисус, естественным образом преследовали свою особую практику: молитву, жертвоприношение, литургию, толкование Писания, поиск этики в связи с жизнью; и именно в качествеверующих иудеев они открыли открыли себя вселенной. По этой причине, спустя несколько десятилетий опыта воскресения, они получили в Антиохии вместе с другими сторонниками иудейского монотеизмаимя cristianoj , то есть мессианцы. После определения себя как "viatores", последователи Пути, они были постепенно признаны как те, кто верит в "наступление последних времен". В самом начале II века, в самый последний момент написания Евангелия от Иоанна, Игнатий Антиохийский заявляет: «Где Мессия, там и Католическая Церковь! "

Ритуал Миквы практикуемый среди иудеев, как и у христиан первого века, это омовение водой, сопровождающее обрезание, два признака принадлежности к народу Божьему. (Затем это было названо «крещением прозелитов» - особое очищение для языческих сторонников иудаизма, но не обрезанных, желающих отметить свою привязанность к этой вере).

Понемногу среди христиан останется только крещение, чтобы смягчить условия для вступления в общину неевреев. После разрушения Иерусалимского Храма в 70 году евреи и христиане, которые ранее молились вместе, соберутся в альтернативных местах молитвы, осознавая, что они являются «живой обителью» Бога, который не не оставляет своих. В это кризисное время именно их люди становятся новым Мишканом , святыней Божественного Присутствия, Шехиной .

Для евреев-христиан тфила, общественная молитва - это "тода", благодарение. Это евхаристическая трапеза, учрежденная Иисусом в духе еврейской Пасхи как воплощение этого спасительного события. Для раввинских иудеев это будет собрание в синагоге вокруг Торы. (Следует отметить, что католики хранили пресный хлеб пасхального седера, сопровождающего чашу с благословением, в знак солидарности,  зиккарон, с еврейскому поминовением освобождения из Египта .)

Во втором и третьем веках, когда число христиан росло, синагоги (например, церковь Дора Европос, Сирия) стали вдохновлять на строительство базилик, чтобы увеличить место для литургий, имея  Иерусалимский Храм в качестве прототипа, поскольку алтарь напоминает о древних обрядах, повторяемых в жертве Христа, а место президентства напоминает о кафедре Моисея. Это расположение навсегда закрепляет в каждом христианском празднике священную историю народа Израиля. Само изложение христианской литургии (провозглашение Слова Божьего, благодарения, причастия) возобновляет ритм иудейского обряда. Календарь христианских праздников вдохновлен великими еврейскими праздниками, такими как Пасха и Пятидесятница. На каждом евхаристическом празднике есть порог покаяния, маленький Йом Кипур. Общинные молитвы Церкви основываются ежедневно на чтении псалмов, которые часто поются (piyutîm) в соответствии с традициями синагоги, что породило григорианское песнопение в восточной тональности. Масляные лампы святилищ напоминают подсвечники и украшение Иерусалимского Храма, этот рассеянный свет меноры , подобно свету Бога, освещающему еженедельные дни нашей жизни; процессии с благовониями напоминают литургии, в которых участвовал Иисус во время паломничества, и где дым приятного запаха вызывает скрытую тайну трансцендентного присутствия живого Бога, как во времена облака исхода.

Часто подчеркивалось, что Иисус не был священником; что не совсем верно. Это верно в том смысле, что он не был левитом , постоянным служителем Храма, чтобы совершать церемонии искупления жертвоприношения. Но это неверно, если учесть, что после более ранней эволюции иудаизма после изгнания каждый практикующий иудей четко осознавал, что является членом «нации священников» и, таким образом, предлагал Богу духовную жертву через свои ежедневные религиозные и этические обязательства.

Чтобы засвидетельствовать Богу любви своей Традиции, Иисус пошел на то, чтобы пожертвовать своей жизнью, в реестре страдающего раба Исаии, который автор письма к евреям считает своим своим манером быть первосвященником перед Богом, тем, кто открывает верующим истинное святилище спасения, тем, через кого пролитая кровь навсегда стирает отпечаток зла, отчуждающего человеческое сознание. Украшения христианской литургии, такие как ризу и накидка, представляющее целый комплект перед Богом, непосредственно вдохновлены еврейским молитвенным платком, талитом.

Различные формы кидуша , традиционного благословения, также нашли свое место в наших праздниках, не говоря уже о помазании ароматных маслами в знак излияния Духа (во время смихи миссионерского отбытия рукоположенного служителя), обязательства перед общиной, молитва об исцелении и спокойствии для пациента и т. д.). Даже крёстное знамение лба, как ни удивительно, происходит из иудаизма, просто потому, что еврейское письмо תָּ (см. Иезекииль 9.4) обычно изображалось на лбу благочестивых евреев как знак привязанности к Торе; и старая форма тав был х или +.

Не пропустите ни одну из статей Dreuz, подпишитесь на нашу рассылку бесплатно.

Возможно, это то, что имел в виду Иисус, если перед распятием он сказал своим ученикам: « Тот, кто хочет быть моим учеником, должен нести свой крест ...» (Мк. 8,34) = с. то есть «неси свой тав , в форме Х», и, следовательно, нести «иго» Торы? ... «Моё иго сладко, и бремя мое легкое ... » Иоанн представляет его как алеф и тав , начало и конец. Кто бы ни пришел, чтобы исполнить, а не отменить учения Моисея и пророков, настоятельно призывает нас срочно заново открыть еврейский источник нашей христианской веры.

(Как мы узнаем, куда идем, если не знаем, откуда мы пришли?)

  Это не является второстепенным вариантом, если мы хотим серьезно отнестись к человечеству Иисуса, его корням, к быть его внимательными учениками.

Быть верным раввину Иешуа, «живущему за пределами своей смерти», мессианскому знаку для всех людей доброй воли, неизбежно учитывает воплощение мудрости отцов и голоса пророков и мудрецов, проявленных в нем.

Иначе нельзя считать, что в Иисусе логика завета, посредством которой Бог встречает человека, была обновлена ​​и обогащена.

Это также дает нам возможность лучше понять и проявить уважение к  духовности и благочестие наших еврейских братьев. Папа Иоанн Павел II в свое время провокационно сформулировал:

«Кто принимает Иисуса Христа, тот принимает иудаизм! "

http://www.translarium.info/20...

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • Это что за лекция? Вы из какой секты будете?
  • пардон, Девушка, современные иудеи никакого отношения к ветхозаветным иудеям не имеют, а вот к секте фарисейской, осужденной Спасителем, самое прямое. Истинные иудеи приняли Христа и стали первыми христианами, а те кто отказался, принял участие в распятии Богочеловека Иисуса Христа, тем самым стал врагом Самого Господа Бога. Те же, кто из тн"христиан" считает врагов Божиих, талмудистов, своими старшими братьями, сами стали врагами Христа и Христианства.
  • Ортодокс и Марита - шизофреники мракобесные. Им толку нет что-то пояснять. Тут таких упоротых сектантов дебилов сотни на Конте. Тупорылые до мозга костей. Библию сами трактуют и им ни история, ни авторитеты церковные не указ.
  • Иудаизм есть ЧАСТНЫЙ случай верования Ближнего и СРЕДНЕГО Востока. Равно как и Египта. Без них иудаизм есть "неизвестно что". Христианство есть ОТВЕРЖЕНИЕ иудаизма. На том же массиве сведений - ИНОЕ мышление. С огромным добавление из ВСЕГО массива Ближнего Востока. А может и Индии.