Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Суд отказал в аресте задержанного за трехмиллиардную взятку депутата

70 5709

Ленинский суд Екатеринбурга отказался арестовывать депутата Госдумы Вадима Белоусова, задержанного по обвинению в получении взятки размером три миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», — сказала судья Надежда Ханкевич.

Ранее сообщалось, что Белоусов с 2010 по 2014 год совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, ныне скрывающимся от уголовного преследования за границей, получили взятку от руководителя холдинга, занимающегося дорожным обслуживанием.

За это руководству компании обеспечивали победы на аукционах, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий.

О том, что депутат Белоусов из «Справедливой России» может стать фигурантом уголовного дела о коррупции, сообщал в декабре прошлого года член нижней палаты парламента Александр Хинштейн. Тогда же стало известно, что Госдума лишила Белоусова неприкосновенности и дала согласие на возбуждение расследования.

Хинштейн напомнил о деле в отношении тещи депутата, совладельца компании «Гринфлайт», обманувшей 4,3 тысячи челябинских дольщиков. Женщина и помощник Белоусова были посредниками при передаче бывшему губернатору Юревичу 3,4 миллиарда рублей взятки.

===============================================================

Чем известен Вадим Белоусов

15 декабря 2018 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Вадим Белоусов был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Ранее Госдума лишила его депутатской неприкосновенности.

Подробности биографии депутата:

Вадим Владимирович Белоусов родился 2 октября 1960 года в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «двигатели внутреннего сгорания» (1987).

Трудовую деятельность начал в годы учебы с должности испытателя двигателей в ГСКБ «Трансдизель» Челябинского тракторного завода. В 1986 году назначен инженером-испытателем, в 1988 году — инженером-исследователем двигателей специального назначения ГСКБ «Трансдизель».

В 1990—1991 годах перешел на работу ведущим инженером в отдел силовых установок Челябинского филиала НПТИ. На Челябинском тракторном заводе проработал 12 лет, затем пришел на ОАО «Первый хлебокомбинат».

С 1991 года работал заместителем гендиректора по коммерческим вопросам предприятия. В 1997 году вошел в состав совета директоров ОАО «Макфа». В 2004—2011 годах занимал должность генерального директора компании.

В 2010 году стал депутатом заксобрания Челябинской области. В 2011 году избран депутатом Госдумы по списку партии «Единая Россия». В 2016 году вышел из партии и в сентябре того же года баллотировался в парламент от «Справедливой России» по списку Кировской области и Удмуртской Республики. По итогам выборов получил мандат депутата после того, как от него отказался лидер списка Сергей Доронин.

19 июня 2018 года Генпрокуратура направила представление в Госдуму о лишении депутатской неприкосновенности господина Белоусова и возбуждении в отношении его уголовного дела. Его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере на сумму 3,2 млрд руб. 6 декабря того же года Госдума большинством голосов лишила Вадима Белоусова неприкосновенности.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2001).

Источник

П.С. Вот такие вот пироги: воруй миллиардами и будешь в шоколаде.

П.П.С. Организатор преступной схемы с присвоением 3,4 млрд. рублей (по версии следствия) бывший губернатор Челябинской области Юревич скрывается сейчас в Израиле (по другим данным в Англии, по третьим данным в Арабских эмиратах) и для Закона РФ недоступен.

Одни из последних новостей про Юревича:

В «партнёрском материале» сайта «Знак.ком» было объявлено, что беглый челябинский олигарх... выполняет майские указы президента!

Михаил Юревич где сейчас?

Обвиняемый в коррупции (получение взятки в 3,4 млрд рублей) бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, скрывающийся в Лондоне, городе всех беглых российских олигархов и коррупционеров, а потому — объявленный в международный розыск, оказывается... выполняет майские указы президента России Владимира Путина! Как такое возможно?!

Да очень просто. Так следует из рекламной статьи на сайте «Знак.ком» под названием «Выполняя майские указы президента»: «Макфа» презентовала новинки в Дубае».

Статья беззастенчиво обозначена как «партнёрский материал». Никто даже не стесняется на «значке» продвигать за деньги интересы беглого олигарха, прямо обозначая свою маркировку.

В тексте рассказывается о международной выставке продуктов питания в Объединённых Арабских Эмиратах.

Источник

Стало известно, что ждет смелого тракториста за снос нелегальных торговых точек в Новосибирске

Все очень переживали за судьбу народного героя, который расчистил площадку от незаконных торговых точек. Рассказываем, что его теперь ждет.Сибиряк, который снес нелегальный блошиный рын...

• 1 января 1970 г.
  • Автор рекомендует

"Евреи — нация львов". Израиль сбросил маску жертвы

Гилад Эрдан, постоянный представитель Израиля при ООН: «Эта атака пересекла все возможные красные линии, и Израиль оставляет за собой право ответить. Мы не лягушки в кипящей воде ...

• YA
    • 15 марта 2019 г. 20:46
    а хоть насколько-то достоверный источник есть ? ЛентеВру верят только дауны
  • - Подсудимый, ваше последнее слово! - Пять миллионов! - Суд снимает обвинение с подозреваемого.
  • Пацан к успеху пришел. К нему отнеслись с пониманием. И отпустили.
  • Тоже мне новость. Как Улюкаева то ещё посадили, вот это загадка. Хотя может уже отпустили досрочно за хорошее поведение?
    • Roman
    • 15 марта 2019 г. 22:06