Для чего нам дана жизнь на земле

20 743

Для Христа небо – завершение всего, полное торжество, всецелое и подлинное пребывание в славе и вечном блаженстве. Мы не можем представить, что это такое. Однако мы призваны к тому же торжеству, к тому же безконечному счастью. Наш Господь приобрёл это для нас и дал обещание: «Иду приготовить место вам. И приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14, 2–3). Наша жизнь на земле не имеет другого смысла и цели, кроме как привести нас на небо. Но небо – воздаяние за жизнь на земле. «Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех». «Око не видело, ухо не слышало и не всходило то на сердце человека, что уготовал Бог любящим Его». Нет, «мы ещё не знаем, что будем. Но знаем, что, когда Бог явится нам, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть».

Это воздаяние надо заслужить. Это высшее и вечное небесное воздаяние уготовано тем, кто истинно любит Господа. А любить Господа – значит заповеди Его соблюсти. «Кто заповеди Мои соблюдает, тот любит Меня». Недостаточно быть крещёным. Надо ещё исполнить обеты крещения, следуя евангельскому учению. Наш Господь заповедует Своей Церкви: «Идите и научите все народы». Это значит «сделайте всех Моими учениками, научите их соблюдать все заповеди, которые Я дал вам». Сам Бог, Пресвятая Троица, приходит на помощь тем, кто хочет научиться жить по заповедям и заслужить небо. «Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам», «и придем к нему, и обитель у него сотворим» (Ин. 14; 21, 23). Прощаясь со Своими учениками, Христос говорит: «В доме Отца Моего обителей много, а если бы не так, Я сказал бы вам» (Ин. 14, 2). Наше жительство – на небесах, но и на земле.

Будем молиться, прежде всего, со всей Церковью, чтобы дал нам Господь понять, для чего нам дана жизнь на земле.

Что мы созданы для безконечного счастья и вечного неба, а не для смерти и не для скорбей этого мира. Что смерть и скорби на земле даются нам, чтобы приготовить нас к вечности. Да дарует нам Господь благодатию Святого Духа узнать, к какой радости мы призваны. И увидеть также, какой должна быть наша жизнь, чтобы соответствовать этому дару Господню.

Миллионы, миллиарды людей в мире – и Христос умер за всех. Но Он живёт для избранных, для тех, кого Он взял от мира, чтобы привести их к Себе. Это значит, что нетленная жизнь открывается только тем, кто избрал Его, для кого Он дороже всего на свете. Он запечатлел их имена в сердце Своём, они непрестанно перед Его очами, Он хранит их в Своей вечной памяти. И когда число их будет завершено, наступит конец мира. Как нам войти в это число? Он даёт нам столько благодати, сколько нужно, для того, чтобы идти по земле и достигнуть неба. Но мы знаем, какими бы ни были замыслы о нас, от нас зависит – быть записанными в книге жизни или быть вычеркнутыми из неё. Как говорит святой Иоанн Златоуст, для того, кто пустился на безпечность, тысячи спасительных средств не помогут. Если бы весь мир, всё человечество захотело мне помочь в моих скорбях и в моей смерти, что бы они могли? Земля не приведёт никогда на небо. Только Тот, Кто сошёл с небес, может привести на небо. Как нам жить, чтобы глубина нашего покаяния измерялась высотой Его Вознесения? Чтобы Духом Святым заполняла в нас всё любовь ко Христу, чтобы для каждого из нас здесь и в вечности без конца раскрывалось значение самых главных слов: «Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле» (Пс. 72, 25).


Протоиерей Александр ШАРГУНОВ

http://www.russdom.ru/node/123...

Они ТАМ есть! Русский из Львова

Я несколько раз упоминал о том, что во Львове у нас ТОЖЕ ЕСТЬ товарищи, обычные, русские, адекватные люди. Один из них - очень понимающий ситуацию Человек. Часто с ним беседует. Говорим...

«Это будут решать уцелевшие»: о мобилизации в России

Политолог, историк и публицист Ростислав Ищенко прокомментировал читателям «Военного дела» слухи о новой волне мобилизации:сейчас сил хватает, а при ядерной войне мобилизация не нужна.—...

Война за Прибалтику. России стесняться нечего

В прибалтийских государствах всплеск русофобии. Гонения на русских по объёму постепенно приближаются к украинским и вот-вот войдут (если уже не вошли) в стадию геноцида.Особенно отличае...

Обсудить
  • У Бога нет других форм существования, кроме как жизнь... :point_up: :innocent:
  • Как известно каждый апостол -- ученик Иисуса -- написал своё Евангелие . Но нам известно только четыре , чье авторство приписывают четырем апостолам: Марку, Матфею, Луке и Иоанну. Остальные являются запрещёнными -- апокрифами . В Еваннгелии от Андрея сказано : «И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева. " Это очень неудобная для служителей культа правда. Поэтому часто можно читать , что это фейк . Но помилуйте , а 50 000 исправлений и дополнений Библии плюс неправильный перевод с древнеарамейского , как утверждают учёные -- это не фейк ??? Представляете , если бы каждый родственник внёс своё изменение в завещание , то от первоначального смысла там ничего бы не осталось . Вот и думайте .
  • МАХАТМА ГАНДИ "У Бога нет религии... А еще у Бога нет канонов, пяти столпов и правила не носить цветастую одежду. Ему все равно едим ли мы яблоки до Спаса, готовим ли молоко и мясо на разных плитах и принимаем ли пищу в светлое время суток во время рамадана. Он не требует читать намаз, совершать обрезание и верить в то, что мир основан на страдании. Ему не нужен наш двухнедельный пост, постное лицо и вырезанная дыра в районе сердца в знак скорби по усопшим. Все это придумали сами люди: слепили богов, нарисовали иконы и нанесли на белый камень орнаменты. Столетиями вели религиозные войны, уничтожали рыжеволосых женщин и тех, кто думал иначе. Написали сотни книг, разработали тысячи правил и ограничений. Осудили всех, кто не выполняет "Миквэ", не молится за умерших, на манер протестантов и не признает литургии. И ничего за 2000 лет не изменилось. Мы изучили языки, пользуемся интернетом, разработали умные палочки для еды и храним пуповинную кровь, но продолжаем убивать, грабить, врать и ненавидеть, невзирая на Иисуса, Кришну, Мухаммеда и Будду. Мы ссоримся на улицах и в вагонах метро. Имеем сотни врагов и половину друга. Играем в прятки и подделываем голоса. Носим маски и искусственные клапаны. И напрочь забыли, для чего живем, дышим и сцеживаем молоко. И даже не догадываемся, что пришли на эту Землю с одной единственной задачей - обрести счастье."